机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也说说山庄最近的风波

5万

论坛元老

其实呢就是庄主觉得论坛有一些管控方面的风险了,接连发出了一些呼吁贴。
为什么接连发呢?
肯定是效果不彰。
最大的风险源是什么,大家心知肚明。

我觉得大家对庄主的良苦用心不该无动于衷,没有一点回应。
平素大多沉默的部分庄友,包括我,对板侠的一些危险和违规作业做一些指摘,是希望山庄少一些政治风险和戾气,再平常再合情合理不过的事,难道反而害了山庄和板侠?

如果大家认为是,我们继续缄口,由上帝保佑山庄就是。

至于板侠是否委屈,
我看到的是庄主极尽诚恳,充分肯定,温情抚慰,小心劝诫。
庄友们虽有分歧,看上去也是帮着板侠的多,一分为二的多。
板侠付出甚多,所得亦多矣。

有人的地方就是江湖,不可能始终风平浪静,很自然的会发生一些议论和动静。
很少有山庄这样好的港湾了。

哪里有谁赶他走了?
板侠久经江湖,这就会走吗?

板侠,以及守护板侠的庄友们,请同时体恤一下庄主的苦心、爱心和慈悲吧。。。。。

谢谢!  发表于 2020-3-24 18:15

评分

小弹壳 + 3 同感

1万

论坛元老

我觉得,你说的话很模棱两可,很含糊,没有表达明确的观点。
1.最大的风险源是什么,大家心知肚明。
——什么叫最大的风险源?还心知肚明?你的意思是在你眼里板侠是个祸害吗?
2.我觉得大家对庄主的良苦用心不该无动于衷,没有一点回应。
——你是把我们拖到A龙的对面,然后从良心上谴责我们吗?A龙和板侠不是对立面,指出板侠的优点与贡献,不等于站在A龙的对立面
3.平素大多沉默的部分庄友,包括我,对板侠的一些危险和违规作业做一些指摘,是希望山庄少一些政治风险和戾气,再平常再合情合理不过的事,难道反而害了山庄和板侠?
——不知道你是怎么联系起来的,指出板侠的危险与违规操作和害了山庄和板侠有什么关系? 你可以举例嘛?就是你对板侠的哪些具体违规作业,你做了什么指摘?
4.如果大家认为是,我们继续缄口,由上帝保佑山庄就是。
——什么叫上帝保佑山庄,你的意思是,不按照你的思路来,那我们就是傻逼吗?
5.至于板侠是否委屈,我看到的是庄主极尽诚恳,充分肯定,温情抚慰,小心劝诫。
——板侠是否委屈,和A龙的敬业有什么关系? A龙付出那么多,毫无疑问。但这和板侠的委屈有什么联系?你怎么知道板侠受委屈了?你怎么知道的?
6.板侠付出甚多,所得亦多矣。
——这话,我也很听不懂,什么叫付出甚多,所得亦多? 你想说什么?能具体嘛? 你不解释,我感觉你在说:板侠虽然对社友付出很多,但这个过程中他也装了一把,爽到了,所以我们不欠他?
7.哪里有谁赶他走了?
——谁赶他走了?删号了?还是封IP? 没有啊,没有人赶人啊? 为什么说有人赶他走?为什么把话说这么重?
8.板侠久经江湖,这就会走吗?
——这话我还是听不懂,就是说,你没有爽朗的表达你的意思。你想表达什么?板侠久经江湖指的是什么?

谢谢。各有解读,恕不展开回复。  发表于 2020-3-24 19:16

评分

青画 + 3 逻辑清晰
diqi + 3
阿say + 3 赞一个!

回复 支持 4 反对 2

7万

管理员

wo103838 发表于 2020-3-26 08:49
A龙大侠,我不认为发敏感帖是一个正确的行为,也不认为处理敏感帖是错误的,也不认为有了贡献就理 ...

首先,感谢大侠能够认真的阐述自己的内心想法。我也认真说几句。
    其实我没有那些“支持”或“回应”的担心,我只是在阐述我理解的毗陵驿想说的话。山庄已经沉淀5年多了,我所接触到的大侠里,在论坛常露面的估计只占30%吧。我没接触到的大佬那就更多了,8爷的能量不是我能估计的,所以这才是重中之本。
    “对立面”,没有的,每个人应该都可以表达自己的想法。为什么现在爆发了呢,因为我一直都压着,因为山庄的大侠小虾举报井喷了,浮上水面的只是毛毛雨小虾。
    现在很多大侠觉得山庄戾气太重了,不上线了!
    有矛盾是正常的,说开了就完了呗。我做的不好,骂我,吊我都可以,错了就改呗。
    板侠如果真的热爱山庄,热爱山庄的兄弟,我想板侠是有担当的,不会因为几句批评就跑掉吧,若真如此,我只能表示遗憾。
    没有人否认板侠的贡献,但是国内政治就是禁区,碰不得。服务器在阿里云的时候,多次山庄的IP都被封了,99%因为他的帖子,有时候四五贴,有时候七八贴,有时候二十多贴,每一贴都要申诉,每申诉一贴都麻烦的要死,就像大姨妈一样,一个月一次,但我没说什么,一家兄弟嘛,包容嘛,而且我也愤青,我也挺喜欢看的,我也翻墙的,所以从那时候起,就多次聊政治贴的问题,从注意发的帖子,到发图片,再到答应我不发牵涉国内政治的,这是一个漫长的过程,你觉得他是一个听人劝的人吗?不听啊,论坛发公告了,还是不听啊,我可以包容他,但我更要保住山庄啊。
    大侠说我讲话有分量,有啥分量啊,山庄生死存亡的大事人家都不听。也许吧,但我真没拿自己当回事,我会注意的。我也在修心,不然不知道蹦起来多高了。
    任性执法这个事我不会做,也没人跟我玩权限。如果我有越规的迹象,大家都可以监督我,错了就改呗。
    总之,两个雷区不能碰,国内政治和任性执法,前者为了能活下去,聆听八爷的教诲;后者为了山庄的和谐,共同进步。其他的放开了玩,祝大侠玩的愉快!

