机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉索性扯几句新能源,哈哈

4万

25万

管理员

中国以前是没有新能源这个概念的,大家很努力,想采煤啊,可采不出来啊,你最终被红毛救了,这是1972年,来自于跟鸟的缓和,

而此时,瑞典的‘炭芯卡车’已经跑过快40年了,人家不烧煤,不烧油,烧木材厂的下脚料,制成木芯前先干馏了,是高温的啊,把焦油收集走玩尼龙去了,那车开起来不冒黑烟,烧的粉灰,弄到地里去了,长庄稼去了,哈哈,中国人那时在干吗,在抗战,

那东西的油门,连到螺旋给料机上,就是你踩油门,就多给木芯颗粒,是自动化的,哈哈,只是每天早上起来生火比较麻烦,这有什么啊,早年战列舰不也生火吗,哈哈,无所谓的事情,

长焰煤,中温干馏,出10% 的蒸发份,环烷烃,你弄成什么油,随你了,汽油,柴油均可,你怎么折腾,也是这吨煤了,

当然,你折腾玉米也行,你折腾的这个玉米不是那种能生娃的小玉米了,哈哈,种玉米要水,要化肥,化肥挥发,生产化肥耗能,耗水,污染河流江海,最终玉米还得发酵呢,提纯呢,弄二锅头就得生火啊,哈哈,

你要计算这个全流程,到底耗能多少,耗水多少,排出多少的CO2,你计算了,你才害怕,

就像谈电池车,我说,电池车一定会被灭,电是煤电,生产电池靠煤,同样跑一个里程数,煤的重量是油的四倍,你节能了吗?没有,

中国为什么鼓励玩电池车,是因为对活塞车的绝望,40年了,彻底绝望了,希望找个窍门儿‘弯道一下’,小鼻子笑了,说,兄弟,我有弯道的手段,你赶紧引进吧,哈哈,

你无论怎么弯道,你怎么想弯道,那个车道是红毛的,你跑的挺带劲,没想那个赛道是人家的,哈哈,这才悲哀,

你无论怎么折腾,要走到氢时代的,洁净啊,核氢,都闷在里面烧,向外只冒氢气,你要不要,你一看,这个好,你要了,鸟在树上说,他早就知道你在这个赛道上面,

你无论折腾啥,你都在人家的轨道里面折腾,这就是宿命,

真正的节能,学人家瑞典,学阿米什人,阿拉最初见到,问,这是TM真海雕吗?人家说,然也!推溯到‘大墙时代’,

大墙时代懂吗,荷兰长城,站在上面放枪,墙外是‘野蛮人’,你想,纽约那时只有那么大,哈哈,而阿米什是那拨人,环保吧,哈哈,

评分

luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

3万

论坛元老

现在,大家都在热炒‘新能源’,以为新能源就是新技术,把未来汽车发展
的方向归类为电动汽车,电动汽车也不是新技术,算来有100 年的历史了,但为
什么没有能发展起来,归根到底是受制于能量系统,不仅有电池的问题,也有电
机本身的问题。电池主要是能量密度的问题,电机主要是磁通和各种损耗的问题。
电池,走过铅酸、镍镉、镍氢、锂离子、络合物、铁质、以及各种类型的燃料电
池等等阶段,虽然功率密度在不断提高,但对于车辆的加速性能的要求依然有一
定的距离,特别是对于加速度比较大的场合,对电池本身的损害非常大,对车内
乘员的电磁辐射也比较大。再有一个问题,就是需要花费比较长的时间进行充电。
电机,受制于铁芯磁通的饱和常数,也不太可能设计出体积非常小巧的电机。
用什么机构进行车辆加速,这是一个多年的研究课题,既使车辆有高的加速
能力,电池又有长的寿命,又可以避免大电流磁场对人的危害,而电机只是承担
正常行驶的功率。
同样这个问题,也存在于一些用电驱动的其它行业和设备,特别是对于航空、
航天领域。它们是如何实现的呢?米国佬是怎么解决的呢?他们用所谓的‘超级
飞轮’,就是一种高转速的飞轮,大约有35000 转/分,预计这东西可能会被用
到电动车辆上,车辆的加速、煞车都用这家伙来控制,可以在很短的时间内加速,
可以吸收98%的煞车能量,煞车以后可以立即加速行驶
高速下保证安全是最重要的,飞轮在真空中旋转,轴承的润滑是非常高的技术,
功率输出靠磁力联轴器,磁力联轴器的输出功率可以用电伺服机构连续调节。
当这东西能达到实用化的程度,电动汽车基本就解决了。米国现在新能源汽
车有许多的走向,电动汽车只是众多分支当中的一个,还有微型涡轮机,就是近
似于水下设备闭式燃烧系统的微型涡轮机,自带氢燃料

