机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

‘居京沪’是个名词概念,你收获的是一大堆奖品,哈哈

1万

4万

26万

管理员

我谈居京沪,许多家伙以前说,扯蛋!现在他们不敢说了吧,你居京沪,老板不敢随便辞了你,要和声细语,给你许多银子,哈,给多了,大家还去争夺那个‘被辞’,真是天下奇闻,哈哈,

我谈居京沪很多了,不扯正题了,说说居京沪的‘附属品’,哈哈,

首先,鸟语弄溜了,你居沪,非说鸟语不可,当然,小阿拉以赚钞票为主,都是鸟语的商业词汇,但不管怎么说,你鸟语没问题了,银子到手,不必你特殊去学,也不必花多少银子进培训班,你在小阿拉里面混,自己就会了鸟语,

而你居京,为了‘有文化’,没辙,除去学了一大堆技术,商务鸟语外,人文地理,历史的鸟语还学透了,因为红毛就那么说,你听人家讲一次,记住了,每次阿拉想张国师那个‘窑子救国’的片子,马上想到‘战争中的花’,因为特别简单好记,之后才会反应过来啥啥钗,哈哈,鸟语许多东西都好记,直观,比如‘随风而去’,比如‘麦迪逊县的桥’,特直观,中文名字反而拗口,先想起一个,就都记起来了,哈

再有,你居京,哪里起风了,先看见了,一目了然,下面什么结局,你已经先知道了,比如看到‘15分钟以后要地震’,你有时间收拾包袱啊,来得及跑掉了,

阿拉这几年写大项目的设计,你想,资料多全啊,对形势看的明白啊,米国的乙烷制乙烯价格是国内煤制烯烃玩出来的乙烯价格的一半,你一下就看到了未来,哪个活哪个死,而你玩乙烷制乙烯,没有工艺啊,人家有50年的经验,你想,下一步要干吗了,

你还能看得到,乙烷玩乙烯,丙烷出的特少,海雕算计你厉害吧,你还得继续买海雕的丙烷,他再卖给你丙烷脱氢的技术,就是弄块肉在地上拖着跑,永远在你前面一点儿,

你说,大爷我不买了!哈哈,你出口型经济,必须廉价,这是死结,你东西一贵,自己先死了,必须便宜,而所有便宜货,都在海雕一个家伙手里捏着,你没有便宜的原料,怎么又有便宜的产品,这是死循环,

你居了京,就详细看到了这个历史进程,你提前3年,先跑到下面一站,租了房,备了马,招了马仔,爷我在此等候了,哈哈,过3年,大猪才跑的上气不接下气,他刚到,哈哈,而接待他的人,一大帮,大部分是红毛,自然还有阿拉,哈哈,

而你居京,看到上海小阿拉玩什么,你笑了,哈哈,

这样,在生活上就掌握了主动权,不会像生活在小县城,突然就陷入困顿,因为你那个厂子早就该倒了,只是大家自己骗自己罢了,哈,而面对这种突然事故,你逃无可逃,比如阿拉说的,你给人家讲胡同,你说的明白吗?最终,就连这种原始生存技能都没有,怎么又有馒头?哈

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

论坛元老

帝都,地铁,早上上班高峰期,一个红毛带着大行李箱,背着大背包,身上穿着单衬衫,一看就不像来旅游,对帝都上班高峰期的地铁显得十分习惯,俺侧身让了一步,红米还非常有礼貌的用标准的普通话说了一句“谢谢”
八爷说的对啊,帝都红米特别多,而且大多数普通话都非常好
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

红毛也是从成品退到设备再退到能源。
所以,8爷,希望长存人间。

3万

论坛元老

俺认识一个加拿大人,去上海交流学习一年,学习汉语,上次去上海见她,问她对上海什么感受,她说适应的挺好,因为上海说英语的太多啦,自己都没机会练习汉语了,之前来过我们学校一个月,我为练习英语,她练习汉语,一块聊天时她说汉语,我说英语,纠正对方的时候,才换过来。对方学习很认真,热度也很高,说一个词,她没听过会赶紧记下来,手机查,再重复几遍看理解对不对,学会了一个词还非常高兴,能兴奋得跳起来,很有意思

我也特想找个这样的机会练练口语,求介绍啊  发表于 2019-2-27 20:36
洋总要互相伤害嘛  发表于 2019-2-27 12:14
关键是你好那口  发表于 2019-2-27 12:02
洋总越来越造作了  发表于 2019-2-27 11:53
老玉米  发表于 2019-2-27 11:44

3万

论坛元老

在京沪的大圈子中,人才的需求和供给是绝对动态匹配的,不存在说有需求没供给,或者供给无处可去。老板和伙计之间是平等且平衡的,伙计会得到应有的尊重。其次是一个相当讲规则的地方,不会有县城那么随意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

8爷消息灵通的很,军中账里聆听全球,运筹帷幄千里  发表于 2019-2-27 15:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。