机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

'屁埃奥西编程‘是不是能影响到生活?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我念大学的时候,学到自动化,学到PLC,教授讲到‘PLC是资本主义国家为了残酷剥削工人阶级而衍生出来的一种生产线控制方式’,阿哈哈,俺信了,

PLC之前是啥?现在玩自动化的年轻家伙含糊了,哈哈,我知道,就是所谓的‘硬逻辑’,硬逻辑是什么,就是把缩微胶片从‘梭子’里面读出来一张一张的‘二次’,有各个继电器号,接点号,线号,转进转出的号,各种逻辑代码,都写在图纸上,图纸装订成好厚一大本,俺有!哈哈,是真有,骗你是孙子,阿哈哈,

俺冒过傻气,问临近格子的红毛,为什么‘机械28,自控32?’,红毛笑了,指着对面的小屋说,‘歪瑞歪瑞斯马特盖!’,阿哈哈,

俺把图纸打印出来,在右边的空白地方写上‘梯形图’,不过瘾,再写‘语句表’,哈哈,再读西门子的‘顺序控制’,哈哈,就是这东西!

俺从来不说‘我会玩PLC’,因为没有意义,写多少行,都没戏,每一页‘二次’图对应一个‘块’,需要哪个用哪个,串起来就是了,

为什么有些PLC是天价,有些就是地摊货?这个说起来就复杂了,包括速度,可靠性,可带的扩展模块,输入输出接口,网络通讯的能力,带从站的能力等等,总之把,可靠,容量大速度快,就TM贵,哈哈,

我用的这些家伙,一类是‘埃-布’的,一类是‘老西400,带一堆200从站’的,少量用三菱的,主要是甲方嫌弃‘小鼻子不行’哈哈,

我为什么不劝人家‘厥屁股写代码呢?,许多家伙不理解为啥?为啥啊,就是从发展角度看,你写代码没法维持未来的生存,就这一条,没有别的了,

大飞剪,用S7-400控制,其实300也凑合,但速度不太行,啥叫你懂’飞剪控制‘,是还在玩直流的年代,你玩’双闭环‘玩通了,否则你怎么知道飞剪怎么启动,怎么停止?那是电机的问题,不是PLC控制,反应到系统里面是程序,而写程序的对此一无所知,仅仅写代码的,

在国外技术审查一个大设备,玩电气的国内工程师中午吃饭过后对俺悄悄说,首饰降价了,下午我得去买,哈哈,

俺说,你去吧,放心了,哈哈,等玩自动化的红毛下午再来,笑了,哈哈,俺说,那自动化的哥们’瑟克了‘,喝开水休息了,有话对俺说就是了,哈哈,啥都不耽误,红毛大笑,再就谈’正事儿‘了,谈到一个程度,俺说你力矩计算有问题,哈哈,

什么叫’写代码?‘就是人家写了控制方式,你把它弄机器里面去,今天你写轧线,明天写水处理,具体干什么,没必要你懂,你就写就是了,写到你速度下降了,老板喊’下一位‘, 新人进来,坐你椅子上,你就’可以走了‘,哈哈,

俺没遇到过叫板的?哈哈,太多了,但你叫板有啥用途啊,哈哈,玩热力控制,数学模型是俺写的,不需要你写代码,你写个过程代码就是了,我那个后加进去,跟你毫无关系,写压力控制也是一样,你没必要看数学模型,那是’黑匣子‘,跟你系统过程也无关,

当不需要我上面说的这些复杂计算,不需要数学模型,不需要许多东西的时候,仅仅需要‘过程控制’,到此时,你怎么跟老板讲‘薪水’?就没法讲,阿哈哈,你刚一开口,老板把计算机屏幕掉过来,你看到显示器了,老板说,是这个‘二次’吗?去,照着它,把语句表写了,

