机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小小的‘平台’,与‘硕大的你’,哈哈,

4万

25万

管理员

当今的国内年轻技术人员,他们都生活在一个一个的‘小小平台’上面,而他们自己,都是一个一个硕大的‘我’,哈哈,俺跟人家说这个,他们大笑,哈哈哈,

今天的中国工业,许多东西在初始阶段都是由红毛先来咨询的,不咨询一下,你完全没有概念,对世界的许多东西是一无所知的,愣玩,会出大事儿的,哈,

红毛抓住你这个特点,问他点啥,马上开出天价咨询费,动辄上亿,来俩家伙,陪你‘侃山’,哈哈,

人家问俺,为啥咱们不办俩‘亥池’,它也不过就1000人,咱办俩,也不过就2000人吗?哈哈,俺说,国内凑不够那1000人,假如能凑够,早就凑了,不必你现在操心,哈哈,

国内动辄5000人的大型技术单位,比比皆是,有必要再办个1000人的单位吗?起码我不觉得有必要,哈哈,

聊起‘我年轻的时候’,哈哈,俺说,我在你这个年纪,是面对硕大的‘世界平台,巨型的公司,而我太渺小了,小到微不足道,哈哈,真的,没骗你,我每天都仰望星空,完全忘了还有’自我‘,哈哈,

打扮好了,走过公司的长长过道,干净而整洁,学红毛的样子,往售货机里面丢一毛钱,买杯咖啡,装模作样地端着,哈哈,内心还是紧张的,但得故作镇静,哈哈,

红毛领我到资料室,告诉怎么检索,再到图库,高大的铁柜子,一排一排的‘梭子’,怎么插到美能达里面,怎么按钮,哈哈,

俺说,我知道‘梭子’,在太空‘飞来飞去’的东西就是这个,而‘飞船’是个‘看’用‘派瑞穴’拎回来的,哈哈,触地前要点火,点火失败人就’礅死了‘,哈哈,

井下运矿岩的是‘梭子’,而坐人的是‘晒福特’,俺许多时候都故作镇静,想好再说,别闹笑话,哈哈,

为什么会感觉‘渺小’?因为谈到中国的薪酬,红毛也悄悄问,是不是有‘弯奥尔’那么多,俺说‘累死咱’,哈哈,红毛不说了,因为俺没有撒谎,没必要,哈哈,

走过几十年,相对于今天中国年轻人,公司都变小了,很渺小,一个一个的小公司,小格子,而对于人,他们每天都搬一个硕大的写着‘我’的牌子,每天来了,那格子里根本就不进去,哈哈,

而他们今天面对的问题也多了,房子问题,老虎,失恋了,要每天花5小时去‘按手机’,哈哈,被各种纷扰问题所困扰,

我年轻时候,从来不面临这些,因为‘根本不知道’有这些,哈哈,哈哈,

今天人家问我一个国外大项目,俺说,那是‘中电’总包的,分包下来的第一包,是中冶,中冶下面有22冶,这下面有各种制造公司,后来中冶巨亏,被另一个‘大儿子’五矿给吃了,现在要说,中电,五矿,中冶集团,22冶集团,再说某某某公司,

那哥们儿没听我说完,几乎昏过去了,没再理会,玩手机去了,哈哈,

今天,哪个年轻人还希望分清楚什么是井下运矿岩的‘梭子’,而坐人的是‘晒福特’,对许多家伙,根本就完全无所谓的事情,哈哈,

评分

Architect + 3

金牌会员

我们每天仰望大侠努力跟上

咱知道那个平台  不好上 上去了压力也不小的,咱想以前大侠说的那样子  ,要好好念基础。基础好才站的稳定,

今天咱有点事情想向大侠请教  ,留了信息  ,请大侠指点。谢谢大侠

还没看到,  发表于 2017-3-29 12:35
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

刚才加油,正好路过二十二冶沈阳公司

基础太少,野心太大
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

8爷,您说的车用涡轮机是直接输出还是发电再驱动(和氢燃料电池配合?)?,涡轮机启动是靠电机的,不知道普通电池是不是满足,
活塞机过渡到燃气轮机,成本能降下来吗?之前在图书馆看过建筑设施备用的微型燃气轮机发电机最少都要近百万

动能回收系统充电  发表于 2017-3-29 19:04
我的意思是汽车的工况比较复杂,比如在市区加减速频繁,涡轮低速时效率是比较低的,如果直接驱动好像优势不明显,现在F1的增压器工作时也会给  发表于 2017-3-29 19:04
M1坦克和T-80都是燃气轮机  发表于 2017-3-29 18:33
直接驱动先减速,早年,大矿车就用涡轮机,后来还是没干过活塞机,M1A2 也是涡轮的,一个模块,可以抽出来,  发表于 2017-3-29 18:28
直接驱动的话,转速匹配,变换比较难吧  发表于 2017-3-29 13:17

7万

管理员

最重要还是心态,不只年轻人、中年人,老年人也一样,调整心态,不要浮躁。量力而为,尽力而为,也就没啥遗憾了。
最近发现自己的心态很糟糕,找点心理学的书看看,学着、试着调整、控制一下。

鲁迅大师写得书仿佛出现在眼前,国人麻木了。唉  发表于 2017-3-30 07:55
现在好多小孩从初中就不怎么相信好多事了,  发表于 2017-3-29 16:12
小孩从小被家长约束着,学校,老师约束着,应该怎么怎么样,到大学了一下没人管了,以为进入象牙塔了,所以慢慢开始放松放松最后放纵  发表于 2017-3-29 16:06
现在的青年人,超过50%整天都玩游戏,追剧,完全没有个度,现在的社会感觉很危险  发表于 2017-3-29 15:37
非要俺再三打电话,要求他们必须来向俺汇报进展,才来。来,也不按照俺与他约定的时间点,晚个把小时是正常的,晚两三小时也常有。  发表于 2017-3-29 13:33

俺重新发了一封邮件的  请大侠指点
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

??

8爷说的晒福特不是猴车么?地下的shaft  发表于 2017-3-29 21:58
这是猴车,  发表于 2017-3-29 17:55

1万

论坛元老

??