机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好好照顾你自己,

1万

4万

26万

管理员

秋天了,准备换茶,哈哈,北京大部分时间是喝花茶,我夏天几个月喝绿茶,冬天有时喝红茶,

北京,有个很逗的习俗,送礼很少送花茶,我也没有收到过人家送的花茶,花茶其实不便宜,可阿拉知道怎么送花茶,哈哈,你笑了吧!,给胡同里的,要用纸包儿,别装筒子,一斤分两包儿,上下摞着,用纸绳捆了,拎着,还有好的二锅头,假如人家家里有老太太,要提点心匣子,阿拉每次买点心,最怕就是前面装匣子的,一下就虾米了,哈哈,你给胡同里的爷送绿茶,人家笑话你,

早年,阿拉许多同学是胡同里的,我知道礼数多,哈哈,我以前认识的老虎,也没有一个胡同的,大部分是江南书香,其实也麻烦,就是那个老老虎,哈哈,我娘早年要拎匣子去胡同看我弟媳的姥姥,哈哈,因为是上一代,这就是礼数,哈哈,

偷偷说,花茶挺贵的,其实不划算,哈哈,

阿拉买茶自己喝的,要上下看几个价格,你不懂,茶的分级是人分的,你懂这个门道就懂了,哈哈,阿拉看了一个价钱的,想再仔细看看,售货员说,这个是刚涨价的,哈哈,俺看出来了,就又买了上面一档的,

红毛过来,你问,夹斯闷替,古润替?立顿?哈哈,红毛不怎么说红尘,而红茶系统过于复杂,阿拉没弄很懂,红毛喝红茶要煮,加奶,反而麻烦,比弄咖啡麻烦,

加拿大,比鸟讲究,亥驰有专门准备茶的,你离坐了,本子一合上,茶杯就撤了,你坐回来,就上新杯子,哈哈,鸟不行,鸟是自己去门外饮料间自己加,没人伺候你,哈哈,

英佬那个茶具讲究,阿拉都小心拿住了,哈哈,

在一个期间有事情的,阿拉组织的,花茶就买比阿拉自己喝的高两格的,这就够了,哈哈,所谓礼数,

阿拉要说什么呢?,就是照顾好你自己,人家问,怎么照顾好自己?

阿拉说,你要混到阿拉这个年纪,说,架表,做6个测点!人家面有难色,问,爷!怎么做啊!,

你说,给我拿着外套,给你做一个,哈哈,

你玩设备,玩设计,玩工业,指望‘人家’,就一切没有了,自己胡乱山寨个东西,人家不给调试,哈哈,你自己能弄出来吗?,

其实玩技术,挺简单的,就是把个东西弄出来,30年前开会,大老板问,保18个月行不行?阿拉说,可以,

大老板说,散会,都早点回家,

哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

萧条了,明显感觉内斗加剧。

今天去上海展会,

今天看到摄像是红毛阿三,不过看到鞋子,觉得有点落魄。

上海展会,好多站台,红毛的中国分公司,很小,也就20个人左右,

很滋润。

甚至,还有就2个人的中国办事处,直接和欧洲签合同,拿欧元的。

有些工业品在国内没有分公司,只有独家代理,这才是一年躺赚2000万。

茶,我最开始和毛尖,越喝,越叼,最后喝不起了。

又改喝铁观音。

现在就一朵菊花。

你逐渐要走到代理买办去,银子巨多,生活稳定,不上火,招标人家请你去,标书都不买,哈哈,我见他们,说,张爷今天过来了?哈哈,  发表于 2019-9-18 20:54
哈哈,你喝茶水平够高,产品方面,以后没治了,今天翻招标设备表,一个柔性热电偶,三家产品,鸟的,荷兰的,丹麦的,鸟中标,没有国货  发表于 2019-9-18 20:52
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

维修这是有自动回复脚本吗?

论坛元老

最近看网上吹牛蒡,好厉害,买了点尝尝,不习惯
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

1万

论坛元老

俺喝茶不讲究,经历就是一杯茶可以反复让俺泡7-8次以上,喝了还想喝的就是好茶。
喝过的龙井、铁观音、碧螺春,都不如以前一个客户送给我哥的当地龙顶茶。

怎么照顾好自己?
目前自己设计的东西可以一条龙到底,也都可以弄出来,不过层次低了,还是心慌。

开化龙顶,还是不错的  发表于 2019-9-20 10:51

1万

论坛元老

春天里喝太平猴魁,夏天到现在黄山白茶,白茶降暑

论坛元老

一年四季红茶的飘过。
托朋友自制的红茶,品相不入眼,品质过得去,关键是价格美丽。当然,要送礼这货是拿不出手的了。
且3无:无化肥无农药无添加。

论坛元老

绿茶喝每年本地的新茶,冬天了喝大红袍。冬天喝红茶暖胃。
除去品种,绿茶茶树西边要是有河或者小溪流过,出来的茶就是上上品了。

3万

论坛元老

8爷,喝茶对身体有啥好处呢,看开会帽子们每人端一茶杯,看老外更喜欢咖啡

跟俺搭班的那个喝枸杞  发表于 2019-9-19 12:49

1万

论坛元老

北新桥吴裕泰的花茶,味道最香,别的地方都没有那个味道

大侠是行家  发表于 2019-9-20 08:43
铁观音第二泡到第四泡比较好喝,是甜的,哈哈。那个小茶具就是喝着玩的。北京传统的大碗茶就是解渴、消暑用的。  发表于 2019-9-19 21:50
茉莉花茶、桂花茶都香。花茶不禁泡,一泡就可以了。绿茶好,但有的太苦涩,北方不宜多喝。立顿的红茶跟枯树叶子差不多,喝多了舌头肿。  发表于 2019-9-19 21:49