机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再谈到996的问题,我说,那已经是第四圈以后的问题了

1万

4万

26万

管理员

阿拉算跟在第一圈后面的家伙,而没有任何兴趣再挤进第一圈儿,不为别的,就因为害怕,哈哈,跟着就满自在的,

说具体例子吧,阿拉就爱举具体例子,比如人家大项目,阿拉给人家弄长输,就是技术问题了,从泵站开始,怎么驱动,电驱的?燃拖的,柴拖了,定下来,阿拉要招本土,有人替阿拉招,哈,就是干活儿了,

处在阿拉这个椅子,忙就是忙几天,就说996了,最多也就两周,因为没有那么多的事情,一个棒材厂,最多说3天,再多,说什么啊,没的可说了,

阿拉外面那个圈子,也忙不了什么程度,因为利润还在啊,不行!就上侉子啊,钱有啊,再不行,上红毛啊,国外画图啊,西班牙大把画图的,虽然要价高,但给你银子,画的还是不错的,怎么证明不错,沙特阿美认可,你知道阿美是谁吗,就是特美那妞儿,哈哈,

真说忙,要向外推好几个圈子,推到真正的996了,为什么996,就是到那圈儿,没那么多银子了,也还要玩,人家有时间要求,又不能上人,上人没法开支,这才导致的996现象,

洛马写代码的,据说比微软还多,因为无从考证,暂且信了吧,哈哈,阿拉从一个侧面可以印证这个问题,早年,核电的代码是垄断的,国人被掐着唧唧完全不能动弹,找了洛马,重新写一套核电代码,

你想,那是核电代码,不是随便玩的,洛马接了这个项目,写了,拿去认证了,很顺利,批下来了,就是你可以在世界卖那个东西,而洛马以前完全没有接触过这东西,写的就完全没有问题,同时,没有因为把人抽出去写你的代码而耽误了战斗机的开发,什么都没有耽误,你想,其人力富裕是非常厉害的,

你听洛马996了吗,哈哈,凡是发生996了,那个行业马上就会面临危机,这跟我们早年不同,早年的‘早八晚八’是有巨大效益的,而今天,你给小黄车写代码,没写完,小黄车自己没有了,哈哈,IT的996,基本就是马上危机了,

评分

Architect + 3

超级版主

燃拖,柴拖——燃气轮机和柴油机?

然也  发表于 2019-4-9 21:38
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

我也是工作不忙,每周工作四天半,周五中午没事了,可以去逛逛,或者处理点个人事情,免得工作日请假了。逛街时,一想到大部分人还在工作,我就出来逛街了,心情还蛮爽
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

东哥划分三类人了,形势变化很快,哈哈

核心是什么都缺,缺钱,缺人,缺马上就赚钱的东西,即使有个东西给你玩,还不会,就是琴弦绷到屈服线,随时断裂,海雕没有这个状态,倒闭也要20年,什么都是富裕的,   发表于 2019-4-9 18:46
华人很多问题是缺失余量。个人,只懂很浅的部分知识,萧条时就被动,缺少辗转腾挪的空间。而公司不能随时代变迁而变化,没有现金流,就耗不起  发表于 2019-4-9 18:41
华人公司,本质问题是‘拉满弓’没有任何缓手的可能性,银子非常紧,海雕公司不同,苹果几千亿米,没用,放着呢,怎么倒闭,倒不掉,  发表于 2019-4-9 18:34
不怪东哥,因为养不起了,一个公司,只有老板才能看到实质,就是没银子了,阿拉没项目,就找一大堆资料翻译,伙计就可以‘自养’,失去这个能力了,阿拉也没辙   发表于 2019-4-9 18:33
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

前辈,高合金和高碳,是必然矛盾吗?我发现有的CrNi合金耐热铸钢C能到2.2

不是矛盾,没有联系,可以高碳,也可以无碳,  发表于 2019-4-9 22:58
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

论坛元老

XYZ 发表于 2019-4-9 18:50
我也是工作不忙,每周工作四天半,周五中午没事了,可以去逛逛,或者处理点个人事情,免得工作日请假了。逛 ...

为什么你这么爽,我要举报你,哈哈