机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家怎么学外语的?

1万

论坛元老

记得当年周杰伦的“豆腐”最流行的时候,小朋友喜欢上了听歌曲,
好吧,既然有听歌曲爱好,俺就往沟里带
听英文歌曲(一首歌曲学习两个新单词也值得)
看英文原声电影

现在他基本上在英语考试方面没什么压力
现在QQ发表说说都用英文,搞得俺都看不懂了

看来你也要学英语了  发表于 2017-9-22 21:58
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

金牌会员

微信搜索恶魔奶爸,他的方法挺好的,推荐了方法和学习材料。

中级会员

推荐个APP软件“英语趣配音”,主要是用来配音电影片段,广告,还有文章等,内容丰富。练语感还行。

1万

版主

生活工作环境需要啥语言

一般人2、3个月就OK辣

专业词汇,自个翻译一本说明书,半个月半本书,后面的就不用再翻译了。

没环境、没应用,在母语环境学,蛋用

用的时候才感到压力,哈哈  发表于 2017-9-22 22:00
不学不行的  发表于 2017-3-22 15:04
北纬33度16分56.72秒 , 东经112度21分04.92秒 ;548厂43楼。

谢谢大家指点。目前大体有思路了。先记词汇吧。这个是基础

我觉得俞敏洪词汇记忆大全比较好看,虽然我连一半都没看完  发表于 2017-9-22 22:03
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

俞敏洪新东方单词书 四级 六级 托福 GRE 每本平均背过30遍,GRE阅读200篇花3个月做过两遍。新概念1—4都读过,文章很漂亮,没有背过,背了应该会超神。听力和口语拿托福题练,连的时间不长,到现在水平也一般。

以上内容花了一年,除了正常学业,其它时间都在学英语。其实回过头看效率比较低,但是有效果。在下功夫学习之前的基础是英语课很难及格,现在人已经在国外念书。

我在听力和口语上没什么发言权,但是阅读的水平还算不错。

我认为学英语的最好办法是准备一门英语考试,比如说托福。因为是外国人的考核模式,对英文各项能力的掌握要求更有针对性,以此为目标进行训练,效果会比单纯每天读几篇新概念文章好,效率高。

考试的阅读都属于科技型论述性文章,风格比较符合平时要读的教材和看的专业文章。而新概念前两本属于日常对话比较简单,当然能都背下来水平绝对高,口语肯定没问题,第三本属于故事类,会遇到很多很漂亮的文章,第四本属于一个专业性文章的合集,有一定难度,会出现一些专业词汇,属于超过托福低于GRE阅读的难度。

所以我的建议是按照备考TOEFL的状态学习英语,即使不去考,其结果也是性价比最高,成效最明显。

当然,最重要的是单词。曾经一年的学习期间,我每天都在背单词,中间有几个月每天花8个小时以上背单词,其余的时间每天也有3个小时以上在背单词。这是在准备GRE, 如果只准备托福的话不用费这么大劲。

我之前学英语也有不少困惑,走过些弯路,所以楼主若需要一些细节的建议,和学习的资料,可以私信我。

回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

关注中,大家一起学习吧

1万

论坛元老

黑熊怪 发表于 2017-3-21 19:32
我当年英语六级考了558分,后来又把新概念4背了4遍。

我当年六级考了580,但是现在基本也废了。

论坛元老

想起在学校的时候,报了4级,有心情的时候读了点书虫系列的英汉对照的名著缩写,读了四五本吧,然后4级过了,让一个和我英语一样烂但勤学几个月的同学深深郁闷

我书虫系列早已读完,现在偶尔读5000词系列,工作忙又不勤快  发表于 2017-9-22 22:06

疯子在雨中咆哮 发表于 2017-3-22 11:51
俞敏洪新东方单词书 四级 六级 托福 GRE 每本平均背过30遍,GRE阅读200篇花3个月做过两遍。新概念1—4都读 ...

我想一想,争取写个完整的东西跟大家分享一下。