机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家怎么学外语的?

大家怎么学外语的?
俺今年突然想在外语上多努力提高了,大家能分享点学习经验吗?
打算开始念新概念教材。
俺的想法还缺乏细节吧。
我知道论坛里很多人是英语高手的。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

俞敏洪新东方单词书 四级 六级 托福 GRE 每本平均背过30遍,GRE阅读200篇花3个月做过两遍。新概念1—4都读过,文章很漂亮,没有背过,背了应该会超神。听力和口语拿托福题练,连的时间不长,到现在水平也一般。

以上内容花了一年,除了正常学业,其它时间都在学英语。其实回过头看效率比较低,但是有效果。在下功夫学习之前的基础是英语课很难及格,现在人已经在国外念书。

我在听力和口语上没什么发言权,但是阅读的水平还算不错。

我认为学英语的最好办法是准备一门英语考试,比如说托福。因为是外国人的考核模式,对英文各项能力的掌握要求更有针对性,以此为目标进行训练,效果会比单纯每天读几篇新概念文章好,效率高。

考试的阅读都属于科技型论述性文章,风格比较符合平时要读的教材和看的专业文章。而新概念前两本属于日常对话比较简单,当然能都背下来水平绝对高,口语肯定没问题,第三本属于故事类,会遇到很多很漂亮的文章,第四本属于一个专业性文章的合集,有一定难度,会出现一些专业词汇,属于超过托福低于GRE阅读的难度。

所以我的建议是按照备考TOEFL的状态学习英语,即使不去考,其结果也是性价比最高,成效最明显。

当然,最重要的是单词。曾经一年的学习期间,我每天都在背单词,中间有几个月每天花8个小时以上背单词,其余的时间每天也有3个小时以上在背单词。这是在准备GRE, 如果只准备托福的话不用费这么大劲。

我之前学英语也有不少困惑,走过些弯路,所以楼主若需要一些细节的建议,和学习的资料,可以私信我。

谢谢了,我打算先复习词汇 ,一步步展开深入  发表于 2017-3-22 15:03
大侠为何不开个帖子造福社区呢 谢谢  发表于 2017-3-22 14:54
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

我当年英语六级考了558分,后来又把新概念4背了4遍。

黑熊怪+1  发表于 2017-9-22 21:57
过奖过奖  发表于 2017-3-22 19:05
不愧是黑熊怪,哈哈  发表于 2017-3-22 09:47
有毅力  发表于 2017-3-22 09:22
牛,佩服  发表于 2017-3-22 09:17
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

读是在写毕业论文的时候啃了一个月文献后练出来的。写是赶论文赶出来的。被逼的环境下,短时间内大剂量是可以快速见效的。
听和说得一步一步慢慢来了,语感和胆量得靠喂,急不来。到现在都还没有打通任督二脉

谢谢  发表于 2017-3-22 15:04
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

我上学英语只能考20几分。用的赖世雄的,感觉不错,比较适合我这种基础差的。
回复 支持 1 反对 0

第二册

额。简单粗暴的答案啊  发表于 2017-3-21 16:29
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

我用新概念是这么干的,边听边写,实在听不懂了再看书,既能练听力又能记单词
业精于勤,荒于嬉。

1万

超级版主

这就是毛爷爷这就是美丽的姑娘。不就行了。你看着它就有魅力。哈哈

3万

论坛元老

许国璋英语,吴士宏开始学英语用的这个,不知道过不过时

1万

论坛元老

看你是要提高哪方面,如果是听说,可以试试ESLPAD,速度比较慢,有很多主体,也有很工作有关的的系列

1万

论坛元老

1、换环境,最好去一线城市,那里老外多,并且有toastmaster之类的组织结识老外和锻炼。常和他们交流,口语自然就上来了。
2、坚持看原著,每年看上几百万字,开始是痛苦点,后面就会轻松起来。
3、多听,喜马拉雅上面有不少听力材料。
4、练写,写不是短时间能突破的了,需要挺长时间的积累,最好能进入外企需要写东西的地方,在压力下成长。