机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

后发国家的吃食,哈

1万

4万

26万

管理员

世界有许多莫名其妙的词汇,比如金砖国家,比如新兴市场国家,各种各样的词汇,你读多了,发现其实国家分两类,一类是先发,一类是后发国家,这个还不看历史,你8000年历史,也一样是后发国家,哈哈,

而同样先发那一大堆里面,也有先后,从吃的能看出来,比如德国餐,有烤猪肘,熊餐也有,哈哈,味道有点象,英法都不吃这个,海雕是随便,大部分也不吃,这些东西弄成火腿再吃了,

从吃的,能看到你在那个年代的生活水平,70年代,罗国抱怨,二战都不吃猪爪与猪肝,到70年代开始吃了,哈哈,当然,那时你是老希铁杆盟国,而后来,是吃的德国自己不吃的猪爪,哈哈,因为你已经不是德国的盟国了,

而同样,你发现一个问题,英皇室是日耳曼血统,俄皇室也是日耳曼血统,可有巨大的差异,哈哈,

再一个问题,历史悠久的后发国家,酿造白酒,烈性酒,而先发国,弄葡萄酒,大麦类,最多弄到威士忌,不往上再弄了,这就是当年的生活水平,因为白酒是可以用任何含淀粉的东西弄出来,包括淀粉含量好的茎杆类,随便啊,

海雕不食河鱼,胖头鱼长大到一米多,堵了水轮机,哈哈,国民警备队被迫处理亚洲鲤鱼,但海雕吃河蟹,可公的贵,颠覆了华人的世界观,哈哈,

阿拉到世界各地吃喝,常想到很有趣的事情,加国中餐馆做的大海蟹,盘子端来,很完整,有人发愁,西式没法动手啊,殊不知,用叉子挑开,就吃了,哈哈,否则红毛怎么吃龙虾!可在小的中餐馆就没这个了,但有‘家伙儿’,自己随便敲打,哈哈,

由此,你就想到,我们祖上不富裕,红毛知道,你硬撑说祖上行,他就笑了,你只能说,阿拉以后比你强!哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

灌酒,劝酒的陋习居然被演绎成过去吃不好,来了客人一定先让他们喝好的所谓好客之道,瞎逼扯没边了。
过去河工,苦力喝烈性二次蒸馏白酒,一是精神生活水平,二是烈性酒有助于体力劳动产生的乳酸分解,所以大体力劳动者晚上喝两杯才舒服。二次蒸馏的白酒也是明代以后才有的,十足晚期封建农业社会的印记。
李白要是一天喝斗升烈酒,早TM酒精中毒了,还写个屁诗!
动荡的清末,全她妈颠倒过来,工业化个屁!

河南那边敬酒,就是被敬酒的要喝而敬酒的人不喝 ,干敬。大概就是这么解释的  发表于 2019-3-24 06:55
哈哈,李白时代的酒,考证大概两度,不如啤酒,烈酒发酵来源于北边,80年代喝酒凶猛的岁月我赶上了,那时还是穷,找借口才能猛喝,哈  发表于 2019-3-23 21:40
回复 支持 1 反对 1

今天见60岁的红毛老头泡25岁的中国妞,
体力好啊!
而且是搂腰,一起好奇的看着街景,

还看到3个洋妞,高大威猛,完全不是我们的菜

哈哈,我们今天吃饭,临桌是一对中国小情侣请一对儿‘黑白配’,哈哈,你看那小玉米的背部肌肉,哈哈,我说,只有这黑哥们儿很配  发表于 2019-3-23 20:51
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

中国近代烈酒文化,是因为底层劳工在社会动荡时期变成统治集团后,把这种习俗带上来,进而成为风俗。
过去中上层谁TM喝烈性酒,只有船工,苦力才喝,底层不健康的2逼文化变社会习俗,也是一个奇葩。

学到了。白酒喝多了,晚上时间都浪费了,关键是还得难受几天  发表于 2019-3-23 20:58
哈哈,准确,无法发表异议,哈哈,  发表于 2019-3-23 20:43

论坛元老

关于先发和后发,可读杨小凯。当年杨,可是被活生生逼走他乡的。有人评价,杨估计是离诺经济学奖最近的那个中国人。

金牌会员

历史上北方对吃的不怎么讲究,从八大名菜只有鲁菜就可以看出,但是南方多数干不过北方!
现在其实北方人和南方人还是有差别的

近代也是北方统一南方,哈哈,和你说的概念不同  发表于 2019-3-24 11:15
论战斗力,广西,湖南的兵要强过北方,桂系和湘勇。抗战的时候,长沙常德衡阳还有李的五战区,都是打过漂亮仗的,北方就有初期的长城抗战,  发表于 2019-3-24 07:04

1万

论坛元老

大天朝,有得吃就算好,能吃的从来一概不放过。穷怕了

地沟油照样吃,没有几个国家能敌……  发表于 2019-3-23 23:14

超级版主

农民家的满墙的酒……

论坛元老

簖爷 发表于 2019-3-23 21:02
关于先发和后发,可读杨小凯。当年杨,可是被活生生逼走他乡的。有人评价,杨估计是离诺经济学奖最近的那个 ...

https://culture.ifeng.com/a/20180725/59394925_0.shtml
被遗忘的警钟:杨小凯对中国经济的预言
杨小凯是一个传奇。他生于内战时期,长于癫狂的岁月,“在监狱里念完大学”。然而,就连象牙塔里的人士,也不敢轻视他的思想。他对世界造成的影响,靠的是一本本扎实的鸿篇巨著,一篇篇“开拓人类新领域”的天才论文。