机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓谈细节,没有细节,没有生存

1万

4万

26万

管理员

太阳能,就是最大的可再生能源,但一定有个极限,许多家伙不知道这个极限怎么计算?你画出一公顷面积,把太阳能收集全了,就那么多了,

核心是你收集的能力有多大,这个效率极低,煤炭,石油不都是太阳能吗,你说不是,那是什么?也是太阳能,只是收集这个能量的岁月,你没在罢了,哈哈,

地球的气候,就是太阳能改造过来的,现在,不是最热的时候,李白生在碎叶,当年西伯利亚能种地,现在不能了,熊从来不承认地球变暖,哈哈,当然有私心了,哈哈,李白是普京的人,没有大唐护照,不能考大学,哈哈,是举孝廉上去的,玄宗好面子,凑到一起了,哈哈,

我有时,与人争论,其实我不知道石油怎么来的,也不知道煤怎么演化过来的,你也甭信谁能解释,没有谁,你问一个深刻问题,就噎死他了,哈,没有能解释煤是怎么演变过来的,

我讨论的,都是等式,比如4吨玉米,出一吨燃料油,排放多少CO2,耗多少水,这是比例关系吧,假如中国土地都种玉米弄油,够吗?,假如中国都用太阳能片,国家会因为生产这些而乌烟瘴气,比现在污染还大,对吗,

任何东西,你不能抛开前后逻辑,就像现在中国人谈山寨可以救国一样,人家不发明,你怎么山寨,大家都山寨,就没有发明了,

你今天按钮,那钮是人家写的,你按,那钮就是天价,你盗版,人家不给用了,你没的按了,就更加萧条,

你发酵玉米,用煤发电,用煤的蒸汽,最终,CO2也没有减少,而你自身循环,最终生产出的油料就没有多少,你弄出那个厂子的钢材,还是用了铁矿,用了煤,用了石油,

你并没有逃走,形象说,类似掩耳盗铃,哈哈,我跟海雕说过这个,他们哑口无言,哈哈,许多东西,只能在胡同讲,出了胡同再讲,阿拉就追问你,你就不敢说细节了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

超级版主

咋没人抢沙发?
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

就像好多人谈电车,包括那些所谓的大威,但是他们不知道电池的生产,哪些锂矿,镍矿开采,不知道电池就几百次的充放寿命就废了回收非常麻烦,这两者污染都非常大,知道我们是煤电为主的国家,但是不知道煤电的污染比油电和核电大的多。退一万步讲,即使技术成熟了,电池的能量密度大了,全国要是有一半是电车,这几个要素合到一起,地里不能中庄家了,大家出门都带3M高级面罩了。

1万

论坛元老

大侠,煤和石油是古代植物经过地质演变过来的,不是公认的吗?
煤,源于太阳
石油,源于太阳,
所有生物质能,都源于太阳
风能,潮汐能,沼气,源于太阳
目前除了核能与地热能,所有的地球上的能源都源于太阳吧
古代有太阳崇拜,英国石阵,冬至墓,金字塔,玛雅文化,都是崇拜太阳。我觉得经过现代科学的严格推敲,崇拜太阳是非常对的。
据说人类还有50亿年的时间逃离 太阳系,要赶在太阳熄灭之前。
太阳现在正值壮年,每一秒放出的能量都比人类历史上利用的能量总和还多。地球仅仅接受了极小一部分,就有了光明和温暖,以及各样人类趋之若鹜的能源。
有时晒太阳,我尽力去直视太阳,然后发现自己眼睛一片灿烂然后一片漆黑。
太阳,让我谦卑

部分生物质能源自地球,不依赖光合作用,潮汐能不完全源于太阳  发表于 2019-2-25 11:32
牛逼人物都被叫太阳也是因为这个吧  发表于 2019-2-24 11:16
http://finance.sina.com.cn/chanjing/cyxw/2017-03-29/doc-ifycwyns3568788.shtml  发表于 2019-2-24 09:37

2万

论坛元老

数学有啥用 发表于 2019-2-24 08:19
大侠,煤和石油是古代植物经过地质演变过来的,不是公认的吗?
煤,源于太阳
石油,源于太阳,

我们上学时是这么教的,前些天看科普有提到那个似乎是美石油利益集团资助的科学家发表的言论,很违反常理有那么多动植物聚在一起,而且还没有过渡区

金牌会员

懵了!从小被教育石油和煤炭是恐龙能源 ,石化变油学说成立的话,地球本身是不是头产油的奶牛?谁也说不清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

山寨还是要有的,大家都要生存  有了生存才有创新。
话说,最近一直在外面跑 很多小老板都是在抄袭
暗地里  偷偷地。。。

1万

论坛元老

我理解八爷谈的极限,应该是一种在地球上光合作用效率最高的植物,比如苜蓿之类,用最高效率的种植密度,在一个单位时间内能够固定下来的有机物总量
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。