机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为啥要研究老外的伺服器?

今天听人聊天,说到外资,说国人接触不到核心技术。其实说的一点也没错,然而,我觉得这个话没讲全,起码我觉得大部分红毛也接触不到核心。  而且更要命的是,就算把核心的框图放在那里,未必也能看懂。

其实,老外现在给我的感觉是,他们赌定了你不念书,就算放一个核心的图在哪里,你也完全看不懂。

这个其实是好事,想要追赶的难度低了很多很多。

一个伺服器的原理框图可以牵扯多少东西?   

电机相关的foc部分不提,那是最最基本的东西。已经提了无数遍了。

伺服器玩反馈控制,和参考输入有差距怎么办? 加前馈输入呗,前馈真的像理论教材里说的那样,不走闭环回路不用考虑稳定性吗?
谁这么干一定挨揍,任何控制方式都得有个度,前馈玩过火肯定烧电机。

电机参数可以提前算好写进固件里面,那负载参数怎么办?  参数辨识,运动参数就一堆,刚性大小,惯量比,粘性摩擦,动态摩擦。怎么把这些力学上的玩意在和公式对应起来,又变回数学问题了。(俺承认参数辨识这方面我很弱,没办法前置技能不少,目前重点也不在这里)

现在机器人控制很时髦,多关节控制带来的第一个问题惯量大小不是常数,随时随地的变。这个变动怎么压制?

研究了一遍,不得不佩服。里面的知识没有什么是教材上没有。只是分散的很严重,想了解的话只能一点点的挨着一本本的念书。

比如电机惯量和粘性摩擦全在动力学里面,然而我是蒻鸟,没本事跳着学,只能一页书一页书的念过去。

前馈的玩意也只能找来资料,对着系统框图一点点分析,恩,顺带学会一个新的办法处理大滞后对象的办法,也顺带研究了一下近似处理近之后的函数。

多念书,多练习写公式。最近的目标除了动力学,就是研究这个伺服器了,感觉仔细研究后,我的理解会进步好多。

ps:地域差距还是有的,上周去买鞋,人家直说,你脚太大了,我们没有这码数。。。。。天见的,俺在老家从来没遇到过这破事,捂脸。

评分

wo103838 + 3
海天一色 + 50
kisskisswww + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

超级版主

码数43?

大号脚找运动品牌,或者找到区域代理商,我以前经常在回力批发点一买十双,管一年,47码哈哈  发表于 2019-2-23 10:14
你这还只是大,43的也还好买.象我这样脚特别宽的才不好买.  发表于 2019-2-23 08:54
998大佬;北方43码的鞋很捂脚,俺第一个大脚趾指甲都扎进肉里去了,还好俺内人会做皮鞋。呵呵……  发表于 2019-2-22 21:32
到海雕鞋店,女鞋11号都有,哈哈,一个哥们儿去试,根本踢啦不起来,后面空一大截,笑的阿拉不行,你看伊万卡那大鞋,国人博弈没几个能穿  发表于 2019-2-22 20:32
江浙男人脚小,因为活动范围小吗,正常的,上海是早期混杂厉害,有卖大鞋的,你到北京,44,45都好买,名牌鞋,反而小号的少,男鞋40就很少了  发表于 2019-2-22 20:29

4万

25万

管理员

哈哈,你进步的速度超乎我想象,你把前馈基本弄明白了,哈哈,快加薪了,国人最多懂PID,哈哈,会调PID曲线的,就尊为‘大神’,

阿拉脚也大,我们生活圈子里,阿拉不算最高的,但脚跟他们几乎一样大,谁买了高级鞋,稍微小一点的,哈哈,就只能送给阿拉,于是,就有了许多‘外来鞋’哈哈,

闲暇,多写写体会,这个论坛常有‘异人’过来,哈,你侃一段,他就需要你,再就是可以肆意开价,

以前,他们都去那个论坛,现在再也没有那个事情了,于是,你就知道以后的结果,

大外资,薪水足够,再有闲暇,就是拼命地念书,跟同事处好,吃吃喝喝,别让人家感觉装NB,就是随和,但出手就有货,之后,再看老板怎么看你  发表于 2019-2-22 18:57
俺现在多看书,多练习。最近心态感觉调整了很多  发表于 2019-2-22 18:53

1万

论坛元老

这个论坛常有‘异人’过来。历害了