机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教如何练习英语口语

论坛元老

先说说我学英语的目前的状况和一些体会,
     1,听力还行,简单美剧对话听懂基本上没太大压力。 练习过程是:
          a,多年前毕业时,没什么活动个人时间充足,把‘老友记’当背景声,持续了一年。这个有一定的帮助;
          b.  一年之前用扇贝听力,听写句子,填空率选最高90%,持续了半年,听写了大概500个句子,这个效果比较显著;
          c. 半年之前至今,买了“懂你英语”半年的课程,刚刚到半年,成绩达标可以返还学费。主要方法就是跟读--听写的高级形态,这个效果应该是最好的,“刻意学习”还是最管用。
   2.词汇和语法也还行,全英文小说和教材压力也不大:
          e, 利用碎片时间不求甚解的看完了指环王三部曲小说 哈利波特看完了6部,大约费时2年不到;
          f,教科书都换成了英文版,不认识的词就查。这个有帮助;
          g, 专业英语词汇欠缺;

3.口语需要提高,
          g,发音还行,咬唇音,咬舌音,连读弱读啥的原理都能掌握。
          h,  可以跟老外简单交流,问题没有办法流畅表达,不停顿。

我想达到的目标口语能尽量少停顿,逐渐达到无阻滞.
想问问大家建议,所谓“Thinking in English”怎么实现,特别是较少有面对老外的情况下。
目前自己定了下一步计划:
          i,选10 到20篇新概念和托福考试中的听力稿,尝试背诵。
          j,  对镜子练习自我介绍之类的。
大家还有哪些建议?先谢为敬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

373527271 + 3 赞一个!

论坛元老

很厉害啊
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

1万

论坛元老

你这是在炫耀,我这两天也买了流利说音标的发音课程,准备从音标学起

论坛元老

大侠你这种等级可以当我老师了,我等初学者无地自容,一边看书去了,不过大侠利用软件学习的经历值得学习一下,口语要再提升得去找纯正的老外环境下边用边学吧

论坛元老

同意楼上

测试软件名字是什么?

流利英语说app里有水平测试,里面的付费课程就是懂你英语。  发表于 2019-5-11 12:57
上帝在天上,亦在我心中

1万

论坛元老

背新概念,听VOA CRI,或者挑战自我,找当年CCTV9的biz China来听听

谢谢建议  发表于 2019-5-11 12:57