机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那个‘有用的问题’,

1万

4万

26万

管理员

谁查查看,70年代的龙永图在哪里?在干什么?哈哈,

那时的57干校大部分都得去,其实就是上山下乡,但要你迁户口,哈哈,就是扎根乡下了,不是要斗你,两码事,你贫民出身斗你干嘛啊!,也没有理由啊!核心是你没有吃的,你知道那时国家为了吃的,保几个大城市费了多大的牛劲啊!,

火车要烧煤,煤自己怎么出来啊!,没有煤怎么运粮食进京沪,多火啊!,没辙啊!,买综采一次100套,英德给你跪啊!哈哈,你要啥姿势吧!,皆可,铁矿要电铲啊!,要卡车,你没有啊!,没有铁矿怎么有钢啊!,

到全世界去买东西,你有用,甭下乡了,给你吃的,哈哈,

你没用,玩飞机的是吧,飞机是国人玩的?你玩气动?啥是气动啊!,可你吃饭啊!,很麻烦吧!,

华润那时不忙吗?,特忙,驻英德使馆特忙,哪有功夫安排你去干校啊!,打扮起来去买东西啊!,哈哈,

再有就是所谓的失控,扯蛋,中国能失控吗?,纯粹瞎扯,派出所告诉你了,马寅初不能斗,无论谁不能进院子,在外面喊几嗓子赶紧走,别惊着了,哈哈,人家坐四合院看古书,来的只能在门口探头,说,就是这老东西,可动不了,哈哈,人家保姆该采购采购,该烧肉烧肉吃,

马老两房,介绍的时候,告诉你,大太太,二太太,哈哈,周围人惋惜地说,你再对,也等不到了,人家哈哈大笑,活100你信吗?,旧时代大儒,无所谓生死,生活就那个态度,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

说当老师好,你见过几个老师,和几个老师聊过?不是从学生角度,不是从家长角度,就纯粹坐那聊天?

老师一点也不好当,真的,没绝活,谁特么干重用你?我亲眼见过地理老师手画世界地图,
听过物理老师给你讲一根木棍时候用切片法。偶然间知道教数学的女老师是博士。
见过班主任因为拯救差生班上实话实说的嘛?
老师队伍好混?起码我不这么想。

说混体制的,大约是没见过多难混吧?
见过博士在体制里拧螺丝嘛?一没待遇二不打算提拔一拧就三年还跑不掉那种。我都能体会他跟领导申请说做点小创新,然后批不下来那种心酸。
国企效益不好了,工人没工资,买断,然后集体转去另外一私企,多了几百块,单混了两年,新公司倒了,想回原来的地方,可人家把你买断了啊。
见过大学去电视台挖人,承诺,只要前面的人退休,编制就落到你身上。结果去了,说话就不算数了,因为领导家儿子排前面呢。
见过研究所工资打白条嘛?见过清华毕业,倒卖电灯泡嘛?见识过进了事业编,结果生活就剩下和领导勾心斗角的了嘛?

真的,自己手艺深刻,不吃亏的。

我见过当年觉得自行车厂不好自学外语,然后跳进政府负责招商引资的大叔。人家那是真的厉害知识面,和一群二十多岁的人在一起,他是唯一知道最大软件公司是哪家的人。人家是一群留学生家长里为数不多能无障碍阅读学校的通告的,每次学校发啥,他都读的一清二楚。

我还见过小姐姐英语超级棒,一开口你就知道,一般老师都没她口音那么正,自己做雅思辅导老师,比去学校上课自由多了。

其实说一千道一万。哪都是别人的生活。
俺只要再屋里玩坐标变换就行了。

首先,你自己手艺人家一听,挺厉害的,再不然人家听你爹是谁,开300万,没问题,我也信,你谈的都是钻体制,可我知道体制里什么收入,怎么办?  发表于 2019-11-25 23:36
我看人说话,就能知道薪水,哈哈,真的,薪水是有根据的,我就雇人,我还相马,你知道我都相什么类型的马,给谁?许多马试图打到阿拉,经历啊  发表于 2019-11-25 23:33
再世俗点儿说:工程师是拿青春赌明天,公务员是拿自由换饭票…  发表于 2019-11-25 23:09
是的,说的是两样收入。但世俗不管啊,升官发财深入人心。  发表于 2019-11-25 23:02
还有就是,天下没有不要钱的午餐(李宗盛唱的)——没啥是不用付出代价的,都看着公务员眼红,但成为公务员的隐性代价有多少人琢磨过,哈哈  发表于 2019-11-25 23:01

评分

海天一色 + 50
寂静回声 + 8 很给力!

