机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

‘人家说’,你信多少?哈哈,为什么信了?

4万

25万

管理员

人家问俺,说二维码是小鼻子码?不会吧?怎么可能啊?

哈哈,俺说,千真万确,是小鼻子码,全中国人民都知道,就你不知道! 那哥们儿又说,我问过人家,告诉我说这跟小鼻子没关系,你怎么解释?

哈哈,你自己信的东西,你信进去了,人家怎么给你解释?有一年吃晚饭看电视的时候,‘张将军’在大侃萨达姆的力量,讲绵延数千里的地下工事,我爹说,没常识,挖出来土堆在哪里啊?米国不是一下就看见你挖地道了吗?

北棒子挖个爆破坑道,人家都能算出来有多少土方,都能预料他要玩东西了,哈哈,

在国内,有许多的‘人家说’,人家说‘码农’赚大钱,俺问他你干吗不去写码?你现在开始学三个月就会,许多没念大学的家伙,训练一下就会,我花一个月,不仅编了码,传输系统都设计好了,这有什么高技术码?没有任何东西,就是一串数字,哈哈,

俺每次讲这些,有人说,NB!你再说几句,肯定就漏馅了,你接着说啊?哈哈,我玩的东西,用都用了,怕说?怕说怎么后面有生意啊?哈哈,

我要控制阀门到65度,给个激光脉冲信号,编码里面有个随路密码,wetyu79, 接收端收到了,每个小包接好了,知道这是第3579次信号,找到对应码,知道确实是‘阿拉的码’,就执行了,

首先,激光脉冲很‘直’,你干扰信号很难‘串进去’,再者,你有特殊手段串进去了,也没法告诉系统,那是‘阿拉的’,哈哈,没辙吧,

推一步说,你能操纵我那个激光系统了,俺还有一套高频短脉冲的可以备用,你能电磁干扰算码器,还可以用10路盘机械编码器,办法很多的,

没辙吧,人家继续问,要是老奥想操纵你,怎么办?俺说,没辙,直接投降了,老熊不投降吗?投降啊,老普从来不敢用手机,这就是‘投降’了,哈哈,

关于‘人家说’,要先倾听,都听完了,再决定是该笑啊,还是该思考,你别着急决定怎么办,哈哈,人家说‘搞机械就该穷’,你就好好想想为什么,洛马搞机械的也特穷吗?不见得,哈哈,

我听‘完全自主知识产权’,就常笑,哈哈,但不开口,哈哈,你非问我,我就告诉你怎么回事儿,大型半自磨机或大型球磨机,电机是GE的,电气是小鼻子的,离合器是伊顿,耐磨橡胶衬板是加拿大的,进料皮带德国的,哈哈,后面还有一大堆进口配套的东西,不说了,哈哈,

有人以为北京不是‘工业城市’,哈哈,俺说,你错了,那个总合同是在北京签的,配件是各个北京公司卖的,‘大筒子’也就是那个磨机的机体,是洛矿或者一重干的,而恰恰这东西是按吨来的,最不值钱的东西,哈哈,所以,他们都非常困难,哈哈

人家说,一定要想想,人家说‘念书害死人’,你怎么那么轻易就信了?我说‘念书有前途’你怎么不容易信啊,哈哈

由此说到华人容易信什么?华人最容易信那些‘不出力,而有巨大收益的东西’,哈哈,从‘狼浪啊购’就开始了,哈哈,从相信‘码农能高薪’,到相信自己连码农都没资格做,就可以看得出来,哈哈,   

评分

Architect + 3

不谈别的,只谈自己。工作还没搞定,目前的关键问题吧。加油。今年要出去。。。
PLC其实超无聊的,熟练工种而已,就是人家告诉你什么时候让谁接通,和谁通讯而已。最多的任务量不过是吧电气原理图看懂,再把指令表背熟。
要看那些工艺原理,看懂了才玩的溜。要看那些数学还有别的基础。看完了才玩的深。

继电器复杂回路的功能  发表于 2017-3-6 13:17
八爷说的二次,重点指的是继电器控制这部分吧,PLC出现之前用的控制系统,我想说的是,现在PLC资源这么丰富,可以用简洁直观的手段来实现之前  发表于 2017-3-6 13:15
我们现在的柜子里的二次是安全继电器回路,互锁电路,这些关乎安全的硬件回路  发表于 2017-3-6 12:52
大侠讲的是一个完整的项目怎么做那个控制的事情吧。虽然说后期可以直接写那个控制流程的。但是前期必须把控制流程到梯形图全画出来吧。  发表于 2017-3-6 12:47
大侠讲的是一个完整的项目怎么做那个控制的事情吧。虽然说后期可以直接写那个控制流程的。但是前期必须把控制流程到梯形图全画出来吧。  发表于 2017-3-6 12:47
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 1

