机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己玩一把,就会发现许多东西都很难,哈哈,

4万

25万

管理员

俺说,不自己玩的时候,发现许多东西‘挺简单的’,哈哈,一玩,就会发现‘一头雾水’,是不是这样的?哈哈,

现在大家谈的最多的是房价,是的,俺承认有这问题,但你到施工工地看一下,满眼的红毛儿,哈哈,大红毛,小红毛儿都有,米国的,德国的,芬兰的,瑞典的,小鼻子,还有南棒子,都跑来了,他们干吗来了,弄银子来了,确切说,是弄你的银子来了,但你无可奈何,啊哈,只能任其弄走,哈哈,

昨晚看一个节目,是讲一个没什么学历的打工仔玩焊接的,因为玩好了,全家三代办了上海户口,哈哈,俺看了那个焊缝,确实不错,因为我就玩各种焊接,俺跟人家说,玩到这样,全国1%的都没有,要是焊工里面有超过1%的规模,中国工业就能起来,可惜是没有,

我因为玩各种焊接,到有些厂子去,拿面罩站人家后面看,看完,我就知道‘没有寿命’,

当你真玩一个东西的时候,挺难的,我常说,不谈银子,谈银子没意思,先谈玩什么吧,能聊聊怎么玩就行,你聊出来了,要银子,说吧,我给你,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

金牌会员

8爷好
一直有个困惑,选择滚珠丝杆时,是根据要求的定位精度来选定滚珠丝杆的精度等级。选择导轨时,也是根据要求的定位精度来选择导轨的精度等级。还有看设计说明书上选择轴承的配置时,根据载荷类型,选择轴承组合方式,根据轴向跳动或者径向跳动要求来选择游隙以及相应的调整措施。至于强度和刚度是不是满足要求,进行受力分析即可得出。精密机械设计书上给出的范例是确定总的精度要求,然后进行精度分配。再保证单个的零件的精度要求,当时8爷的大型端面齿轮设计抛开传动方式,肯定也计算了总的传动精度误差,然后进行分配。我的困惑是单个的零件的精度通过加工机床以及后续工艺能力来保证,比如滚珠丝杆是通过后续的研磨来保证的,导轨也是通过研磨来保证的,但像轴承这种设计到多个零件连接的,问题就变得很复杂,是不是一般都直接看样本,并没有实际的进行校算其实际精度,然后通过现场实际装配时打表来调试达到设计要求。

先选精度,没有精度的东西,你设计什么啊,我玩面齿轮床子,先算的尺寸链,不计算这个,没法给人家汇报,合同就没有了,  发表于 2017-3-27 18:10
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

石油方面的混砂车,实现比例混砂,给压裂车供应压裂液,玩啥呢?曼或者奔驰的底盘,MTU的发动机,双环的分动箱,MISSION和GORMANRUPP的离心泵,阿法拉伐的凸轮泵,派克,颇尔的液压件,红毛把器件给你准备好,匹配也给你算好,只要你出钱,啥都有。就是8爷以前说的,玩集成,大多数人集成也没玩明白,所以没有利润,玩了半天,实际和自己没有啥关系

对环境要求严的,都是道依茨的,  发表于 2017-3-27 18:43
今天搜一家做铲运机的,柴油机就用道依茨的  发表于 2017-3-27 18:35
千月,不管论文还是书,80年代的很多还真的挺不错的  发表于 2017-3-27 14:20
很多东西,七几八几年的,放在那里,,现在的人遇到以为是新发现。我爹那一代人  发表于 2017-3-27 13:52
就像您以前说的,很多东西放在那里没人玩,几十年了没人真玩,如果真玩出来了北京的房子就不算啥了  发表于 2017-3-27 12:59

