机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2266998

就是要好好聊聊‘为什么薪水就是起不来?’

1万

超级版主

书读少了。动手干少了。离核心利润较远。不愿意吃苦,都希望与人斗。

金牌会员

业务能力不够强

金牌会员

一直都在底层混,前两年下定决心学英语算是0基础吧,所以学习的效果不明显,只能先坚持一下吧

论坛元老

我也说一说自己对这个问题的认识,请各位大侠指正:

1、如果是想不费力或者少费力就能有比较不错的收入,那就得进八爷讲过的“大猪”类公司,这种公司在我看来就像比如各大集团的总部,但这种地方一般得看门面,比如高学历,另外对于一般人,进这类公司的机会不多,主要集中在校招那一次。

2、对于真正干活拿钱吃饭的人,简单来说就是活干不出来,集中体现就是没有做决策的能力,得有人带,有人帮忙做决定,得有人帮忙给出判断才知道要做什么和怎么做。

论坛元老

能力和平台相辅相成

对头  发表于 2020-3-26 11:41
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

论坛元老

1,明白新公司的做事规则比较慢。我进新公司会花比较长的时间才明白如何把事情做好。对于现在所在外企虽然我已经进来快两年了,但是经过八爷几个星期前的一次点播,我才彻底明白怎么做好事情,那就是要努力学会公司产品的所有技术细节。我之前想的就是把手头的工作搞定就好,没想去深究很多东西,现在想想这些思维都是大错特错的。
2,选择比较差。毕业之后的第一家公司和第二家公司都是相当错误的选择。原因是我换工作前很多方面都没有考虑。总是把结果想的很好,但是最终现实却很糟糕。现在我干啥都会预想好最坏的结果。一件事成,需要多方面的因素,之前没考虑到好的一个小因素,最终的造成的后果会很严重。

3,自制力。自制力太差,三天打鱼两天晒网。羡慕皮侠过年期间每天都能学习大量知识。而我却有时控制不住自己,学不进去,浪费了太多的时间。

回复 支持 1 反对 0

论坛元老

1.市场经济,你能拿一万的工资,你就要创造大于1万的价值,你能拿2万的工资,你就要创造大于2万的价值。自身能力决定一切。
2、要有一个好的平台,大背景。接近8爷所说的放水源头。举个例子,比如你在体制或大国企,50多岁了,天天看报纸,一样可以拿高工资,好几十万。第二个例子,看运气也看实力,我曾经给一个职业学校上课,一节课80,上40分钟,早上4节,下午4节,一天640,可能对于其他人不算高薪,但这个赚钱也很容易,好景不长,机会不是经常有。
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

1.书读的少,读的不深  2.内心浮躁,看事物简单,不能深入,平时想的少了  3.没找到一个合适的平台,有利润的平台  4.too young, too simple

羡慕只是没用好时间的。。。。我完全是看学习看金相都用了我半年多块一年了。。。。我都快哭了。。。只是识别。。。。

论坛元老

要挣钱就要有产品,没有产品要扯淡挣钱,这不是年轻人能做到的,至少现在我是见不到的,也没有什么途径,要扯淡,先要有帽子别人才会听你扯。

说回产品,现在什么产品能挣钱?芯片?那个自己是做不来的,不太可能。其他的呢?小的东西做了没有利润,人头税前15000R都难,大的只能做工程,混大猪,跑海外工程。除此之外,我不知道有什么其他出路。

技术类的小东西想拿高薪,只能是行业顶尖公司,英语流利。干大工程确实挣钱,责任也大。  发表于 2020-3-25 23:48