机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 老德Alex

职位分析

金牌会员

7位数,哎呦我擦,100,0000
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

论坛元老

大侠回国,不知道有没有资格跟着大侠跑腿,哈哈

1万

论坛元老

逛逛论坛 发表于 2017-3-2 11:47
说说我的看法,供参考。
1,先想清楚家庭的将来,子女教育准备放哪里?今后养老准备在哪里?把这些顾虑先去 ...

1, 子女教育还是想放在德国的,不想孩子以后在国内那样一路拼杀,养老不好讲。

2, 还是想转管理,技术不想一直做,纯管理或者技术型管理都可以。

3, 薪水是我目前最关心的问题了,包括外派补助这些,之前说的欧元,算下来大概105W。房补车补没有,公司租房,租房标准上限5k欧,我有自主选择权,但是必须由公司出面。车也是公司全权负责,自己不插手。这么算下来,在租房上有较大的不必要公司开支,3k其实就够了,但是公司不同意把2k欧补给我,也不同意用房补车补的形式取代现在的模式。上次说完就跟他们提出来工资不满意,这周一给答复,两个方案,一是全部转到中国,签local合同,直接130W人民币合同,房补每月3W人民币,此外没有了。另一个还是外派合同,全加在一起算下来120W,房补车补还是由公司全权负责。这两个方案还是距离心理预期远了,还在和对方谈。

1万

论坛元老

2266998 发表于 2017-3-2 10:04
基本算配套组装,

为什么现在是这样?也许你不理解,就是他还没有完全打开局面,要‘试一下看看’,再决定 ...

现在的确市场没有打开,这个他们也和我说了,要竭力打开市场。但是我觉得,既然要打开局面,我是一个中国人,对中国市场是最大的润滑剂,但是我直接负责的是生产研发这些并不必须依托中国的部门,拳脚都伸不开。

论坛元老

德兄,情况有什么进展吗,这家企业年销售额如何?

论坛元老

what 发表于 2017-3-19 10:47
德兄,情况有什么进展吗,这家企业年销售额如何?

前辈,老德前辈后来发帖了:http://jixietop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2802

看到了,谢谢  发表于 2017-4-5 13:18