1万

论坛元老

美国,军工、航空,很多零部件都在民间。大厂几百人,小厂3-5人。从机翼到黑匣子,从舱门到马桶,我都有幸见过,呵呵。
一个德国移民老头告诉我越战时的事,买一台冲床,三个月才到货。厂房门太小,进不了厂房,暂时放院子里了。请人来修改门。不料,没几天,国防部来人了,机床上打个牌子,征用了。“院子里怎么冲啊,没地基啊。“   ”有什么关系啊,跟地基有多大关系?“   然后画个草图,怎么安装,写个每天水平检查程序,电缆量量距离,该用多大的。。。,就这么干到雨季要来了,才挪进厂房。
这干法,可以上国防科技二等奖不?
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

我现在基本只信我认为的专业人士说他专业方面的话,许多家伙信口开河我就呵呵咯。不过8爷说的话,我信99.99%,还万分之一是您的口误,哈哈

我也可能胡扯几句,你要小心甭上当了,哈,  发表于 2017-3-6 12:05
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

不喜欢动不动就人家说,还是要自己多思考。

1万

超级版主

八爷你说的,经过无数次验证,我全信。

12年给吉利技术中心推销设备。研发里面基本啥都没有。哈哈。现在吉利销量激增。的确是很意外。八爷,李书福的老婆,是第一夫人的亲妹妹。哈哈哈  发表于 2017-3-6 10:56
李书福说,罐头盒子加四个轱辘,里面放上沙发,就是汽车,很直观的,哈哈,最初他就玩这个,谁都看到了,哈哈,  发表于 2017-3-6 10:35

中级会员

大神,问一下,200目的粉体,密度0.4,怎么方便输送包装,记得你以前说过,能不能详细点。

封闭‘气浮斜槽’,浮起压力可调节,罗茨泵,三层透气帆布,排气有滤袋,包装口插入封闭,上方有除尘器,俺我说的玩,可以卖给欧洲红毛  发表于 2017-3-6 11:12

金牌会员

哈哈!  事实倒是个球事,蒙住了拿钱走人,蒙住了走马上位,蒙住了稳坐钓鱼台!  常说的独立思 都蔽了,
这就是当下!

1万

论坛元老

第4次中东战争,看看历史就知道了。如今还在购买、仿制“苏”式发动机。脑袋埋在沙子里,感觉真好!不知屁股露在外面了。基础工业不是创新创业搞出来的,是长期的积累。断了,再接起来,难难难!
马斯克要玩什么东西,拿出银子,甚至不要银子,大把人去了,火箭上天了,收回来了。哈哈哈哈,一个民间企业,你举国之力,几年能办到?可是人家“豪言”时,都在偷笑呢。

哈哈,跟米国佬聊天,米国佬说,我们奇人多的是,玩什么都会,没人能跟我们比,上帝的选民,哈哈,听的俺发愣,哈哈  发表于 2017-3-6 11:15
基础工业的强大支持啊。这些国内根本没法比的  发表于 2017-3-6 11:09

2万

2万

16万

超级版主

http://tech.qq.com/a/20170113/005374.htm 你天天都在扫二维码 其实是日本公司的技术  2017-1
二维码——日本人的陷阱?http://www.qianzhan.com/analyst/detail/329/131126-4b14b137.html  2013-11
二维码信息安全问题频发 日本标准惹的祸? http://www.cebnet.com.cn/20170213/102363932.html  2017-2
日前,多家媒体报道了《中国二维码应用被国外标准垄断 信息安全问题频发》一文。文中指出,二维码信息安全问题频发很大程度上是因为国外标准垄断二维码市场应用失控所导致的。
随手一找的事,有逻辑思维都能看懂,而且文章来源自观察者网,观察者网是什么背景。不过逻辑思维这玩意现在很缺,所以到处都是阅读障碍。
现在有人问,韩国机电技术水平,其实根本不用问,有“技能奥林匹克”之称的世界技能大赛,韩国人一直与日本在青年技术人才培养上对抗,韩国工程师什么水平,其行业实力就什么水平。还是研究下天朝自己在世界技能大赛的可怜相吧。

咋感觉在这帖子后页里有俺在鸟巢pk那位的架势 ^_^  发表于 2017-3-6 16:03
哈哈,说的就是如此啊,‘人家说’油缸不用密封圈,随便加个‘套’就行,大把的人信,还感觉‘很高’有人问我怎么看,俺说,你笑一笑,别搭理  发表于 2017-3-6 11:18