你一犟嘴,老板喊‘下一位’,你后面那哥们儿把你一把推开,说,老板,我要5毛就写这个,阿哈哈,

因为你没有条件跟老板‘讲价钱’,老板硬盘里面类似东西多的不得了,随便喊谁,都可以改那个系统,你讲价,就撵你走,这就是‘国情’,哈哈,

就跟说‘我会画图’是一个道理,工程师都该会的东西,你跟红毛混,说‘我会鸟语’,大家笑了,红毛还会‘蛮得瑞’呢,怎么了,哈哈,

我常跟人家讲,北京跟纽约生活成本一样,你还惦记拿‘国内薪水’,就肯定没有出路,

评分

Architect + 3

其实俺自己投了一个位置提到了plc。。。俺冷静下来仔细想想,其实提到了plc那只是一方面的要求的。

电气工程师
美资制造业

本科及以上5年以上经验英语 + 普通话28-40岁
职位描述:

PLC 及驱动器软硬件维护。建立并完善 PLC 相应程序文件及操作手册,按照程序变化及 时更新相应文件供部门其他员工使用。

观察设备运行情况,保证设备正常有效运转。能够提出设备改进建议及方法,且能够实施。

维护各个车间电气设备并执行电气设备计划性维修维护。

对设备维修人员进行 PLC 系统的相关培训,确保程序的正确运行及使用。如发现异常赢 及时纠正。
…。。。。。。。。。。。。这位置还主要是电气设备的维护吧,不知道俺理解的对不对

书,见过那么多结构,机会来了,非常容易就上手了  发表于 2017-2-23 08:26
闲了,不一定废了,我现在的工作就很清闲,但是我很珍惜,一月一本书,自己的提高是实实在在的,机会多的是,就是看你有那个胆子没,读过那.....  发表于 2017-2-23 08:25
这个就是设备维护了,很闲的,我同事跑去给人家干,再见到他,颓了,人都干废了。  发表于 2017-2-22 20:08
这点俺要反思,多做事,少想这些的。  发表于 2017-2-22 17:17
你考虑问题忒多,我在你这个年纪,根本没有什么想法,大牛要带我去‘诺格’肯定就跟着去了,没去,也到米国其它公司去玩了,年轻很单纯  发表于 2017-2-22 17:14
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

版主

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-2-22 16:38
其实俺自己投了一个位置提到了plc。。。俺冷静下来仔细想想,其实提到了plc那只是一方面的要求的。

电气工 ...

常说老婆要上得厅堂,下得厨房。其实对技术人员同样实用。现场经验多,挺好的。比如,老是掉站,整线的说不是我的问题,一定是从站的问题。找到我,说,人说了,是你的问题。我说这样吧,摘掉,单机运行,没毛病吧?没毛病。问题得处理啊,测下总线电压,有点低。整线的又说,不应该啊,富余量很足啊,才挂几个从站啊。我说,那是你想当然,从直流电源开始查,所有接头确认一遍,没毛病。难到见鬼了?不可能啊。我问他,前期出方案的时候,都是协调过的,你们需要的资料也是提供了的。挂多少个站加中继的依据是什么?人说,根据西门子的手册和以前的经验来的。好吧,把我设备放最后,前面加中继,再有问题就是我的问题。然后,没有然后了。

终端电阻就是吸收反射的,DP插头已经内置了,没拨,我遇到的情况是从来没正常过。  发表于 2017-2-23 16:14
遇到过终端电阻没插,终端那台设备没事,大老远一台设备掉站的事,这是信号突然遇到大阻抗后的反弹,然后又叠加到其他地方去的原因吧?  发表于 2017-2-23 12:50
哈哈,有经验,  发表于 2017-2-23 12:08
大叔厉害  发表于 2017-2-23 12:08
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

大师2016 发表于 2017-2-22 16:32
刚刚看完讲布鲁克林大桥的书,老约翰设计完图纸就去世了,儿子华盛顿接过来完成建造工作,下沉箱,立桥柱, ...