大侠,发公告的时候把这些缘由写出来,板侠或许会听的。  发表于 2020-3-26 15:26
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

A龙 发表于 2020-3-25 08:54

我大概看懂了!主要还是围绕政治贴展开的, ...

A龙大侠,我不认为发敏感帖是一个正确的行为,也不认为处理敏感帖是错误的,也不认为有了贡献就理应给特权。首先,你不要担心没有人支持你,或者没有人回应你,把支持板侠的人拖到你的对立面,我反对,因为我支持板侠的贡献,同样支持你的贡献和处理敏感帖,这不矛盾。你是热心肠,无私的为大家做那么多贡献,还有大把的时间、精力花费,都是我们看不见的,多数人没表达给你,不代表他们不认可你,我也是你的受益者,我是感激你的。同时,关于处理敏感帖的过程,我也要表达几点我的想法:
      从时间上看,是充裕的,就是说这件事情已经持续很久了,并不是突发事件,不是需要紧急处理,有足够宽裕的时间去处理它;从规则上看,一般我们讲话有2种,一种是任意聊天,一种是正式交谈,正式交谈必须基于规则,明确的规则,例如:售卖的馒头不能超过5.5元人民币。所以说处理正事必须基于明确的规则;从身份上,我觉得你还是把你自己放在和我们大家一起的位置,其实不是的,你讲话有分量,和我们不同的。我们是一个社区,广义上来说,有人喜欢来,有人不喜欢就走了,很正常。但是你可以注意到,你说的话和表达的态度,对当事人有很大影响。举个例子说,一个公司里的员工A和其他同事激烈的争论,此时老板的表态是极具分量的,因为员工A即使是有正确的观点,也不会再和老板劈头盖脸的争论。

想明白理,做明白事,这样的人不多不易。  发表于 2020-3-26 11:49
你是个明白人啊。  发表于 2020-3-26 11:48
回复 支持 2 反对 0

1万

管理员

wo103838 发表于 2020-3-26 08:49
A龙大侠,我不认为发敏感帖是一个正确的行为,也不认为处理敏感帖是错误的,也不认为有了贡献就理 ...

uid=89 比俺还早进到山庄,先称一声“师兄”。
相信山庄成了的缘由与历史都是清楚的,大伙一路走过来也都是很融洽。
俺这贴发言不针对任何人,只说论坛管理的手法。
零几年俺也代管过论坛,每天花在这上面的时间非常的多,除了睡觉时间是空挡外,其它都是片段连接延续时间区很长;也曾采用依法行政严格执法的方式在处理回复贴,得到的效果基本是负面的,只因谁都不爽自己的贴被删除,不论是因灌水、违反论坛坛规或其它官方指示等等。
常出现在山庄的朋友也就几十到百号人,含潜水者约为两三百号人而已。
发帖是个人著作,擅自修改是不合适的;目前论坛软件在管理选项里有四种,警告、屏蔽、删除、置顶;俺对正常庄友的发帖、回帖选项是偏向屏蔽管理,非正常注册会员的发、回帖是偏向删除,特殊注册会员则会到后台直接禁止访问。
重复说明,即使完全“依法行政、严格执法”一样会有负面反应,柔性管理会更合适在山庄。

做到不易\(^o^)/~  发表于 2020-3-26 12:09
不可能人人满意,风平浪静。外保规避风险,内求维护初衷格调。  发表于 2020-3-26 11:59
刚柔相济吧。  发表于 2020-3-26 11:55
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

看破不说破,在乎说和听的人的理解

握手Thanks♪(・ω・)ノ  发表于 2020-3-25 08:21
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

wo103838 发表于 2020-3-24 18:52
——什 ...

有理有据,赞

O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2020-3-24 19:43
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

要是走了,再说这些已经没有意义啦。

1万

论坛元老

看见改贴之前的内容了吗?

简单说下,确实言辞不妥,内容为我要删三类帖子。1牵涉国内政治的,2新冠病毒的,3鸟窝的!不妥之处请指正!  发表于 2020-3-24 17:23

金牌会员

天花板大侠千万别走

1万

论坛元老

强烈建议论坛搬墙外吧。

5万

论坛元老

wo103838 发表于 2020-3-24 18:52
——什 ...

http://www.jixietop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=30709#lastpost

本贴的解读:与庄主表达的是一个意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

毗陵驿 发表于 2020-3-24 19:30
http://www.jixietop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=30709#lastpost

本贴的解读:与庄主表达的是一个 ...

虽然我层次低说的也多是废话,可我好几次感觉有的帖子太危险了

论坛元老

不好意思出来秀智商了,手机发的身边没电脑,删不掉

ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ  发表于 2020-3-24 20:54