机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈‘脆弱’

4万

25万

管理员

国人,都是突然体会脆弱这个概念的,很多年间,我家里已经没有这个概念了,也不知道这个概念,大概只有我知道,

我娘例行体检居然发现一个几毫米的小结节,因为不知道是什么,瞬间,几家人都进入超高速运转状态了,约协和的大专家,安排PET,会诊,安排微创,这是历史上家里最高速度运转的阶段,以前从来没有过,阿拉也因此学习了巨量的医学知识,哈哈,几乎成为专家了,

我娘早年很强大,哈,但到这个年纪,就脆弱了,现在是真的需要阿拉了,因为阿拉能轻易抱得动她,西门子PET特窄,抱上去,放好,前后调整,一抱就能挪动,完了,能轻松抱下来,

人的健康,非常费解,至今各项指标都不高,协和大专家笑称,无论是什么,感觉不好,就拿掉,这就是西医的哲学,当然,令人信服,如此,阿拉50多年以后,再次与俺娘睡在一个房间内,上次是什么时间,已经完全没有印象了,因为我们是全托长大的,哈哈,

除去上述突发事件,就是工作了,大家这次真慌了,哈哈,我常说,早干吗去了?当然,现在说,没有意义了,

你连1%的利润都没有,上你25的睡,你还活吗?

还有一点,别轻易谈米国,你不懂,说米国医疗贵的不得了,你听谁说的?说米国看牙是天价,你看过吗?,哈哈,阿拉是在米国拔过两颗智齿的,先在诊所预约,看了,确定要拔,诊所是没有拔牙许可的,推荐专业医院,约时间,检验,透视,拔,缝合,再拆线,很棒的医疗手段,绝不会突发状况不能抢救,而阿拉那时只有20多岁,哈,

这就是阿拉遇到脆弱岁月,跟大家说,合理安排生活,以后绝对不能把自己弄过劳了,否则,你到俺这个年纪,抱不动你娘,哈哈,再者,为几万块的月薪而996,是不值得的,除非你象阿拉那个成长岁月里混大,今天的博弈不可能的,所有,我劝大家每天跑步,优质食品,好的鱼类,适当的红酒,一定要保持你健康过80岁,再去听天由命,

再就是甭逞强,我父母直到今天,拒绝保姆服务,拒绝许多东西,现在见识了现代化,哈哈,早上多科室检查的时候,把人放轮椅上阿拉推着飞跑,家里其它人根本跟不上这个节奏,会走丢了,

练你的车技吧,否则那种升降车库的架子你根本退不上去,哈哈,

许多家伙问阿拉下面怎么办?就是别吭,静悄悄地生活,关闭你公司,留银子,别糟蹋了,当然,你有外战能力除外,因为你有外战能力了,越是闭关锁国,你越重要,人家月薪50R的岁月,因为需要你,就会给你与世界完全接轨的所有东西,一点儿都不亏欠你自己的,

H1B依然大把地有,大筐也在,其实什么都有,

记住,现在依然是汉人历史是最灿烂的年代,我只说一条,那就是你随时可以走,这就是文明与灿烂,你没有经历过历史,你不懂,

记住,千万别碰股票,最后的绝杀不会留下韭菜的,因为没有必要,哈哈,当然,你懂齿轮到阿拉这个水平,肯定会有H1B的,你就逃走了,

亚马孙逃走了,凹瑞口逃走了,有些被裁,有些在溃退的队伍里面一起逃走了,不是都裁掉的,

许多时候,你才能理解钱有多重要,米国有急诊制度,我们没有,这次与医院打交道,感触非常深刻的,

我娘与边上其它老太太聊天,感叹,最好是有6个鹅记,哈哈,最后强调一句,保持你外战能力,关键时刻,会用到,人家会因此付给你不计代价的银子,并且在庚子年间你可以成功逃走,孙子兵法讲什么?不是讲打仗,学打仗你还是去西点军校吧,孙子兵法就讲一点,那就是人生哲理,哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

1万

论坛元老

八爷不止在学问上为我们引路,在孝道方面也是我辈的榜样.祝老人家早日康复.
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

祝老人家安康。
其实追看8爷帖子有好多年了,大侠的预言一个个成真,关于个人的,国家的,民族的...
三十几岁的窘迫,川普的狠劲,我所处的行业的经历的从有利润,到疯狂投资扩张,到疯狂杀价,到衰败的过程。
现在谁不信大侠说的那就真是傻。相信啥年代都要干活的人。
现在想的就是锻炼身体,练好英语,熟练一门世界上都用得着的技术。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

祝愿八爷家人早日康复。

几天不见八爷,甚是想念。

同感,甚是想念  发表于 2019-5-10 15:51
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

懂齿轮到您的地步,那其实是个系统,包括啮合,材料,寿命计算,流体润滑的整个系统。当然也必须得全力追赶,现在不跑就是等死,绷紧神经。
祝老人家早日康复!
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

是沙发吗?

1万

论坛元老

还是要练好内功,强大自己。

金牌会员

没事就好,随着年龄增加,越来越体会到父母的不易

金牌会员

祝早日康复

论坛元老

祝早日康复。
多看书,多跑步。

1万

论坛元老

祝愿老太太早日康复!

金牌会员

孙子兵法我以前是全背下了,孙子兵法讲不战而屈人之兵,讲胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜,孙子兵法奖上兵伐谋,其次伐交其次伐兵其下攻城,你看米国的对外关系,几乎符合孙子的思想

刚才灵光一闪——孙子兵法不是走为上么?哈哈,串台了  发表于 2019-5-10 17:58

1万

论坛元老

祝福早日康复,8爷辛苦了