机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你一直往下说,哈哈

1万

4万

26万

管理员

过年大家喝酒,大家聊到许多事情,现在国人出国买东西的少了,买的量骤减,小鼻子当然懂怎么回事儿,笑而不语,内心抱怨但没有表达出来,安倍还出来拜年了,哈哈,有些红毛不知道怎么回事儿,纳闷的不行,哈哈,

中国的许多事情,说个开头儿,不能一直往下说,哈哈,包括阿拉玩的许多项目,你玩就玩,别深究,阿拉自然懂为什么,有人不懂啊,哈哈,

国家号召玩‘煤化工’,你想,煤多少钱一吨,原油多少钱一吨,这不是明摆着的道理吗?就是4吨煤弄出一吨油当量的东西,也还行啊,

问题是上帝是否眷顾你?中国贫油,油的产量少,高腊总体低硫,虽然硫低,但你硬抽其他杂质就起来了,煤多,但许多地方的煤高硫,你配到炼焦煤的时候,那煤就不便宜了,反映到证券行业,就是所谓的‘绝代双焦’,哈哈,硫高了,焦炉气的硫就高,到三苯,硫高了,一脱硫,催化剂中毒了,哈哈,那催化剂很贵的,算下来,没戏了,原本上好的焦化苯项目没辙去隔壁买石油苯去了,老普把油弄便宜了,他的苯很便宜,精苯质量非常高,你被迫反倾销了,于是就把你套住了,哈哈,

发达国家才能玩反倾销,低端国家不能反倾销,因为你东西都是低端的,大家一加睡,他芯片你必须用,不敢加税,他加你睡,把你睡死了,哈哈,

国内的东西,就怕深说,哈哈,说深了,没戏,阿拉喝威士忌,现在就两玻璃杯,倒满,放哪,肯定阿拉喝了,哈哈,再多了不敢了,最近两年,刺激横隔肌,手舞足蹈一侃,就打嗝,哈哈,只能乖乖坐着不动,哈哈,阿拉好些大夫哥们,说,这就是TM老了,没其它毛病,哈哈,以前白酒喝多少不耽误骑车,就是酒精没有刺激内耳的平衡机能,但开车不敢,这个阿拉特懂,就是反应慢了,喝完酒,找个地方钻杆,真的不行,就是慢了,但低速运动没问题,

许多东西,你一直往下说,说到他人都不说了,你在国内就有生活了,就像老虎喝酒,北京有许多老虎酒量惊人的,叫板之前先问好了,没问,就等着呜呼了,哈,你叫板老虎了,三杯,人家灌下去了,侃别的呢,你被抬出去了,哈哈,阿拉一辈子没有在喝酒问题上叫板过老虎,尤其北京老虎,你怎么知道谁厉害?哈哈,

英佬,没看上F22,笑而不语,人家心里有数,哈哈,你F35还用了老子大量计算呢,人家弄个东西在海雕面前一笔划,海雕看出是好东西了,比F22强一大截儿,回到50年代‘叶片换堆’的那个年代了,洛马最近去哈英佬了,哈哈,知道哈吗,就是那个哈,国人哈韩哈日,没有哈过强人,哈哈,

国内的任何一个东西,都怕往下说,你拿一个大型加氢反应器的图纸来,视若珍宝,但不知道怎么弄出来的,哈哈,阿拉说,我给你说一遍,你听听,怎么冶炼的,怎么合炉浇铸的,锭子怎么冷却下来的,温降曲线,怎么再热的,怎么镦拔的,包括杠子怎么穿进去?怎么架的,怎么成了环,再加工,焊接,热处理,哪里是最核心的东西,你玩不了是因为什么你不行?

中国什么特点?你侃了,这套东西的图纸就你的了,因为他已经没有用了,哈哈,

一个东西,要一直往下说,比如谈北京,金融,IT,新技术,各种东西,都在北京,谈上海,国家引进的大家伙,都放在上海了,而其它城市,是你自己有内生的技术?有引进给你的大家伙,或者你本地每天从地里长出高人?或者有其它手段发展?

