机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吃完饭了,准备扯淡,正经谈马氏体了,哈哈

4万

25万

管理员

人不能忒忙,尤其是没有目的的瞎忙,那样,你的生活还有价值吗? 在某段时间可以忙,比如35岁之前,我特忙是27岁及之前了,临到28岁,就基本放松下来了,以后,就是突击一段时间忙,当然,不突击忙一下,许多家伙都会没了生计,这是不可以的,社会,不是你个人的社会,一定要想‘还有他人’这个概念,都不想还有他人,社会马上就会崩溃的,

还有一个问题, 当你到一个年纪,你父母就更到一个年纪了,这之后的家庭聚餐,就只能在中午了,从这时起,除去商务活动,家里的活动就在中午了,

好了,谈马氏体时效钢了,为什么我谈过几次这家伙,就是这家伙是所有钢铁材料的一哥,当然说的是综合性能,我知道有人要抬杠了,哈哈,比如硬度,纯渗碳体比这东西的硬度高,但没有工业价值,不抬杠,我说的是工业问题,

上次谈的那个‘就一个问题’是什么呢,就是马氏体时效钢可以‘无碳’,这是唯一一个本质区别,就是其强化机理完全不依靠碳,碳在这个钢种里面属于‘有害杂质’是可以完全去掉而不损害性能的成分,即使以前谈过的很厉害的‘牛比碳’在这里都不需要,已经超越了牛比,哈哈,

这个钢种是铁镍基的,跟铁碳基无关,人们选择它,是因为高强的同时有高韧性,就这一个道理,海雕琢磨出这个东西来的根本原因,是因为铁碳基完全走到尽头了,这个不是瞎扯,是因为开发这个钢种以后,就再也没有铁碳基的材料能超越这家伙,历史与实践证明了东西,就想铁基与镍基的争论一样,已经尘埃落定了,

与牛逼碳的析出类型不同,马氏体时效钢析出的弥散物为镍钼,镍钛这些纯粹金属间化合物,而用钴来促进与强化析出效应与析出形态分布等事宜,因为钴非常贵,就退其次而求之,加钼与钛,而中国有句古话,叫‘便宜没好货’,就说这个,古人英明吧,哈

钛便宜,自然有便宜的问题,钛虽然也能促进析出效应,但析出物粗大,析出相的形态恶劣,再就是钛还吃碳,吃那些微量碳,加钛,要降碳,成本高了,而材料的强度与韧性明显下降,就再用钼与铁的金属关系把晶粒细化,总之,就是一个事情‘适可而止的便宜’,

这个问题,大致就只能说到这里了,再侃,没有价值了,这就是国内现状,你问,这些问题侃利落了,那椅子多少银子,这个吗,你可以随便开价了,就这,当然,你侃不利落,因为你是马的时候,对面是阿拉在相你,阿拉拿了大财东的银子,也断然不敢‘放你一马’,内心想,但不敢,因为大财东随后跟阿拉签一个保函,就是你说‘不会’这问题就可以丢给阿拉玩,这样,就把阿拉害死了,哈哈,懂吗,于是,没法放你一马,哈哈

好了,谈点你有兴趣的东西吧,最近好几个家伙问阿拉BV的事情,是去BV好,还是去亥池好?当然了,从你一辈子的发展讲,是亥池好,而BV赚钱啊,哈,你选择哪个?国人断然选择银子,阿拉没说错吧?

人家说,你举个例子,进了BV玩什么?阿拉说,给你举个简单的吧,大型斜井的大皮带,是BV 招标的,大码头的大皮带也是,有些一套好几亿,这就算该公司的小楷斯了,你这天早上一进办公室了,你直属老板进来了,说,壮?这是一个初步设计,这是‘颇厘米’的图纸,井口位置坐标,地质勘探图,出口井房的流程关系,井底卸载工艺,你上午先看了,下午写个初稿,明天上午你论述一下,方案没问题了,用一周时间把招标询价书都做好了,给我!

