机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说仿制什么东西,我说,你得先进个大厂子

1万

4万

26万

管理员

米国的泵厉害吗,就是贵啊,我也知道贵,不是一般的贵,是吓死你的那个价钱,哈哈,于是,国内就仿制,你看看北京航天11所的泵,就便宜了,大概7-10分之一的价钱了,阿拉可没说人家仿冒了谁的啊,那是你说的,哈哈,阿拉跟人家以后还来往呢,别坏了俺生意,哈哈,
米国一种筛子,不锈钢的,哈哈,也是巨贵,跟红毛打招呼了,仿一个给他看,这不是假冒啊,通知人家了,人家也答应,他看着行以后就在中国采购,结果你知道,那是阿拉公开仿制的,不是作坊啊,
结果我告诉你,哈哈,你笑了,大量做的话,要进口德国的冲孔机,意大利的也行,冲头是小鼻子模具,算计一下销路,算了,没有利润,红毛本主儿得到消息,也TM笑了
人家筛子是全世界用,阿拉只在中国用,你想价格能下来吗,

评分

Architect + 3

超级版主

什么方面用的筛子?

我们也做振动筛,脱水的,塑料颗粒的。国内都乱仿,互仿,见过老外的筛子,筛的效果杠杠的,国内怎么仿,外观一模一样,效果都缩水一大截。.  发表于 2019-2-15 13:27
顺丁橡胶脱水,米国筛子,价格适中,无法取代,同等质量,国产的贵了,  发表于 2019-2-14 19:56
回复 支持 0 反对 1

我和一位很有水平的大侠聊过,他说当年是苏式教育,没办法的,就算想学了,也没有那么多资料的。

比起他们来说,我们这代算是幸福了,学习材料多的看不过来,嫌国人写的不好,还有老外的可以看。

然而想学的人却不多。。。当然,也和个人本身水平有关系。
我今天在看小鼻子的驱动器手册,说实话他们起的各种乱起八糟的名字绕得我发蒙,然后我就干脆直接翻到各种功能对对曲线的影响上去了。一下豁然开朗。
两个速度滤波器一个曲线是指数衰减的,一个是恒定斜率的。我一下就知道他用的是什么函数了。
本来我不知道啥叫前馈,瞅了一眼人家的曲线,我就知道,那玩意就是一个不经反馈规律作用的一阶滞环函数,要点就是有瞬态响应,但是稳态的分量为0。

顺带说两句技术之外的事情。中文版翻译很烂。我开始以为是因为从日文翻译成英文又在转中文的缘故,后来我发现里面又个词写的是速度制御,看来是直接翻译的日文版本吧。结合前面几处错误看起翻译作者对于技术完全不理解。

还有个感觉就是小鼻子把数学捂得非常严实。通篇下来没漏出一点数学的玩意来,即使写到了博德图相关部分,也不写那个玩意叫啥,更别提怎么做手动调节。

总结起来如果不懂原理怎么回事,上手玩这个伺服器,其实对学控制没啥帮助。
能学到经验,前提是懂那个理论怎么回事。

再ps今天没事在哪考虑电磁位,之前我一直不能理解这是个啥玩意,起码我没找到近似参考对象。
在ps:今天我看到三维坐标和二维坐标就想明白了,用系数和单位矢量加法表示空间矢量其实没啥,就是增加了一个点的新属性而已,用函数形式表示而已。也就是说用函数来描述。
空间上xyz没有直接耦合,而电磁之间也可以分开。其实就是在特殊空间里面的投影

话说最近咋回事,成天闲的蛋疼瞎寻思。。

鄙人掐指一算——这是缺老虎了  发表于 2019-2-15 12:43
自己买的电机伺服器在研究啊?  发表于 2019-2-15 11:21
自己买的电机伺服器在研究啊?  发表于 2019-2-15 11:20
从小鼻子那里买了点东西,在玩  发表于 2019-2-15 09:14
怎么在弄小鼻子的东西?不是红毛的吗  发表于 2019-2-15 08:51
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

没想到8爷还跟十一所打交道,他们做很多工程,订制的设备比量产的设备还多