机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2266998

'屁埃奥西编程‘是不是能影响到生活?哈哈,

论坛元老

大师2016 发表于 2017-2-22 16:32
刚刚看完讲布鲁克林大桥的书,老约翰设计完图纸就去世了,儿子华盛顿接过来完成建造工作,下沉箱,立桥柱, ...

我一定要去看一次
回复 支持 0 反对 1

高级会员

核心是模型和算法,当年上大学时也是先学继电器控制,后学plc的,本质上没有区别。就如同当年拿手摇计算机做原子弹模拟计算一样,用手摇还是用天河并没有本质区别。关键是那个模型。

1万

论坛元老

就像给俺前老板的东西,核心也是依托那套模型,其他影响小。八爷底吹氧转炉炼钢法,是西德的马克西米立安公司玩的,那个双层管氧气喷嘴是加拿大公司研制的,德国人引进那个喷嘴才玩成了底吹氧转炉炼钢法。八爷如今那个喷嘴还是加拿大人玩的最好吗,或者是米国人玩的好?

现在小的是顶吹,大的是顶底复合吹炼,底吹是玩特殊钢材的,效率比较低,喷嘴模型是米国玩的好,设备是米国,德国都不错,主要是材料可靠性高  发表于 2017-2-22 17:59

1万

论坛元老

八爷,俺找齿轮工作,人家全嫌我经验少,傻蛋了,除了加强学习,还能怎么办?

嗯呢谢谢大侠  发表于 2017-2-23 11:12
我看到的一般是211的学校多些,你可以看看他的官网人才招聘上有学校的宣讲会的  发表于 2017-2-22 22:30
应届生对学历学校有什么要求吗  发表于 2017-2-22 22:17
基本都是招应届的多,社招的基本要求五年经验,标准,软件,有限元等  发表于 2017-2-22 19:04
大侠,南高齿找人有啥要求啊,招不招应届毕业生呢  发表于 2017-2-22 19:02

论坛元老

wmdjyqw 发表于 2017-2-22 16:59
八爷好,最近在看的冶金概论里面讲到高炉风机所存在的最大问题就是飞动,看了这个一下不明白是什么,后面备 ...

用速度三角形分析比较容易理解,轴流风机在低流量时会发生喘振,这是由于流量变低,轴向速度减少,旋转线速度不变,相对速度减少,相对角也减少到一定的负攻角,则原本贴附在叶背的流动气体脱离,形成交替的脱落涡从而导致振动。要从根本上解决是不可能,现有的流动控制方法如机匣处理、涡发生器等也只能扩宽轴流风机的工作范围,这目前很多还只是学术界的事情。喘振监测应该监测的就是这个流量和出口压力了,当风机流量低于喘振线就开启喘振阀增加气体供应,将风机拉回正常的工况。没现场听过喘振,纸上谈兵,见笑了。

不错,能说几句就是学习了,  发表于 2017-2-23 10:01

1万

论坛元老

我就在这个行业,深刻理解八说的这些,我用二年,干过三、四个项目后,领导就把最复杂的项目给我玩了。

但我深知其中的技术含量,刚毕业的哥们,只要肯学,二三年也能到我这个程度。

平时看各种英文版的专业书,其他哥们不理解,为啥,就是害怕啊,想不被别人超越,就得玩人家玩不了。

一年的网上英语口语课程,现在学完了,基本沟通是没问题了,至少能把一个句子说完整。

隔壁施工玩honing machine 的 Gehring,安装调试的那德国老头,65了,今年退休,常年在中国出差,有15个年头了,借用一下他的工件台,用中文说要“手续费”,挺搞笑的。

皮侠,都是有个过程的,从低到高,我还干过几个月电工,老板给我负责的项目,也是从小到大到复杂。  发表于 2017-2-23 13:04
魔都高企的房价,口袋里干瘪的钱包,手里多少能拿得出手的干货,不害怕都难啊。  发表于 2017-2-23 12:22
收费的,不便宜,90r一节课,就是几个人和老外瞎侃,练一下口语是可以的,语法单词还是得自己记。  发表于 2017-2-23 12:00
格林挺牛逼的  发表于 2017-2-23 10:44
你这个不仅是自己进步的过程,也是教育同代人的例子,就是要证明给人家看,爷我就是能玩,你到35岁,肯定很厉害了,  发表于 2017-2-23 10:00

评分

yinalan + 3 赞一个!

论坛元老

8爷,您那数学模型的代码是自己写的一个功能块吧,然后加密了给到编程的家伙让他串到过程代码里面去,其他人就只能看到输入输出,那假如那个块被解密了会不会有数学模型泄露的风险啊?

是这样的,也可以固化为‘只读’,都可以的,固化后读取速度快,软加密比较慢,有解密运算过程,但内部设置可以再修改,而固化不能修改了,  发表于 2017-2-23 09:57

1万

论坛元老

八爷,齿轮误差中的实际齿廓,实际螺旋线,在减薄区偏向体内,在减薄区偏向体外是什么意思啊?什么叫减薄区?

理论齿形是理想状态,实际是不存在的,无论是误差,还是修正,都是‘改变理论齿形’,而全齿高方向的修正,不见得都是统一的减薄过程,是一带  发表于 2017-2-23 09:56

晚上读了一段电气控制,大约是懂了 一些。plc发展出来其实就是为了代替继电器控制。
所以必然是和那些继电器控制的二次回路一脉相承。只是少了那些继电器的精度低规模小的缺点吧。
接着逛招聘网站。。看到一家单位招电机控制工程师。。。好开心。仔细看了看貌似是做新能源汽车的驱动部分,是个美归开的公司。先去改改简历吧。有空投一下试试,也不知道他
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

版主

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-2-22 16:38
其实俺自己投了一个位置提到了plc。。。俺冷静下来仔细想想,其实提到了plc那只是一方面的要求的。

电气工 ...

常说老婆要上得厅堂,下得厨房。其实对技术人员同样实用。现场经验多,挺好的。比如,老是掉站,整线的说不是我的问题,一定是从站的问题。找到我,说,人说了,是你的问题。我说这样吧,摘掉,单机运行,没毛病吧?没毛病。问题得处理啊,测下总线电压,有点低。整线的又说,不应该啊,富余量很足啊,才挂几个从站啊。我说,那是你想当然,从直流电源开始查,所有接头确认一遍,没毛病。难到见鬼了?不可能啊。我问他,前期出方案的时候,都是协调过的,你们需要的资料也是提供了的。挂多少个站加中继的依据是什么?人说,根据西门子的手册和以前的经验来的。好吧,把我设备放最后,前面加中继,再有问题就是我的问题。然后,没有然后了。
回复 支持 0 反对 1