机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你到底厉害不厉害,哈哈

4万

25万

管理员

南棒子自己宣布放弃‘发展中国家’的头衔了,以争取喘息,哈哈,有趣吧,因为老普说鸟是发展中国家,哈哈,南棒子很诡的,躲过了一次狼牙棒,老普那个棒子现在抡到谁脑袋上,基本是皮开肉绽,由此说到,你到底厉害不厉害的问题,哈

回转窑会‘结圈儿’,无论大窑小窑都会的,尤其烧煤粉的,少劣质煤的,结圈非常厉害,很劣的煤,几天就结住了,早年强行上侉子疏通,发生过重大伤亡事故的,阿拉分析那个很在行,比如火焰长度的跳动,混合问题,等等,可以给你仿真,此时阿拉当然用了‘大钮’,不用才是傻子呢,

高炉的TRT与催化装置的烟机都有叶片结垢的问题,本质很类似,但情况又不同,因为燃烧的产物不同,高炉烟灰主要是铁,钙,硅这些典型东西,而石油的烟气不同,

一个转的叶片怎么就会粘了东西不下去呢?你看你家的抽油烟机,也是这个问题,粘到一个承担,就不抽烟了,就是叶片形状不对了,

附着,都有个起始的问题,就是最初那个根据地是怎么建立的,都是偶然性造成的,当你可以破坏这个偶然过程,就可以延缓结垢,一旦结了,后续就会慢慢结,你就没治了,烧水也是这个过程,

鸟一捉摸啥,就是分子层面的,于是就玩了特佛龙,再用类似东西处理聚酯纤维,就有了透气不透水的纺织物,阿拉第一套那种衣服,是南极工作服,正宗的,哈哈,当时非常贵的,是海洋局的‘原版’,哈哈,

高温气体对叶片的摧残是非常厉害的,看叶片,很仔细看,不用显微镜用高倍的放大镜也能看出端倪,看到某些特征,你知道‘临近呜呼’了,这就是内行,本质,是你懂冶金的全部流程,懂来龙去脉,

英佬玩空心的单晶,就是琢磨的很深,鸟用核潜艇换去了这个模型,当然,有些场合用不上这么高级的东西,用定向凝固就足以了,

高温冲刷腐蚀,伴随振动,非常厉害的,尤其是渗透了晶界,很快就会扩展,只要渗透到一定深度,就一定呜呼的,鸟于是就玩涂层,就是化妆啊,跟老虎的办法是一样的,就是遮盖了本尊,你不知道老虎到底什么长相,半夜,吓的心梗了,哈哈,老常就与麦达姆分睡,据说是被吓过,哈哈,当然了,是谣传,老常生活非常规律,军人吗,哈,

这些东西你慢慢玩下去,玩通了,比如高炉有结瘤,类似于回转窑,算法类似,而叶片不同,由此,你会发现玩耐火材料非常有助于理解叶片的结垢,那个细节机理能搞懂了,

最终,可以把叶片立在会议台上,画一个轮廓线,说,只要这个区域没有很多的3-5毫米浅坑,并且没有连起来,这东西的寿命就还在,一旦这个区域有连片的了,寿命就马上到了,分析这个,很像齿轮的齿面点蚀,但又不同,因为金属材料是弹性力学的东西,而非金属材料是断流力学的东西,但思路相近,

中国人,称某些家伙叫‘大拿’,现在这个词汇少用了,初入鸟国,阿拉问红毛怎么说这个大拿,告诉阿拉叫‘戴拿骚’,哈哈,后来一个家伙告诉阿拉,叫莽斯特,而到了那种巨大的公司,他们叫‘大猴子’,哈哈,

在中国,做到大猴子,基本就啥都有了,阿拉表示那个‘浅坑’,有的哥们儿问红毛的‘大猴子’什么看法,大猴子说‘闹-康门’,哈哈,

人家问阿拉,说这大猴子装孙子呢吧,哈哈,俺说,我也不评论,并且,阿拉也就说到这个程度,再深说,阿拉也不说, 世界都是一样的,哈

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

25万

管理员

yinalan 发表于 2019-10-27 19:23
8爷好,周末闲暇找了点资料看
这高温涡轮叶片确实不好玩,工作环境是高温高压的燃气腐蚀环境下,同时还承受 ...

以后有时间慢慢讲硫化物,侵蚀镍基,如何侵入晶间,如何应力扩展,应力腐蚀的一些分析,氧化物附着的维护,如何把涂层在基底挤走,

喷涂的附着力,小于分子化合的那种力,哈哈,

类似老二慢慢挤走大婆,因为有先天优势,年轻,美貌,许多东西的动力学特征非常有趣,哈哈,慢慢聊,曲高和寡了,

GE,就不再评论这些东西了,不确定,不否定,哈哈,就是给你简单处理意见,其它,不谈,不确定你说法的准确性,

但会告诉你,是不是了解鸟国的‘薏米古瑞特~泼罗系’,你说,敷可历啊!,

随后,就不会再谈这个,吃饭喝酒,

你到30岁,一定要成为那里的绝对的专家,那公司特浅,因为它在沪上,哈哈,

我看了下,有点害怕的像叙利亚老哥  发表于 2019-10-28 20:31
我看了下,有点害怕的像叙利亚老哥  发表于 2019-10-28 20:30
感谢8爷!!8爷是有局吧,很少见手机回帖子啊  发表于 2019-10-27 20:49
那不得成大鲸鱼…  发表于 2019-10-27 20:29
回复 支持 2 反对 0

