机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉今天经验算不少了吧,敢甩了数学吗?

4万

25万

管理员

玩东西,阿拉经验算还行吧,起码积累的东西不少了吧,柜子里能拿出来的光盘,都成盒子,我有个习惯,做完一个东西,存磁盘,刻光盘,几套东西备份,就不存工作机里面了,工作机里就只是当前的东西,网络险恶,你没出过事情,不能理解,哈,

有时谈经验,阿拉随口说出许多东西,就够吃了,但敢不敢‘混’,还是不敢,因为突然就会有‘新项目’,我一辈子都生活在这种突然里面,今天不可能知道后面三个月要干什么,你也无从知道,没法知道,能准备的,只有你基础知识,其它,属于扯淡,

最早的印尼项目,我同僚直到今天,提的都是这个,他们早就忘了阿拉玩过其它东西了,那项目,就一个‘分道计算’,就一个问题,就是你算出来每根棒材去哪里了,你哪怕瞎说一遍,都行,你敢不敢瞎说?我那时不敢,哈哈,

齿轮为什么打了?阿拉马上告诉人家你箱体扭了,因为以前算过啊,箱体变形反映到轴的角度变化,齿轮偏载,断了,你不计算,怎么知道?

粉末输送,玩什么?玩流化,一直到闪速炉,都是玩粉末输送,喷多少,悬浮时间多少,

其它不扯了,高炉的热风炉,要计算吧,风机得算吧,喘振要算吧,扭振要算吧,

法国佬的工程,技术合同里面第一条,就是计算书,没有计算书,你走人,甭扯,你甭谈‘我有经验’,法国佬玩100年了,比你有经验,就是要看你怎么计算的,你甭跟人家比经验,你没人家经验多,

阿拉要是大国企,敢甩了数学,无所谓,赔100亿,大爷依然屹立在世界,阿拉赔一亿,都没有可能性,谁给?哈哈,

我谈的项目,没有触及计算的东西,我都没有印象有没有过了,比如高温切割机,是跟小鼻子竞争,没有国内厂家,他们第一轮都淘汰了,

说个诱惑你的地方把,一个5页纸的计算结果,就是简版了,有时能买50万,你甭伸舌头,很少,红毛同样东西,卖你50万米,

红毛的计算,你甭害怕,红毛俩特点,一个是‘卡车文件’,就是论卡车装给你的,就是吓你的,这个反而不值钱,值钱的东西,比如一个咨询,没有几页,卖你两亿,比如咨询‘岩爆’,你撒开写,能写100页吗,红毛也写不出来,你没的可写,就几页,有些几页的东西,就收你一亿,怎么样?哈哈

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

八爷。我把中车做进去了。哈哈哈哈

侃完了。有的要反驳以示他们专业。然后我马上认怂。然后顺利推进。我不懂那个意思。哈哈。我只谈技术卖货。是啥意思。让代理商去体会吧。哈哈  发表于 2019-5-29 17:36
你不发财,天理难容,哈哈,铁路系统,特弱智,你大侃一阵,他们从来不知道那些,一下就服你了,再就是‘那个意思’,这个不能讲了,你体会吧  发表于 2019-5-29 17:32

中级会员

岩爆,小口径钻井的时候也偶尔会遇到,大鼻子也有针对性的应用。但是要拉出来“咨询”,至少我现在还接触不到那些资料性的东西。
一般钻井的时候,多少都会利用下岩爆的力量,否则就靠钻头那点切削量破岩,这口井就得陪死。多数时候,钻头上会配出最高至3MPa的射流孔,通过高压射流创造岩石裂纹,然后再通过钻头刮削碎裂岩石进行钻进。原则上,这个破岩的裂纹深度和刮削岩屑的大小是需要控制的。不过,很遗憾,我至今看不到这方面的文献(权限太低,哈哈)。当然,大鼻子也有玩砸了的时候,打着打着,赶上岩石自身裂纹或者空洞了,喀拉一下,井就埋了,该提钻的提钻,该固井的固井,实在不行,就打个侧洞绕过去。哈哈。
当然,8爷说的应该是矿井里的那个。我这儿最多埋个把设备。8爷说的那个是要埋人的。

