机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成败都在一瞬间,

4万

25万

管理员

华人,从整体上讲是追求‘机会’的民族,非常讲究‘有机会’而不重视‘强打’,而没有发展起来的根本原因,你细看,就是每次‘机会’摆在你面前了,轻易就放过去了,比如汽车行业在中国30年了,其实什么都有,就是没有‘去抓机会’,哈哈,

俺常跟人家讲‘成败都在一瞬间’,尤其对于华人,你行不行,其实是一瞬间就完全决定了的,

俺历来不否认机会非常重要,假如没有二战,现在也没有波音公司,因为战前的萧条期,波音根本就没有生意,它在玩快艇,而格鲁曼在玩乱七八糟的东西,希金斯在给家具厂生产胶合板,无疑,二战救了他们,但你反过来看,同样面临二战,中国的公司当年在玩什么?

我因为给一些大公司做‘技术前期’,看到的、遇到的更多,有时也更有趣,有一次,与支架厂聊天的时候,聊到支架设计,俺看到设计序列号到了140多了,俺说,这些年发展的确快啊,人家问俺是怎么了解支架的?哈哈,俺说,我给C5C画过部件,给Y9画过液压系统,哈哈,那时设计序列号都在10以内的,哈哈,

你只有把冶金都玩一遍,从冶炼到轧板,统统玩了,焊丝是从连铸坯到拔成焊条都玩了,你才能理解钢板、焊接、焊条、冷却,缺陷等等的关系,了解其因果关系,才能懂为什么我们现在还停留在690时代,因为时代是配套的,仅仅钢板强度提高是没有任何意义的,

既然中国是‘机会型社会’,既然你生活在中国了,那么,有机会,就必须一把抓住了,失去一次,也许就什么都没有了,这就是俺的深刻体会,

俺跟许多行业,早年是没有任何关联的,想去玩人家的东西也没戏,甚至想进人家门都没有可能性,俺跟那些大型建筑事务所就没有关联,生活层面都不同的,俺坐人家对面,说,阿拉铅笔跟你一个牌子的,其它都不同,哈哈,

人家给你一次机会,必须抓住了,不能丢掉,波音就是因为没有丢掉机会,而发展到了今天,

跳槽不对吗?俺不这么看,俺当年是站在路口上考虑了许久,到底是跳到航空业,还是跳到冶金行业,最终还是决定跳到冶金行业,

俺劝现在的年轻人,经常劝他们,反复劝,那就是机会不多,想好了,奋力跳一下,但你要记住了,这就跟在两个悬崖之间跳,必须想好了再跳,即使跳过去了,你要记得,越是难以跳跃的位置,你挑过去了,马上就面临虎豹豺狼,而你不跳,就选择跟绵羊过一辈子了,

俺闲暇时候也想,假如我现在还画液压支架,会什么样子?08年还有一万四一吨,今天,连这个价钱都没有了,并且,也难以突破690时代,

这也算是机遇吧,所谓选择,就是选择机会,

评分

贝吉塔 + 3
爱猫人士薛定谔 + 3
zerowing + 20
天火蓝绝 + 3 很给力!
自信的向日葵 + 1
不懂的太多xx + 3
海天一色 + 20

1万

论坛元老

抢座   

大侠,我翻前程无忧之类的招聘网站,发现一家做工业自动化网络的外资招人做电机驱动,需要懂矢量分解。关键是貌似这公司非常的低调,只说是在北京但没写具体地址。搜索不到这公司的信息,雅虎倒是可以找到这公司的英文官网,去看看发下简单的要命,一共就几个页面,介绍下产品,然后就没了。。。这不会是个皮包公司吧,或者是我孤陋寡闻,外资全都是这么低调的呢?

逛总回来啦!  发表于 2017-7-7 12:18
人一生都拥有道坎,很难跨的,越年轻越好跨,这年轻不是指刚毕业,30前吧。过去了,海阔天空。  发表于 2016-7-27 14:02
我想了,无论玩什么都是要一直的跑不能听停,去那里都的能不停,这才是根本  发表于 2016-7-27 12:58
出场费在5000元。据他说到现在西门子有事还找他呢。  发表于 2016-7-27 12:54
八爷,认识从前的一位吗,年龄和您差不多,也是从西门子出来的,好像是姓何,见过一面,后来在天津自己玩机床大修。据他说给人家玩维修,  发表于 2016-7-27 12:53
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

690时代是什么典故?

焊接强度  发表于 2016-7-27 12:22

超级版主

占了!

有机会了却发现,腿跳不起来
牙口不够锋利

太敬业了,连头像都换了  发表于 2016-8-1 09:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

机会是自己努力、努力存储知识换来的,是通过玩的东西多了积累起来的,人家认可你,到需要的时,人家就会找你。
八爷给您发了份邮件,咨询您。谢谢

好的,我看看再说,  发表于 2016-7-27 12:31

论坛元老

人只有不断往前跑,才能体面的活下去。

3万

论坛元老

没有能力,没有储备,机会来了也只能望洋兴叹;发现知识是联系的,完全孤立的学某一部分不能理解透彻很容易被问到。学材料除了弄懂基本的铁碳相图各种组织形态,结晶形核过程,一深究就牵涉转炉、炉外精炼、连铸、连轧、层冷等,再深究又牵涉SEM和TEM原理,再深究到断裂力学。

论坛元老

QQ
目前是投机主义横行的时代,都在想天上掉馅饼的好事情,要不买彩票中个大奖,呵呵。
至于苦练内功,实在太苦了,无聊乏味,外边诱惑那么多
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称