机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说我这些资料怎么来的吧!A龙

关闭 [复制链接]

7万

管理员

首先呢,要有一定的搜索能力和嗅觉,但最重要的,还是得肯花钱,真不是我的搜索能力有多强。哈哈。尤其是国内的资源,好东西不花钱是弄不到的。谁让你们遇到一个强迫症晚期的完美控搜藏者呢。机电类的书现在算是偏门的书,再版、更新的不多,质量又参差不齐,所以不管好书、坏书,3年大多都沉的差不多了,好在孔夫子提供了一线光明,没有被当垃圾拿去碎掉。http://www.kongfz.com/。独秀库里没有,只能上孔夫子买或者到图书馆里借,回来自己扫描,设备有限,都是一页一页扫描的。
    强迫症嘛,为此为了“吴师傅谈铁碳平衡图”亲自上孔夫子买了一套馆藏版的某一年的机械工人,当然,挑最新的买,价钱吗,绝版了还要求品质,基本在100-300之间。孔夫子上守着,偶尔也会有意外的收获哦。
  万能的淘宝,其实有啥事都可以问问看,万一解决了呢。我发的电子书基本都是我定做的,质量全网最佳,添加水印的肯定不要,我也不会给你们添加水印,成本在一本5-10元,机电类书偏门,偏向于上偏差,专业的事找专业的人,有便宜的,试过质量差强人意,完美控,没办法,只好买单喽。最近一年小2000应该是花了。
    亚马逊电子图书,大多见于国外的书,亚马逊上有的,基本可以上淘宝找人定做,价格在20-80之间,也定做过几本。
    知网,好歹国内算最专业的了,主要以caj格式为主,大多收费,收费标准一页5毛,冲500败的差不多了。
    影视类资料,见于各大论坛,录制源码免费是得不到的,注册一个网站首先要买一个邀请码,大概30元,然后在买点论坛币,20元,制造的原理之梦幻名车的TS源码就是这么来的。
   外语书嘛,http://gen.lib.rus.ec/,这里是最全的,涉及到版权保护,也有一定的流动性,有时要靠机缘,头几天冒出来2本norton的原版电子版,真乐坏了,真卖的话,500以内我都不会犹豫的。还差一本,一本。www.amazon.com,这里找介绍、看评价。
   话说流动性,还有一些是校园流出来的,http://gen.lib.rus.ec/未必收录,碰碰运气,淘宝还真有可能碰到,但是不便宜,一般10-80。淘宝有专门卖这些的,买过两本,一本机械零件,一本概率论。
   想到或问道再补充。
    说这些有3个目的。
    1.提供一个渠道,了解这些东西都是怎么来的,物价大概多少,授之以鱼不如授之以渔嘛。
    2.请珍惜,不要因为是免费来的就不珍惜,这是有人用金钱、用时间换来的。像那些字幕组的小朋友,辛苦一晚上就为了听译字幕、调时间轴、汉译五级日漫动画。热情是一样的,但我这个更有意义吧。
   3.如果您认可的话,可以打赏一点哈,可以说是鼓励,但我觉得更多是认可,对这种行为价值的认可。

总之,我发的资料只有山庄有,忘珍惜。最后祝大家新年快乐,也希望山庄能
持久永恒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

苕货小戴 + 3 赞一个!
机械 + 3 赞一个!

论坛元老

庄主有句话我特别认同,最重要的,得肯花钱。
我之前也很愿意搜索,各种搜索命令;后来搜书主要集中在 bxfxw;- 用淘宝花钱下载,大约4元/本;也会在道客巴巴上搜,用下载器转pdf - 这个免费。
再后来,如果类似文件或者教程淘宝有人卖,就掏钱避免自己搜索花了太多时间。如果没有,就看周边的有没有近似的,然后主动联系之后花钱买。
最后再次谢谢庄主

没有那么多免费,如果按照2元/分钟计算,网上随便搜代价更昂贵  发表于 2019-2-3 22:31
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

支持支持

1万

论坛元老

支持大侠

4万

25万

管理员

无价之宝,哈哈

论坛元老