机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓‘礼数儿’哈哈,

1万

4万

26万

管理员

你想不拘谨,哈,中国就只有一个城市可以,你知道是哪个了,哈哈,老北京也拒绝,老礼儿特多,见长辈如何,说道特多,49年以后,一扫而光,哈哈,我到许多小地方去过,见过镇长,县长,等等,等等,阿拉都不习惯,真的,只有北京才能不讲究,你只要对人客气,就一切都够了,心思简单,

你见过英国女首相行礼吗?哈哈,就是老北京说的‘蹲儿安’,啊哈,看笑了,撒切尔夫人,梅首相,见外国国王就要行礼‘蹲儿安’,你看那么高的个子,很滑稽的,但没辙,这就是礼数儿,而二王妃正式见大王妃,也得‘蹲儿安’,哈哈,连海雕都不能例外,先蹲女王,蹲王夫,蹲王储,蹲卡米拉,蹲威廉,蹲凯特,哈哈,再蹲好些人,要不练,几下就蹲趴下了,哈哈,可一会儿,人家见你还蹲呢,哈哈,

所谓‘随俗’,到沪上,早上打领带就要正式,照一下,抽好,对人家尊重啊,

什么叫习惯,哈哈,阿拉早年从只有一件衬衣的状态,一步进入现代化的,就是一夜之间,哈哈,还是到上海去新买了皮鞋,哈哈,买了好几件衬衣,人家就是要每天换衬衣,换领带的,你说不脏,也得换,换衬衣才代表你昨天晚上‘曾经回家了’,哈哈,你每天都曾经回家,也是尊重他人,尊敬同僚,你想,你边上坐个‘刷夜的家伙’,人家怎么想,哈哈,

英人,用实力支撑礼数,有礼,也有大炮,哈哈,海雕因为实力超群,就稍微忽略了一下礼数,但老普那么傲慢敢每天不打领带出来混吗?也不敢,早被大家轰下台了,哈哈,

沪上是繁琐,哈哈,阿拉也知道,非常繁琐,讲究,阿拉去了,也要适应的,你用汤匙脍汤,一定记得向外啊,千万不能向里,哈哈,

在加国开会的时候,人家项目经理就非常讲究,完全英佬做派,吃饭之前,先把领带捏到合适的位置,不紧,也不松,挂餐巾的合适承担,阿拉跟人家说,你看,一会儿汤匙就向外了,哈哈,果然,

那副总裁更有趣,送大家礼物,拍手,很轻,招待立即把小推车送过来,哈哈,真的讲究,从来不会喊,把阿拉东西拿过来,

北京是另外一套风格,你也要习惯,阿拉假如站前面写了斜体,下面就会说,孙子!你装洋蒜呢吧!哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

12年前,我看外企女白领的日记,

看到了,外资,每天衣服,裤子,和高跟鞋,每天要换一样。

否则,人家就觉得你在滚混

恩人牛逼,难怪能早早就跟女白领们坐一个屋了  发表于 2019-3-21 14:44
米国洗衣机都是烘干的,棉被都常洗,他们没有中国的被套,都是整洗,洗完就干了,可以马上盖,没有凉衣服这个环节,但要熨烫  发表于 2019-3-21 12:36
每天换下来,夏天还好每天洗,冬天,得备烘干机。  发表于 2019-3-21 12:29
哈哈,一个是每天换衬衣,再一个是不能冬天穿毛衣,阿拉不懂,11月底穿毛衣上班,人家关切问是不是感冒了?阿拉说没有,想想,是因为傻,哈,红毛感冒是大事,要歇,   发表于 2019-3-21 12:22
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

QQ
涨眼界。

论坛元老

贫穷限制了我的想象力

4万

论坛元老

礼数这玩意儿,是仓廪塞满之后的事儿…
琢磨来琢磨去,俺跟文明啥的还有较大距离…
小土是标准山里人,吃面就蒜、抠鼻屎、不打理头发、胡子拉碴、打嗝、吐痰、说话大声、抠门这些恶习一个不漏…
俺试了几次,阿拉跟红毛吃西北面就是不就蒜…
翻过那一大堆闲书,已经明晰了自己是谁:俺就一西北山里的汉人,哪怕俺真的羡慕那些有格调、有逻辑、生活精致有品味的人…

哈哈……皮卡丘  发表于 2019-3-21 16:41
hah,  发表于 2019-3-21 16:05
放电的宠物,再瞎说小心俺唾你  发表于 2019-3-21 15:01
呸,文青装粗人  发表于 2019-3-21 14:49

金牌会员

我知道的阿拉大多在一些福利待遇好稳定的公司,做操作工之类工作,敬业到是真的,中高层或者技术类的基本以外地人为主,毕竟阿拉就那么多人,而一个大城市集的是全国的精英。可能我接触的层面不够!