机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2266998

又到了该突破的时候了,谈谈你2-3年的打算吧,

论坛元老

小丑鱼 发表于 2019-1-28 21:46
跟着8爷跑,不单单是学技术那么简单,8爷就是大英百科全书,做人、做事、看世界、聊人生、纵横古今,
谈吃 ...

一定好好玩,在大虾的鼓励下,见证皮卡,色猫,托老板,维修一步步走过来,这些都是实际案例,比说什么都管用。
标兵就在眼前,没其他可说的。

论坛元老

1,完成滑动轴承的Thd分析程序,完成齿轮轴系的有限元分析轴系。

2,初步完成液力变矩器的设计计算和流体分析

3,将原有为的35万千瓦机组提高到60~100万千瓦

4,初步实现产品重要部件的计算分析。

被你说对了  发表于 2019-1-29 18:31
大连液力的??  发表于 2019-1-29 12:31

论坛元老

明年找个女朋友,后年可以结婚,大后年能抱上娃。

1万

论坛元老

18年是我最转折的一年了,来到上海可以说是翻天覆地的变化,是一整个"体系"的变化,待遇、平台、生活、节奏、人文环境完全不一样。
      这些东西都是我之前所预料不到的,就像是原来我跑到了一个3米高的悬崖面前,视线被遮住了,啥也看不到,身边有大把的人跟我说:不用看啦,你到这就不错了,那后面不是你该去的地方,上面每年掉下来不少人,个个比你强,人家也就待这了,你去干嘛。可是我心里还有点念想,再加上8爷和大家的连拖带拽,爬上来一看,哇靠,那些给我建议的人,根本就没上来过嘛,这上面视野宽阔的不得了,是一个缓缓向上的斜坡,优质跑道、双排植物、空气清新、沿途供水,我还能跑老高嘛.....
      未来的2~3年,我可以抛开心中的杂念,把自己练扎实了,基础基础基础,鸟语鸟语鸟语,借维修的吉言,我现在相信自己2~3年后,会有质的改变!

上海的小市民阶层,跟小县城一样很愚昧啊!很多人也觉得一个月七八千是很高的工资,拉帮结派拍马屁。  发表于 2019-1-29 10:23
为什么你们在上海,都这么高大上,我在上海却这么压抑,是因为我在合资国企的缘故吗!  发表于 2019-1-29 10:21

论坛元老

目前在上海工作,来年找女朋友+锻炼英语口语

过去2-3年把储能系统的电池、BMS、PCS等已经了解差不多了,读了忘,忘了继续读,很简单的循环。跳出来以后,才有机会见到了好多行业内只听过名字的“大佬”,因为有了以前的积累,才有资本和他们一谈高下,问题已经记录了一本了,8爷关于'国内高人'的观点很对,我也发现有些“大佬”们的做法很有意思的,碰见不懂的就开始忽悠,碰见懂行的就避重就轻说是怕泄密,无论他们说什么,听8爷的说法,出于尊重,从未当面指出错误,对于他们,是择其善者而从之,呵呵。

未来2-3年巩固基础的同时,继续读书,看行业内新发布的标准和新出的政策,弄懂大方向的玩法,搞懂上层EMS的控制应用以及与电网公司对接,只有懂基础、有视野,才能分辨别人观点的对错,才能知道自己的对错。

另外重要的事,跟着8爷走~

论坛元老

1.过去的两三年算是有个小跳跃,但是及其不稳定。
2.后面两三年:a.基础深化
                      b.深造个高一点的学历。
                      c.评个中工。
                      d.鸟语鸟语鸟语。
                      b.c虽然没什么大作用,但是自己感觉不够自信,就是a、d束缚自己。

论坛元老

早上看到美国正式起诉孟,很感慨。未来3年,希望自己能保证饭碗稳定,同时能突破现行状态,不希望赚到多少钱,只希望自己回头看时不会后悔。

我总感觉这次曲婉婷事件,由下岗工人放出风,是给小韭菜们提个醒,大家往几千万人失业做准备  发表于 2019-1-31 14:11
色猫看到啥了,还销毁了所有记录  发表于 2019-1-29 15:00
我出差的时候,看了很多网页视频。然后删除浏览记录。没有存任何东西。看得我心惊胆颤。赶紧保住饭碗  发表于 2019-1-29 11:48

论坛元老

what 发表于 2019-1-29 11:19
早上看到美国正式起诉孟,很感慨。未来3年,希望自己能保证饭碗稳定,同时能突破现行状态,不希望赚到多少 ...

前辈感慨的原因是 局势动荡,我们普通人的饭碗多少都会被影响是吗?

落后挨打,很浅显的道理  发表于 2019-1-31 15:54

论坛元老

暂时就是刷俞敏洪的单词书,刚结束第一本,争取3个月后把TOTEL那本也拿下,一步一步走。之前什么都想看一点,今年准备把其他的都放下,就看鸟语,明年争取看本专业的英文资料不吃力,找个机会挤进上海。。最近刚有点真正看书的意思,又被家里老虎吐槽有病,说我回家不看漂亮老虎看书,节奏又要慢下来了。。