1万

论坛元老

有时候看书觉得挺好理解,但是实际遇到了问题,就是另外一回事,昨天给认识的一个人去看一台床子,液压站出现了问题,泵不出油,以前没有实际修过,看了看原理图,就是一套液压平衡系统,硬着头皮去判断下,电机没有反转,但是油箱有异响,大概判断出是齿轮泵出现了问题,上面标着是朝田的品牌,但是看外观,俺怀疑是假的,最后把泵拆了,发现俩齿轮啮合孔位,一侧都被刮膛了(具体原因没有分析出),泵体材质是铸铝的。晚上回去拍个图片,那个泵俺收留了。

扫膛了  发表于 2017-3-27 22:07
对液压这块接触的少,八爷除了您说的这些,造成此类现象,是不是也和齿轮泵的质量有关系,我看那个泵,就是贴牌的。  发表于 2017-3-27 15:18
超压,进颗粒,窜动,都会这样  发表于 2017-3-27 15:03
大侠,齿轮泵刮膛很常见,我们这里经常出现这种情况  发表于 2017-3-27 13:26

大侠,俺又开始挖坑了,这次又挖了一个关于交流电机的坑。慢慢写,早晚要把那些坑全填平,那时候就站在地上了。

想起就写点,有功夫就回去再看,你会发现跟以前的理解是不一样的,  发表于 2017-3-27 12:34
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

超级版主

在哪个节看的焊接,1%怎么得到?

大国手用锤子敲焊件,不是在试压的时候爆裂了吗?  发表于 2017-3-27 12:49
看出来,你肯定不玩焊接,哈哈,你看到除去那一个家伙以外,周围的‘高级技工’焊的根本就没法看,就像去年,大国手用锤子敲焊件,哈哈,  发表于 2017-3-27 12:36
昨天的央视经济半小时。  发表于 2017-3-27 12:29

论坛元老

都很难的,有时候想,我们上一代缺了一代人

一代,被‘完整抽空’了,年轻人,悬在半空,飘着,  发表于 2017-3-27 12:36

1万

5万

超级版主

逛总的手艺就很厉害。所以就去混世界了。可以把老美喊过来叼。米国60岁的老头子。都是乖乖听着

我们小年轻。很多人都没有玩过自己的东西。所以不知道艰难。

嘿嘿。不急  发表于 2017-3-27 16:51
你玩一次就知道了,哈哈  发表于 2017-3-27 12:40

金牌会员

8爷好
我可能没表示清楚,如图所示。1、分析传动效率可查相应手册得到其传动效率,然后逐级串联即可。分析危险截面一个一个部件的往下传力,结合材料和失效形式分析危险截面。
2、分析传动精度,根据需要承载的载荷和强度准则确定确定关键零件允许的最大过盈量,由最大过盈量和实际条件选择基准制然后确定配合形式。由配合形式即可得到极限尺寸,列出关键零件的尺寸链,选择装配形式。
困惑:

1、看设计说明书时,好像都没有提及到详细的精度设计。直接选择对应精度等级的导轨或者滚珠丝杆。
2、特别是轴承这类零件,分析其精度时应该是直接根据载荷、速度、工作情况看样本选取吧,还是像轴承分析手册那样一步步的计算出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你还是没有理解尺寸链误差的问题,尺寸链误差,是分别计算某处,再合一起,还有些随机的误差,  发表于 2017-3-28 10:05
错了,是用反向间隙补偿  发表于 2017-3-27 21:55
这个可以通过调整反向间隙解决,经济型数控机床的反向间隙一般1-2丝  发表于 2017-3-27 21:55

论坛元老

已经有过并正在经历这样的体验。

没有自己玩的时候,设备正常,一下子就飘过去了;设备不正常,一边骂着设计的娘,一边就修过去了

到了自己玩的时候,
1.从通用基础技术在具体项目的应用,到行业的基础技术,到这类产品的通用技术,再到具体产品的参数关系,
2。这个行业同大类产品的纵向演变(如果是跨行业的应用,那范围又大了点),横向比较,行业内的经验数据,
这2条线交织着,讲的就是这个具体的东西是怎么玩出来的,或者是该怎么玩出来

而我正在这里爬山迈过去呢,真的是连绵的青山万里长啊