说都说不下去的东西,你觉得行?哈哈,许多东西,要先能说下去,作为一个小博弈,你就是要把手里的东西,一直说下去,说到四周都不开口,此时,海雕在空中盘旋,笑了,缓慢降落,大筐带下来了,哈哈,

有时说差异,阿拉了解海雕,非常了解,国人与海雕那鸟的差异非常非常巨大,不开玩笑了,,

评分

Architect + 3

2万

论坛元老

8爷过年好~在从头粗略整理您在本站的帖子,目前刚整理到2017年的新年寄语,还有好多
这边整理完再去鸟巢

仅仅是整理主题帖,没有按照冶金、液压、历史之类的分类整理(后者工作量更大)  发表于 2019-2-15 21:46
目前整理到“想聊聊‘高利润的话题”20170213,用的是微软的onenote,网页格式完整保留,还有回复的内容和点评  发表于 2019-2-15 21:44
大侠整理多少了,我2017,2018都有。  发表于 2019-2-15 11:43
过年好,哈哈,嬉笑文字,不足挂齿,博一笑,哈哈,  发表于 2019-2-7 23:19
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

大侠说的是英国暴风战斗机吗?比F22强在哪里啊,网上的信息都是泛泛而谈

英佬海战的书很多,很贵,插图特好,引申全面,一本数百镑,我当年买的都是字典这些,少数武器类的,贵啊,那些书籍就讲船结构,非常细致  发表于 2019-2-7 23:17
另一本又说,当时的技术是装甲在船壳内根本不和海水接触,再说钢也不耐腐啊  发表于 2019-2-7 21:27
国内就是没有这些东西分析起战史来就不知所云,前两天看到所谓技术流的书籍竟然说镇远的复合装甲外侧用钢是因为内层的熟铁不耐腐蚀  发表于 2019-2-7 21:22
国内没有那些系统书籍,你可以在网上看英德意法早期船厂介绍的文字,有断续描述,书都是老书了,要去国外图书馆看了,F22虽没对手,周期到了,  发表于 2019-2-7 21:08
SR71呢,是进入无人机时代了吗?  发表于 2019-2-7 21:00
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

8爷过年好,先搞了个npv,看看域外同行的工作,顺便找个猫耳朵的地方,把英语用起来,确实长见识

过年好,恭喜发财,坚持,持续学习,三年有成,5年成功,哈哈,老常说的,可惜他没成,哈哈  发表于 2019-2-7 18:34
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

抢个沙发,给8爷拜年,新年好

过年好,恭喜发财  发表于 2019-2-7 18:33

4万

论坛元老

跟恩人喝酒,一个基数下去啥都慢下来了…
酒后说话也好玩,俺立马成大舌头,还得慢吞吞跟也成狗的说:兄弟,俺大舌头了,您多包涵…
18年俺喝吐了三回:年初集体休假,一群人把老板撂倒已经后半夜了,俺在同事的搀扶下跟老大说了一大堆他喜欢听的;秋天啤酒节,跟同事们喝两圈后拉着老大一个劲儿击掌(老大脸挺黑的,第二天醒来发现杯子底都碰烂了);年底聚会,睁开眼时身体完全动不了,好一会儿才能张嘴喊恩人,谁知道他还一边躺着…
至于往下说,得看跟谁了,更多时候都是尽快撤出战斗——跟没啥常识的人真心没啥好说的…

回海天大侠:小土还在老家炕上呢;回8爷:俺上次完全没料到恩人能抱出个1.5L的黄酒…  发表于 2019-2-7 18:43
要悠着来了,我喝多的时候不多,哈,以前战煤矿,后来战钢厂,哈哈,现在就收敛许多了,  发表于 2019-2-7 18:33
回魔都啦!  发表于 2019-2-7 18:29

超级版主

煤气在钢管内长线运输不是会结焦吗?
就是酒精没有刺激内耳的平衡机能——大佬知道这个肯定玩过倒位置?

净化了就不结焦  发表于 2019-2-7 20:40

论坛元老

八爷过年好,老常说的这段是啥,好奇,想听你讲讲

过年好,  发表于 2019-2-7 20:39