昨天看到一个朋友圈分享的视频stewar结构,开始一下子要我把那个说明白有点困难,不过仔细看了几遍那个动作,发现并不是不可以

在视频中,那几个展示动作其实可以看出一个特殊铁板整体绕着一个非质心的位置做旋转。 当然并没有转动,仅仅是整体的平移而已。可以解出整体速度变化和加速度变化、。

解出平面的运动后,通过连杆的端点运动解出连杆伸缩变化的方程(应该是电缸或者液压缸),进而求单轴的运动。

其实解到这一步,剩下问题基本只有各个连杆的本身的驱动力矩问题了。 我仔细看了其实相近点之间动作并不是完全一致的,各个连杆之间动作是有一定的相互抵消。

平面并没有发生转动,而仅仅发生了位移,说明整体的合力矩为0,而合力并不为零。

目前并不知道整个控制系统的给定指令是什么样子的。
要我想从正向的角度出发,如果我设定每根轴的力矩,那么整体的平面运动方程可解

或者从反向出发,知道平面的运动情况(知道每个接点的具体动作),可以反解整体运动。 这个过程可能是设定轴的运动速度,但是需要依靠单轴的伺服性能克服其他轴带来的力矩扰动。
或者干脆就知道每个轴动作的影响,能反解出各个轴的力矩情况。

我看过其他的设备供应商提供的类似结构,那个并不是仅仅能平动或者升降,而且能做一些非常复杂的动作。

目前我还没有具体去研究那个数据,不给过可以先定性的理解,思考怎么建立公式关系。

据说这个东西可以用来做振动台或者望远镜平台?
  我这算理解了这一类东西了吗?

理解通透了也没有意义。因为,那东西核心不在这里。控制,要牛是吧,DELTA现成的控制器备好了,2毫秒的解算周期。用吧。那阀和缸乃至球铰咋办  发表于 2019-10-28 15:38
俺们公司就玩这种运动平台,液压的加速度大,一般用于测试,比如汽车路譜实验。电动的用在民航飞机的仿真,加速度不大,一个G左右。  发表于 2019-10-28 13:12
哈五发的,并联机构  发表于 2019-10-27 19:47
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

头衔这玩意儿,有人在争取有人在放弃…
争取的,据说都是有雄心壮志充满正能量的,比如成天吓唬南棒的那个邻居…
放弃的,却多是无奈之举,比如小土就快被统计部门脱贫…

划重点,还有音响和皮鞋  发表于 2019-10-28 10:31
那是血汗钱换的,你咋不看俺背后的艰辛跟心酸  发表于 2019-10-27 20:07
衣服可不是你自己缝的吧,包自己编的?表自己拧的螺丝嘛  发表于 2019-10-27 19:53
都是花自个儿钱撅屁股捣鼓的啊,比不得大鲤鱼丰盛的公司食堂  发表于 2019-10-27 19:43
土老板,你都锦衣玉食了,甭整天想着上面扶贫了  发表于 2019-10-27 19:25

3万

论坛元老

8爷好,周末闲暇找了点资料看
这高温涡轮叶片确实不好玩,工作环境是高温高压的燃气腐蚀环境下,同时还承受着离心载荷、热载荷,气动载荷,振动载荷,热应力大,受冷热疲劳极易产生疲劳裂纹,而且由于距离燃烧室近,长期服役容易发生硫化腐蚀,使材料晶界弱化,高温性能弱化,造成叶片烧蚀,裂产生裂纹。叶片这样损坏后,不是拆下来丢了,可以修复的,在这方面普惠有很多专利的,修完装上去还要重新做静、动平衡,不做就振的厉害,基本是绝活了哈。而且叶片在高温高速旋转下不可避免发生叶片长度变化也机匣衬环剐蹭,造成涂层和叶片磨损,所以制造时叶片与机匣衬环间隙小了就刮蹭,大了就漏气,另外航线还出现过发动机关机后,下次启动机转不起来的,就是因为叶片在关车后冷却不合理,卡阻了。目前LEAP上有从压气机引低温气体,对高压涡轮进行主动间隙控制了。
         涡轮进口温度决定着涡轮机效率,有资料说,涡轮进口燃气温度每提高55°C,在发动机尺寸不变的条件下,发动机推力约可提高10%。先进发动机的涡轮进口燃气温度已达到了2000K左右,比高压涡轮叶片金属材料的熔点高400K,怎么办,搞材料,耐热合金,镍基高温合金,镍基单向结晶高温合金、超单晶陶瓷基复合材料;玩冷却,气膜冷却(如何开孔,如何组织气路也是高技术),如果材料发生硫化导致气孔扩大或者被堵住了后果也严重。喷含钛和钨的复合陶瓷涂层,听8爷说前两级涡轮涂层禁运的,涂层能提高叶片呈稳能力,缓解短时超温对叶片的损伤,但涂层毕竟是非金属材料,跟叶片金属基体热膨胀系数之间有差异,长期服役涂层会脱落的,脱落达到一定面积就不能装回发动机了需要剥落重喷。
      抛砖引玉,搬板凳听8爷继续说

超级版主

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-10-27 19:08
昨天看到一个朋友圈分享的视频stewar结构,开始一下子要我把那个说明白有点困难,不过仔细看了几遍那个动作 ...

是这个不?https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 1f306e45de9f90e7#rd

福艾德DELTA携高精度六自由度平台……  发表于 2019-10-27 22:46

海天一色 发表于 2019-10-27 22:45
是这个不?https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NzM2NjcwOQ==&mid=2449736837&idx=1&sn=a17839eb1a898e ...

是的就是这个东西
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