机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你说的那个就是侃啊,请随阿拉去吧,哈哈

1万

4万

26万

管理员

不就是侃吗?俺说对的,很对啊,人家再说,只有侃才能赚钱呗!阿拉说,你还是说对了,哈哈,

玩煤矿,你说假如阿拉就知道‘无盘区’其它都侃不了,那就只能蹲在一个特大的设计院里,可要萧条了怎么办呢,是个问题吧,

阿拉还知道啥呢,就是那种薄煤层,爬的时候,你屁股后面的矿灯盒子都卡住了,要把灯盒子掰到侧面来,木柱子在侧面夹着,往里爬,哈哈,要看看这种地质条件还能上综采吗,还有价值没有?薄煤层的支架,不仅是掩护式的,苏维亚油涅用四柱小垛式的,跟早年英佬道梯的结构很象,中国还引进过呢,垛式不能急倾斜,第一是结构问题,第二也重,急倾斜的用西班牙摆杆支架,很轻巧,也引进了,西班牙采煤技术还很厉害呢,你绝对想不到,阿拉想到了,哈,工作面安装的时候看上去像斜井,哈哈,不是码进去的,是摞进去的,绞车在上面的顺槽,放下去,一架踩一架,踩实了,再放,哈哈,当然了,阿拉自己也设计过薄煤的东西,

你不仅侃木柱子的,侃金属摩擦支柱,那东西是轧的,哈哈,回到了阿拉本行了,楔横轧的,到此,玩煤矿的不懂轧钢了,玩轧钢的不知道这东西在哪里用的,哈,

再下来,是单体液压支柱了,三用阀控制升降,回柱的时候,人先跑路,柱子放下来以后用绞车拖回来,当然了,有损失,摔一下也损伤啊,为此搞过大量的表面处理工艺,包括镀锌磷化与铁镍处理,各种工艺千奇百怪,

再就是液压支架的综合机械化了,高举高打,一个面每年1000万吨,中国的面还小,300多米,鸟面,450米,你走一趟累死,于是,支架上有柔性轨道,鸟坐椅子上,到处跑,阿哈哈,当然了一般没有必要,因为全工作面是电液系统的,没毛病就是程序控制的,你不要到每架去板阀,

再就是连采机,梭车,打双巷,连采机在两条巷道之间窜,哈哈,你佩服一点,鸟的铅酸蓄电池那个寿命,你就跪了,

铅酸蓄电池一个核心问题就是极板脱落,一脱落就短路了,呜呼了,早年阿拉的车电池是把电池揭开,把脱落去掉,新灌硫酸,再用,现在电池都是密闭的了,呜呼了,鸟那个大电池,每班回去充电,回来再跑,跑好多年,

你一直侃,人家笑,为什么笑啊,他们知道阿拉是玩船的,跟他们玩的矿毫无关联,还知道,阿拉侃完这个就去侃铁矿了,不侃连采机了,侃铲运机了,烧柴油的,侃运输中段,下放溜井,中段电机车,卸载站,就是轮子悬起来过的那个卸载系统,到破碎站,大的破碎站是旋回的破碎机,小的是锷式的,当然是进口的, 哈哈,阿拉告诉他们弗吉尼亚的井下怎么跑连采机,大妞开的,鸟的连采机是走方格的,澳佬是走燕翅的,哈哈,澳佬有趣吧,中国是既走方格也走燕翅,哈哈,

侃就赚钱是吗?阿拉说,然也,好好练你手艺,随阿拉去,哈

谁的搜索能力够,把上面这些东西搜出来贴上,看你搜索能力有多大,哈,这些东西你也到了朗朗上口,你猜猜看,你开价人家啥态度,当然了,到此时,不需要你开价,假如此时还让你自己开价,你就大叫‘辱华了’,哈,大量五毛闻声跑过来,他们替你揍那个侮辱你的红毛,哈哈,华为也是这么叫的,哈哈,

评分

luxiang821 + 3 很给力!
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

八爷真的是太博大精深了,让人怎么追啊。手动捂脸。
回复 支持 0 反对 1

侃,那得有多懂全流程,

一般人很难,盲人摸象,最多只懂自己的耳朵,眼睛,鼻子,

特定的经历和历史条件,再遇到特定的人才可以,

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

超级版主

澳佬是走燕翅的——能讲一讲不?

连采机工艺熟悉吗?,很熟悉就聊聊,就是切割方式不同,正交与斜切,留煤柱的形式不一样,一个是棋盘的,一个象人字齿轮的,  发表于 2019-11-26 20:58

论坛元老

铅酸蓄电池一个核心问题就是极板脱落,一脱落就短路了
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

论坛元老

井下最怕明火,动力都走电线电池。采掘行业,工艺不强,但对设备要求高,高负载,高可靠性。不投入设备,就靠窑工了,人工打井,支木架,辛苦又危险。
蒸汽机能够发明,也是英国海煤丰富,靠海水源充足,露天随便用,才有了“比较优势”。国内露天煤矿都在内地,没啥水源,也是江南历史工商发达没有迈进工业时代的一大原因。
大侠应该是供过采掘设备,现场施工,太危险了。

大跃进那会儿有煤矿为上产量直接在井里烧电焊...  发表于 2019-11-27 00:00
我们那个岁月,父母都不会阻拦,担心也不会说出来,他拦下你,你一辈子怎么生活,就没有出路了,跟今天完全不同,社会形态改变了,不出远门  发表于 2019-11-26 22:11
年轻,一想危险,一生就到点儿了,高见!  发表于 2019-11-26 21:55
年轻,一想危险,一生就到点儿了,临近退休了,哈哈,你说挂了怎么办?认倒霉啊!,小肯他哥,就意外挂了,小肯没挂,意外幸存,最终还是挂了  发表于 2019-11-26 21:14
爬到高炉顶,也是危险的,运汽油的船,夏天都看得见油蒸汽,假如在锚地或者临船很近,一次爆炸能消掉两层甲板,但你想小肯他哥,驾米国樱花的  发表于 2019-11-26 21:12

4万

论坛元老

山里人,侃也是侃大山了...
小土出门,跟龙门飞甲里喊暗号那哥们儿一样抢着说前半句——俺怀里就一块砖,得抓在人家前面扔出去,那样人家才会俺还知道点儿啥的错觉...
下午去客户那里喝茶,人家技术经理拿根细管子过来,俺瞅瞅:扩张用的吧?人家说:你还知道这个?俺说那玩意儿得从大腿根沿血管一路捅到心脏附近,然后人家就跟俺讲了好多俺还不知道的...
聊完那细管,去人家实验室玩,忽然又看见了冲压出来的双极板,那就再扔一块砖...