机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近二三事

不够强大以前,就是要忍耐。
猫说要是人家敢问他那种行测的题,他肯定不鸟人家。俺没那个实力,肯定不能这么玩。因为还不够强大。

蹲在家里念书。
念那个异步电机的向量图。花了两天时间反复念反复想,想了许久才最终想明白了,其实就一句话的,电机需要外部输入无功功率保持励磁。所以才会有感应电动势比端电压低。所以才会有感应电动势必须要和磁通相互垂直这件事。
以前看逛逛大侠讲什么是运动控制。我当时觉得一个传动就是运动控制,其实完全不对,太片面了。应该说就是知道自己想要一个什么动作,然后研究怎么实现吧。液压,电气,都是手段而已。

昨天跑去健身房。
突然间发现几周没来了,觉得整个人都变懒了,不愿意动起来了。值得警惕,不能再堕落下去。要恢复运动的习惯。

找工作,真的挺磨人的。
粗略一算,最近这两个多月,大约是心态机会全崩的一段日子。看书什么的静不下来了,静不下来是说没法深入去想事情了。面试过去快一周了。目前没消息。。。。可能性太多,不能乱想,容易再度陷入心态混乱。

评分

A龙 + 100

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

人大可以背上行囊,稍微出去小转一下,出来3~5天,看看外面世界调整一下心态

谢谢  发表于 2017-3-24 11:04
不积跬步无以至千里

1万

论坛元老

皮皮侠(虾),心里不能乱,坚持就是胜利

已经在努力自我调整了  发表于 2017-3-24 11:05

4万

25万

管理员

哈哈,你这不算什么?我年轻时候比你还难多了,在矿上一住,俩月,看一大堆书,书剑恩仇录都看完了,

那时,比你现在面临的诱惑大多了,你想,你的诱惑是什么,无非是工资翻3倍,翻四倍,哈哈,

我那时的诱惑,是外面25分钟工资是你一个月的,哈哈,

你就想一个问题,人家那椅子给你了,后面怎么办?

电机还得学啊,深度还不够,学拖动,拖各种东西,我问你喘振怎么办?联合拖动怎么办?

你假如到一个大公司,人家立即就问你这些,

已做记录,回去深入研究  发表于 2017-3-24 11:28

高级会员

找工作也是重新认识自己的不足,给你挑毛病的机会,更是提高自己的机会,在一个地方呆久了换个环境换种方式也许也能改变下自己的状态。

刚工作半年,工作不满意,本身是机械设计,现在分到做测试,方向迷茫,不知道自己以后要干什么,最近慢慢的坚持沉下心来看书,从基础的Norton的<Mechanical Design>学起,先增加自己的厚度和实力。

过段时间也准备换工作了,日子估计也和大虾一样很难过,坚持坚持!!

中级会员

面试时人家跟我说回去等消息,我就知道没戏了。

1万

论坛元老

大侠不要想着一步到位。分步实施。就象做项目遇到了难题,你怎么解决。你现在的问题就怎么解决。相通的道理。

谢谢大侠,俺努力爬坑  发表于 2017-3-26 11:18

学习和放松同步进行,大虾这种状况看书很容易烦躁的,以前我在新疆出差维修钻机,一次一年多,爬上爬下的看钻机的各部分,

忍不住了,就去附近村子里,一大早,村口蹲的都是找工作的维族人,呵呵,村里维族人自己不种地,地里种的都是草,你敢割他草,就是割他命,你要喊他去你地里割草,他很高兴,还不用你掏工钱,割完让他们把草带回去喂牲口就行。

部分维族人敌视汉族,认为咱们抢了他们地,但是给了他们,他们也不种粮食。。。呵呵

论坛元老

加油!老乡,希望你能一步到位,直接聘上心仪的公司

共同努力  发表于 2017-3-26 11:18