我一定要去看一次

http://www.williamlong.info/google/archives/195.html  发表于 2017-2-22 22:37
还有水坝,比如胡佛水坝。不知还有没  发表于 2017-2-22 17:24
米国好多大桥都要看,有些历史很长的,看完大桥,看运河,有些也很震撼,到5大湖看港口,也非常有趣,  发表于 2017-2-22 17:05
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

八爷好,最近在看的冶金概论里面讲到高炉风机所存在的最大问题就是飞动,看了这个一下不明白是什么,后面备注个英文surge,我一看,这个不就是柴油机增压器说的喘振那个词嘛。听你以前讲,没有算过级间压缩,就算站到鼓风机旁边也不知道喘振怎么回事。以前倒是听过增压器的喘振,看书上说,是气流和叶片分离,到底怎么回事也没说清楚。看来还是要读了流体力学,空气动力学才能真正明白。

喘振原理很简单,你没学空气动力学,学过,一目了然,常规设备,处理这个简单,高端设备,很难,完全禁运的,计算是完全保密的黑匣子  发表于 2017-2-22 17:12
轴流机都有喘振问题,是数学模型就决定的东西了,工作区是四条线围起来的,有喘振监测,有喘振阀可以控制,国内那阀都是米国进口的,  发表于 2017-2-22 17:11

汗了。。。俺又迷糊了,可能是被打击太多开始患得患失起来了吧。担心过度导致思路乱套了。学会plc的目的是要和鬼子一起玩,入门是第一步,以后必须要努力的走向上层才行

国内大设计院怎么了,许多家伙不知道,红毛从‘系统上’拿住了你,你不知道核心是怎么写的,20年围绕‘程序’乱跑,模型最终换了,啥都没有了  发表于 2017-2-22 16:36
你基本没有学过二次,有些迷糊,看看就知道了,核心是你进入‘编程’这条路,再出来很难了,码农‘升天’例子非常少的,你没进过国内大设计院  发表于 2017-2-22 16:34
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

先坐下,再看^_^俺们以前厂子刚开始玩plc时,是用在小机上的,才40点的,最多加扩展。当时是一位老工程师顶着厂中各种压力弄的。毕竟是新东西。
因为当时刚流行,国内一些家伙还刚在仿,但在俺们的试验下多出现了一些问题,所以一般多只用日本的。
因为俺们用在产品上,用量还是相对大,所以很多厂商多过来推销。
后来慢慢地开始使用西门子的东西了。发现的确比日的行。

我们单台设备一般用315 2PN/DP,下面挂ET200s 伺服 机器人 阀岛,整线一般用317或319, 主要与上层IT和下层设备通信。  发表于 2017-2-22 20:33
S7300,控制一条中等规模轧钢线,或者控制一台大型加热炉,都毫无问题,  发表于 2017-2-22 16:49
西门子的s7200就带PID,300就可以做最多32轴控制,400的IO可以扩展到几十万个,还有总线通信等,确实强大,不知道三菱咋样的  发表于 2017-2-22 16:27

3万

论坛元老

许多人为什么会掉井里去,俺觉得就国内的玩法有很大原因,八爷你说米国设计思路是这样的:方案确定是一帮人,细节设计一帮人,最后出图又是一帮人,而我国,绝大都数公司从头到尾都是一个人搞,不自觉就陷入画图、编程、写代码的深井里了,有些老板深以为画图、编程就是设计。

俺觉得,凡是天朝收购的企业,老奥不反对的,最多是三流的,二流就少,但比我们高多了  发表于 2017-2-22 17:20
是啊,安萨的系统我就用过,价格不高,性能很好,就是玩了好多年,东西玩好了  发表于 2017-2-22 17:06
就你说的,人心只要静下来,慢慢玩一样东西,时间一长就无敌咯,西欧的人科学素养不错,都能安静下来,踏踏实实干活,不羡慕一夜暴富  发表于 2017-2-22 16:59
安萨在国内玩控制的工程不少,中型用他们的很多,比德国便宜,效果也不错,意大利有些公司还不错呢,  发表于 2017-2-22 16:54
上海电气收购安萨尔多,一下子燃气轮机技术进步提升20年,这家伙以前可以和西门子抢食的,意呆利还是很多牛逼公司的  发表于 2017-2-22 16:52

