机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

工作的场面与气息,哈

1万

4万

26万

管理员

国内的工作场合是非常离奇的,这点,跟红毛不同,

红毛的大销售,就是那种卖你一套东西能回去自己盖房的那种大销售,有时因为很急,来的匆忙,从机场直接过来的,西服袋子还搭在肩上呢,到了该侃的地方,会问你他去哪里换衣服比较方便,你给他找个单独的房间,换了衣服,剃了胡须,出来了,容光焕发,哈哈,

逻辑就是都没合适的衣服穿了,怎么卖东西呢,

卖东西的博弈,我常教给他们‘打扮’,你从另外一个逻辑说,你穿成破破烂烂的德行,你的货还行吗?

而在国内,你做大买办了,一笔巨大的合同,那时,又回归常人了,有些就真的再穿的破烂烂的德行了,这个,阿拉不说你懂,哈哈,

而阿拉不卖人家东西,卖你自己的东西,就不需要刻意打扮,但也别太那个,要融入环境,你不融入社会,也是一大堆的闲话,说,这孙子就是装穷,怕人家借他银子,哈哈,你看他那德行,装穷人家也能一眼就看出来,哈哈,

中国是个很奇特的社会,哈哈,阿拉懂事儿早,哈,对这些东西体会特别深刻,

而博弈,你有时是必须打扮的,尤其在南方,临近上海,上海有一种非常奇特的气息,北京没有那个,

北京是直接了当,一见面,说,孙子!你丫又装穷了,给谁看啊?而大猪,大财东,就是根本不跟你说这些东西,人家有统一的衣服,统一的计算机,孙子,你给我干活呢,懂吗,哈哈,

居沪,阿拉就可以教给你怎么生活,阿拉居沪也有段历史,不算长,比阿拉作九头鸟的历史要短,但阿拉特了解上海的小阿拉,他们想什么,阿拉特清楚,哈哈,作为上海人该怎么打扮,阿拉特门儿清,哈哈,你奇怪吧,因为阿拉日常就常见上海人,他们很有趣,很逗的,

上海人其实不算南方人,但阿拉也不知道该怎么归类他们,哈哈,反正,我认为,上海人不是南方人,就不是,哈哈,

评分

ABBA + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

晚上跟二十个鬼子吃饭。他们就不停的问:这是啥
然后我不停回复:大蒜。百合。牛筋。豆腐。烧烤的猪肉块。

猫老板英语词汇量可以啊  发表于 2019-9-9 20:29
回复 支持 1 反对 0

像法国人。

哈哈,看到猫穿的衣服。

再看土老板穿的衣服。

再想想我满身油迹的衣服。

洗不掉,照样穿。

哈哈,我就不怕。

我是厂内维修,如果是厂外。我就得学土老板打扮起来

咱俩一样一样的  发表于 2019-9-10 08:51
不穿工装吗?  发表于 2019-9-9 20:32
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

下回见到维修,就跟他说:你又装穷!!

敢把大牌像他那么穿的,绝对是装穷  发表于 2019-9-9 18:23
我的衣服裤子上都是油  发表于 2019-9-9 17:36

4万

论坛元老

做为销售,小土的打扮其实挺失败的...
散漫惯了,不习惯被领子束缚着——来公司的时候都穿圆领的短袖、牛仔裤跟运动鞋...
拜访客户,只能穿有领子的,还是牛仔裤跟运动鞋...
到了展会,那就按老板要求的穿了...
至于魔都人算不算南方人,那得看从哪儿看——广州人还觉得往北都是北方人了,哈哈,但阿拉们的精致在全国都是挂的上号的,可惜穷得太久的国人总觉得人家那是作,阿拉们的精致、负责、包容,是太多人不能比的,然后就是恨人有了,哈哈
当然,也不排除一些很low的阿拉,哈哈

小阿拉好  发表于 2019-9-10 10:59
俺在土老板面前感觉就很low  发表于 2019-9-9 21:00

论坛元老

在北京就是随意些,除了要见外人,去年夏天经常穿短裤,这个夏天改9分裤,哈哈

超级版主

迷茫的维修 发表于 2019-9-9 17:32
像法国人。

哈哈,看到猫穿的衣服。

俺旅行维修两套行装,台面上咱是人家请来的穿啥不讲究,到观场就是本家工装了,但要入乡随俗,头盔、马甲、防砸鞋,随时防备安检开条子。哈哈……