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 3 反对 0

其实俺有时候说话难听,但是俺自己觉得,至少自己要对自己负责任。
想做什么,去哪里都得听自己的。
念书挺麻烦的,一遍遍念挺烦的,但这是我自己想要念啊,不管别人的事。
所以烦也乐意
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1965.09——1973.05 对外经济联络委员会干部
1973.05——1974.08 英国伦敦政治经济学院学习,主修国际经济学
1974.08——1977.09 经贸部六局翻译
1977.09——1979.12 驻联合国代表团随员、三秘

看的我心惊胆跳,都动了出国当工人的心思,

无论啥时代,你有用,就给你肉吃,谁饿也不饿你,我父母就这个态度,我听懂了,只要我玩东西,人家就给米,你还要啥,说话,条件就是必须玩成  发表于 2019-11-25 20:50
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

超级版主

那个年代井下煤矿还没有综采,全靠木头做掩护,人工钻孔、放炮、矿制镐头刨煤,大板锹装小矿车,人工背腰顶推车至绞车处……

底层社会,阿拉都见过,什么都见过,无一例外,人家问,骡子贵还是人贵?这TM是问题吗?,就是‘何不食肉糜’,一模一样,  发表于 2019-11-25 20:59
我去小窑机会特少,就是路过看看热闹,最次也是单体柱子的,我设计过那东西,也设计支架,小窑采高大的,有骡子,薄煤层就是爬,拖煤篓子爬  发表于 2019-11-25 20:57
俺家就在煤矿,并且还是矿工后……呵呵……  发表于 2019-11-25 20:51
那个效率之低,引红毛看,看哭了,不及鸟几十分之一,那种伤亡,代价,可依然没有煤,就是人命换,都没有,就是抠不出来,就那么惨,我特懂矿  发表于 2019-11-25 20:47

论坛元老

三年期间,也不是没粮食吃呀,计划经济,生产多少一清二楚,紧着点用,肯定饿不死人。
毛要搞三个世界呀,对抗苏美,输出革命,赶英超美,就管不了底层了。老大思想不改,始终是负重前行。

不要小看战时体制,数据管理正是强项,浮夸风都是蒙人的,目的是多征粮食,让你还没话说  发表于 2019-11-25 22:01
逻辑上有问题,计划经济真的能做到计划和产出一致就不会有问题,就会有生命力,问题是严重不一致,都是水分  发表于 2019-11-25 21:43
最后肯定是没有了,这个没有疑问,上海断粮之际就进口了,主事的不能说谁了,吓的不善,他老人家没有追究,没治可否,算账是后来的事情  发表于 2019-11-25 21:02

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-11-25 21:09
其实俺有时候说话难听,但是俺自己觉得,至少自己要对自己负责任。
想做什么,去哪里都得听自己的。
念书挺 ...

念书心里踏实,有谱。

3万

论坛元老

俺初三复读时就体会到对别人有用太重要了,初中复读时校长跑我家给各种条件,我需要做的就是一个考上高中,给学校赠一个考中名额;中招后,没去录取的县高中,而是被市里一所高中“诱”走了,三年免住宿费,学杂费来不来?去了,当然也不能混,也得拿出来成绩;高二升高三因为个别原因想去另一个班,自己跑去找年级主任调班,欣然应允,给写个条,走时还嘱咐给再写个条让交给宿管;读研时,个人原因跑了趟北京大连,跟老板请假时,老板都会叮嘱,机票和住宿票留好回来交给他,老板就一个要求,你知道是啥,达成了,还奖一大笔银子哈。所以对俺这从村里跑出来的,得一直保持对别人有用,换取自己的馒头钱现在出道了,在这地方,只能得更有用,争取拿到限价房,换得立锥之地,,坐等是等不来的,想做吃也没山头啊

大虾厉害啊,一步步成为小阿拉。  发表于 2019-11-26 14:12
一步一步走得很踏实阿  发表于 2019-11-26 10:30
你选择是对的,哈哈,跟张爱玲选择有一比,最关键的选择没走错,  发表于 2019-11-25 22:20
羡慕,求带,  发表于 2019-11-25 22:05