亥池玩另外一套东西,说,壮,有关红土镍的工艺咨询,中国已经付费了,大概一亿八的R,这是中国公司刚拿过来的方案与希望咨询的技术要点,你先看三天,给我写个详细报告,我看了,再安排详细咨询的下面问题,

BV小老板刚出了你大公室, 突然听到有人哭,愣了,问秘书,谁哭了?因为什么啊,嫌薪水少了吗?

秘书说,是新来的壮哭了,哭的很伤心,他在网上‘跪求’了一上午,一个‘分享’的家伙都没有,没人应助啊,哈哈,壮又舍不得这个薪水,一着急就哭了,哈哈,     

评分

luxiang821 + 3
正是那年 + 1
幸会幸会 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

8爷节日好!
最后一段笑喷了....感谢8爷给我们扩眼界

过节好,闲暇读书,阿拉告诉你们外面世界与过往经历  发表于 2019-5-2 10:10
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

是新来的壮哭了,哭的很伤心,他在网上‘跪求’了一上午

同事像看傻子一样,小老板用假资料文字版长资质,技能单一,不能打硬仗,满足于画饼,要求对公司忠诚,以公司为家  发表于 2019-5-1 17:30
壮的椅子坐不稳吧!Black & Veatch,现在看行业手册,对检测方法的历史演变,原理 设备的改进路径,方法之间的技术差异,成本的综合长期考同事看.....   发表于 2019-5-1 17:27
壮 应该是 John  发表于 2019-5-1 17:16
哈哈,大虾,你没有其它表述吗,过节好,  发表于 2019-5-1 16:57
状和BV是什么意思  发表于 2019-5-1 16:56

论坛元老

前辈,我觉着,您以后“退休”了,好好整理一下自己的文字,真的很有韵味。

最后一段读后,差点会让人把前面的重点知识给忘掉。

确实,皮卡就是个非常非常非常好的榜样。  发表于 2019-5-1 17:39
我告诉论坛上几个小博弈,你甭看周围,侃你的,当没人一样,侃到老板说‘就到这了’,哈哈,你侃其实没人听,但有一点,你薪水巨多不会少给你  发表于 2019-5-1 17:34
因为重点知识是没有什么用的,人家出一笔巨量银子听你侃,侃不到1/3,对面说,李爷,这么着吧,我看大家都累了,饭也都安排好了,大家边喝边聊,你看好不好?哈,   发表于 2019-5-1 17:32
节日好!全家幸福。  发表于 2019-5-1 17:29
就说给自己罢

1万

论坛元老

8爷节日好!全家幸福!

过节好,全家安康  发表于 2019-5-1 19:15

1万

论坛元老

后半段很形象

1万

论坛元老

8爷节日快乐

过节快乐  发表于 2019-5-1 19:15

3万

论坛元老

8爷过节好,听8爷一席话胜读俺在家读的那些书哈哈,俺再找点鸟语资料看看怎么讲Maraging steels的

哈哈,看到了,你读的有些东西不是核心,有些是写书的自己不懂就写了,没写实质,你必须读到个元素的作用层面,才知道谁说的是啥,  发表于 2019-5-1 19:47

论坛元老

八爷节日快乐。我还要再多读书。

过节好,读书进步,  发表于 2019-5-1 20:40

超级版主

大佬;劳动节愉快!

过节好,  发表于 2019-5-1 20:40

1万

5万

超级版主

过节好。
几大合资品牌。捷豹路虎。英菲尼迪。业绩大幅度下滑。法系psa惨不忍睹。
最近很多行已经没有米子现金了。
房子卖不动了。今年已经没有可能暴涨。

能维持慢慢衰落已经是万幸。
消费一定比去年更差。整个社会僵化。没有流动性。

哈哈哈。我好担心强制要求屁民拿出手里的米子现金。强制爱国  发表于 2019-5-1 22:45
无米之炊,古人聪明,哈哈,委国已经完全无米,缺米,就呜呼了,  发表于 2019-5-1 22:26