论坛元老

刚刚看完讲布鲁克林大桥的书,老约翰设计完图纸就去世了,儿子华盛顿接过来完成建造工作,下沉箱,立桥柱,建地钩,挂钢索,铺桥面。历时14年终于建成,联通了纽约和布鲁克林。
一生的代表作,令人无比钦佩。还顺便经营了一家缆绳公司,成了行业龙头。89岁去世。长寿且有价值的一生。

我站那个桥上,内心都不知道该表达啥,那时还没有发明汽车,根本没想过现在的事情,但大桥一直用到现在,  发表于 2017-2-22 16:42

论坛元老

有点乱!  很多时候也是因为起点不一样的原因吧。

1万

论坛元老

大师2016 发表于 2017-2-22 16:32
刚刚看完讲布鲁克林大桥的书,老约翰设计完图纸就去世了,儿子华盛顿接过来完成建造工作,下沉箱,立桥柱, ...

1883年,富有创造精神的工程师约翰·罗布林,雄心勃勃地意欲建造一座横跨曼哈顿和布鲁克林的大桥。罗布林的儿子——华盛顿·罗布林,一位很有前途的工程师,也确信这座大桥可以建成。然而,有许多桥梁专家却对他们说,这个计划纯属天方夜谭,不如趁早放弃。父子俩克服了种种困难,说服了银行家们投资该项目。然而,大桥开工仅几个月,施工现场就发生了灾难性的事故。父亲约翰·罗布林不幸身亡,华盛顿也严重受伤。许多人都认为这项工程会因此而泡汤,因为只有罗布林父子才知道如何把这座大桥建成。
尽管华盛顿·罗布林丧失了活动和说话的能力,但他的思维还与以往一样敏锐。他下决心要把父子俩费了很多心血的大桥建成。一天,他脑中忽然一闪,想出一种用他唯一能动的一个手指和别人交流的方式。他用那根手指敲击他妻子的手臂,通过这种密码方式由妻子把他的设计意图转达给仍在建桥的工程师们。整整13年,华盛顿就这样用一根手指指挥工程,直到雄伟壮观的布鲁克林大桥最终落成。
     在这个世界上,许多人之所以没有成功,并不是因为他们缺少智慧,而是因为他们面对艰难时缺乏做下去的勇气。既然一根手指可以成就一座大桥,那还有什么是不可能的呢?

优质钢缆,再有罗布林是早年去英国进修学习沉箱作业的。看到一根手指成就一座大桥让我感觉是赤裸裸的鸡汤  发表于 2017-2-22 17:03
我看的纪录片是他夫人自学高等数学等相关知识,然后跑工地监工。他夫人的对这座桥功不可没,而且罗布林他家是有控股钢丝厂的,为大桥提供  发表于 2017-2-22 17:01

3万

论坛元老

very very smart guy  sick .

这样啊,我以为他们体质好不怕冻呢。常年 恒温 这个应有设备自动调节吧,应该不是冬天暖气夏天开空调吧  发表于 2017-2-23 10:16
人家的办公室常年恒温,没有冬夏之分,  发表于 2017-2-23 10:05
8爷,红毛是不是抗冻啊红毛外教穿的挺薄  发表于 2017-2-22 18:58
我还冒过傻气,到11月,穿毛衣了,跟红毛问早安,人家很关切,问‘瑟克了’,俺说,没有啊,好好的,哈哈,看人家还是穿短袖,笑了,傻冒吧?  发表于 2017-2-22 18:38