机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你发现,齿轮,凸轮,轴承,这些其实是一个东西,

4万

25万

管理员

你在鸟国玩一个负荷很大的齿轮,这家伙得有轴承啊!,否则自己怎么转?你发现一个问题,轴承材料,齿轮材料,是一样的,热处理都很象,中国的齿轮材料,轴承材料是分开的,而你往上玩,发现就统一了,只要统一,就是鸟规了,

你再玩,凸轮与齿轮也是一个材料了,很逗趣吧!,

还是说那个大振动台,液压的频率上不去,核心是负荷大了以后,缸径大了,需要瞬间进油量大了,进油还得回油油呢!就是来不及,你加大阀的通径,其瞬间压降很大,调节性能下降了,准确性下降,当然,你把系统做的奇大无比,也行,你有那么多银子吗?,

而你用机械方式产生振幅,无非就是功率够大,不够上飞轮啊!,最终限制在哪里了?就是接触应力,接触应力够了,就是追轴的扭矩了,够了,扭矩够了,回来算甩脱力,也许就脱开了,机构没有了,

这些东西,早年反复算,我工作已经不错了,见过手摇机,基本没用,因为已经用倭国编程器了,

早年在鸟国,你追踪材料,发现许多最后统一了,成为一个材料,

我玩各种燃烧,玩炉子,以前没有玩过乙烯裂解炉,玩其它相关东西的时候,听人家讲,辐射段,急冷段,等等,阿拉发现,完全听懂了,一句疑问都没有,哈哈,哈哈,

我见过许多特殊结构,比如加拿大用的钢卷抱车,渣罐车,等等,见过井下那些大支架车,你细琢磨,许多东西原理一样,

当你玩到一定时候,就可以随手玩许多东西,

再,世界许多东西,看几个,就知道那是弱势国家,比如熊用多轴平台驼着弹道导弹到处跑,你一琢磨,这就是弱势行为,一打就瘫 ,是给本国小熊壮胆的,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

管理员

俺就玩一些冲压相关周边的小东东,有些就是要校核接触应力,就是找材料许用接触应力很费时费力,不同硬度对应数据又是不同。然后还得看看剪切应力的情况。
不算,可能很快就返修,算了通常是要改宽度或材料,很费力不讨好的活。

这是行家里手啊,  发表于 2019-7-25 21:43

评分

guanchan + 3
海天一色 + 50

回复 支持 2 反对 0

其实,我们一个都不会玩,

如果会玩,为什么舍弗勒,SKF,NSK,THK在国内大卖,

赚那么多的钱,

确实是的,有些我都不会,我也玩不出大装载机要求30000小时寿命的轴承,而鸟确实能,好几个公司都会,只是价格是天价,  发表于 2019-7-25 21:09

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2019-7-25 20:29
其实,我们一个都不会玩,

如果会玩,为什么舍弗勒,SKF,NSK,THK在国内大卖,

有公司把其产品某个关键位置的轴承国产化之后,产品频发质量问题。后来说是要测国产轴承的可靠性,试验期间,台架频繁暴漏出电机过热,油液过热,密封失效等问题,轴承国产化不了了之。

轴承还没试,试验平台先出问题了,哈哈  发表于 2019-7-26 12:44

1万

论坛元老

“好钢用在刀刃上”,经济实力条件足够,刀身也可以用好钢。心态不一样。

论坛元老

晚辈看前辈们侃还挺爽,学习了。