北京就有一家做飞轮的,美资。这东西受离心力限制太大,现在一般用碳纤,将来还不清楚往什么方向发展。  发表于 2019-2-20 10:52
回复 支持 3 反对 0

2万

超级版主

我知道德国在二战时候是大量采煤,加高温水蒸气变成合成气,再费托合成,变成燃油。所以德国的能源缺口没日本那么大。

我国现在依然是煤多油少,我们为何不用,这方面我就不懂了。

德国当年,从工艺到设备是自己的,中国从采煤到煤化工,都是红毛的,矿上大车都是引进的,结果比买油贵,要高额补贴,耗死了政府,  发表于 2019-2-19 17:05
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

今天在抖音上看到一个上交大的弄氢能源的,旋翼无人机飞4个小时,固定翼无人机飞12小时,都是玩具飞机那么大,用氢驱动。
终于明白8爷对氢的判断了。

问8爷几个问题,燃料电池和氢涡轮哪个更有前途?燃料电池需要用铂,目前铂主要用在柴油车上,没多大量,如果用在燃料电池上,不知道产量够不够。氢蜗轮的效率会不会在30%左右?

燃料电池本体不算太大,但是周边设备一堆,偏偏还都少不了。  发表于 2019-2-20 10:54
燃料电池效率高,但体积大,重量大,重量自身也耗能,氢涡轮复合循环,有50%的效率,稍低,但体积小重量轻,车轻,能耗小,金属好回收,没有污染,各有利弊,   发表于 2019-2-19 17:13
回复 支持 1 反对 0

北棒,现在的卡车还烧柴火呢

是的,上坡的时候,走一点,赶紧挡住  发表于 2019-2-19 17:36
车轮挡木,防止车倒溜,是吧?  发表于 2019-2-19 17:29
哈哈,很多人不知道为什么要带大楔子,  发表于 2019-2-19 17:22
装三吨没毛病,能跑,哈哈,再多没戏了,关键怕上坡,哈哈,上坡的时候,副驾下来拎个拴绳子的大木头楔子跟在车后,  发表于 2019-2-19 17:07
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

超级版主

木材厂的下脚料——不能制成烧炭吗?烧炭还能压出钻石。呵呵……粉灰就是肥料了。

3万

论坛元老

高技术,可以大大降低成本,提高效率。米国的高技术都是自己鼓弄出来的,所以玩玉米棒和杆,在米国可能行得通。就像米国小公司开发出来页岩气和油的开发技术一下子把油气成本降下来了,全球储量增长几十倍。

论坛元老

哈哈,最近几年。俺一直在计算和比较煤炭和其他能源的各种数据,它们数据大致如下,煤炭29.3MJ/kg,乙醇28.6MJ/kg,汽油或航空汽油44MJ/kg,,

如果调整乙醇碳分子,理论上产生新的高碳燃料,同样可添加到航空汽油中使用,美军蓝鸟航空队等几年前即使用这种燃料试飞,

限制使用煤炭,能源再生已为全球公认,时代变化很大,中国限制使用煤炭的时间也会马上来到,

大侠,你打听一下催化剂罐顶过滤器多少钱一台,国产和颇尔的效率差多少大修差多少,再谈催化剂吧  发表于 2019-2-20 11:10
越来越相信八爷的判断,包括几个月前说要抓紧抢椅子,上班第一周就有写代码的朋友领到N+1了,发现周边真能打的人太少,博士也按钮。。。  发表于 2019-2-19 20:19
年前因为国内某行业龙头招人开价还不错,一度怀疑八爷是不是搞错了,昨天那位龙头回复说考虑到当前的市场,还是选择有行业经验的。。。  发表于 2019-2-19 20:14
凡是不是自然形成的菌群,都很贵,因为是实验室培养的,而自然菌群,就是自然,否则世界毁灭了,催化剂,美国就没有便宜的,尤其买给中国,他都不怕你山寨,你随便弄,你想,能便宜吗,   发表于 2019-2-19 18:15
哈哈,8侠,催化剂也已经不是过去那样啦,也没有那么贵,此外还有新发酵工艺可直接产生高于乙醇28.6MJ/kg的物质,  发表于 2019-2-19 17:57

论坛元老

哈哈,8侠对催化剂太崇拜,哈哈,发酵菌很多,在于发现和挖掘,催化剂和发酵菌等都有专业公司,俺主要是试验和使用,

论坛元老

近期普渡大学的“流体电池”专利,大意是通过电池液容器实现更高的能量密度,
产生驱动汽车的电能和氢气。据称续航里程能达到5000公里,请问八爷怎么看?