零侠好!  发表于 2019-5-31 13:06
各位大侠好。久疏问候了。我没南下成。川大爷管得严,呵呵。  发表于 2019-5-30 05:38
零侠好,好久不见,零读杂谈都看完啦  发表于 2019-5-29 21:32
零侠好,好久不见,现在南下米国了吧,还是玩石油开采吗  发表于 2019-5-29 21:14
另,超越大侠。你猜对了。之前的号上不去了,不知道啥原因。所以随手用微信登陆了一个。呵呵。  发表于 2019-5-29 20:12

我私下里琢磨,路径规划是个啥玩意。
通常意义来说,通过是生成一条空间轨迹。但轨迹生成其实有个问题,电机本身只能输出力矩,力矩,加速度,速度的,轨迹,中间隔了好几层。
也就是说必须得由瞬时位置,一股脑算到最根本的力矩上面去,对吧?
上面扯的那好几层最后,可以用状态方程表示,然后通过反馈比较处理每个状态量的问题。
只是这里面要考虑惯量变化问题。这个问题要怎么处理,我还没完全想清楚。
慢慢想不着急。

轨迹规划,时空限制要来回算,最终跟不跟得上还要看位置信号,也许就差几个微秒的时间就是过与不及。  发表于 2019-5-30 14:50
避免急加速减速,才有精度与寿命,尤其电机减速机,轴承,人家寿命5年你一年,因为你折腾的厉害,一会儿胳膊疼一会儿腿抽筋,核心是动力学计算  发表于 2019-5-29 19:32
从A到B,用时短,力矩变化小,避免加速到减速的变化,用时短不见得路程最短,俩概念,也许走的路径长但时间短,力矩变化小,减小冲击抖动  发表于 2019-5-29 19:30
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

我私下里琢磨,路径规划是个啥玩意。
通常意义来说,通过是生成一条空间轨迹。但轨迹生成其实有个问题,电机本身只能输出力矩,力矩,加速度,速度的,轨迹,中间隔了好几层。
也就是说必须得由瞬时位置,一股脑算到最根本的力矩上面去,对吧?
上面扯的那好几层最后,可以用状态方程表示,然后通过反馈比较处理每个状态量的问题。
只是这里面要考虑惯量变化问题。这个问题要怎么处理,我还没完全想清楚。
慢慢想不着急。

比如速降线,路径问题是泛函的最值问题。空间变换,基本就是微分几何。从负载到动力源,就又是控制问题了。  发表于 2019-5-29 19:44

说实话,并没有完全懂。
慢慢学 ,不着急。
如果这玩意这么容易想明白,这绝对不会是一个值钱的技术了

那把椅子,只需要你把一个环节说一遍,不会问你细节,就会一把揪住你不撒手,就是那个数儿,最近面试几轮,啥学历都有,无一人能说,  发表于 2019-5-29 20:14
整个环节你没有学完,没有全环节概念,还是许多碎片段,环节一旦连贯,先不说精度,就是这环节,就是你看到那个椅子数据的最低那个数  发表于 2019-5-29 20:12

中级会员

感谢8爷。捎带分享个 rock buster 的文献吧。当初做项目的时候捎带了解找的资料。但是确实吃不进去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

这个j讲齿轮箱的链接有大侠有吗,有的话发下呗

http://www.cmiw.cn/thread-217148-2-1.html  发表于 2019-5-30 23:06

超级版主

风云剑 发表于 2019-5-29 18:06
岩爆,小口径钻井的时候也偶尔会遇到,大鼻子也有针对性的应用。但是要拉出来“咨询”,至少我现在还接触不 ...

zerowing 兄弟!!!!好久不见了!