机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

就是要好好聊聊‘为什么薪水就是起不来?’

论坛元老

自我剖析
1. 想的多,做的少。核心是没有想好做啥,高三时俺特别明确,就是一本线上三十分,最终引爆自己内心的小核弹,踏实的进步很有成就感。
2. 行业面窄,储备少-》在追造物小百科
3. 英语基础差-》背单词,练听力

论坛元老

三分天注定,七分靠打拼应该反过来说!第一是平台,第二是后天能力和努力。但是学习不分有没有平台!成长是应该伴随人的一生,放弃就是放弃了自己!

1万

论坛元老

我记得刚入行的时候曾经描过一套吊具,那套东西当时让我很不理解,居然带一个大分动箱,里面有棘轮鸡爪和齿轮副。后来果然丙方就嗷嗷叫了,说老弟咱做简单点不行吗,焊个大杠子两边挂钩不好吗。人家有的厂子就天车主钩上挂两根粗绳套,不T M一样干活吗?我后来仔细看那套机构,我就笃定那个最原始的模板,肯定是舶来品,德国鬼子或者加佬的可能性最大。

其实我是想说,我们普罗大众的性格基因里,是不会穷思竭虑去把东西弄得更完善,就是没有那个意愿。对于生活,也是如此  发表于 2020-3-26 00:36
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

金牌会员

目光短浅,离钱太远,离核心远,没有8爷可能连自己是只井底蛙都不一定知道。。

金牌会员

4566549 发表于 2020-3-25 23:44
自我剖析
1. 想的多,做的少。核心是没有想好做啥,高三时俺特别明确,就是一本线上三十分,最终引爆自己内 ...

我也在看,还有完全机械手册

多谢,第一次听说  发表于 2020-3-26 10:03

4万

论坛元老

小土穷的原因多了去了...
底子太差:背景、教育、体型都没任何优势...
各种量不够:肚量、知识量、客户量、酒量还有巨大缺陷...
找借口能力太多:拖沓、贪玩、好吃懒做、30来岁了还想体验没经历的...
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

不懂根。

论坛元老

熊霸天下 发表于 2020-3-25 21:29
工作今年满5年,去年6月的到上海郊区,不加班到手大概6000左右,偶尔加加班7000多,加得最多的一个月到手98 ...

有空找我聊聊试验啊,哈哈

像我在的制造类企业,试验、验证的需要就是一个良品条件,能控制的变量比较少。 没有试验台架,没有专门场地。  发表于 2020-3-26 18:09

成功学看的太多,应该多看看失败学。

大家说的原因,我好像都有,比我自己还认得清自己。

一定要去玩大产品,大项目的行业,东西越大越好。

一定要参与前期顶层规划设计,顶层到动动嘴那种。

论坛元老

个人经验总结薪水低主要有三大原因:
1.首先看公司所在行业、地区和城市。即使能力再强,作为工程师阶层,假如你不在京沪,薪水大概率不会超过每年统计出来的京沪平均数;
2.爬上了合适平台,得在核心部门担任主力,不能在边缘部门,这样才有可能拿到高于统计平均数的薪水;
3.所有外在的条件都具备的时候,能力不行也不可能高薪,因为交给你的活不能完美交付,怎么给你高薪,自己就吓跑路了;

大白话讲就是:#过去的经历欠债;#该有的经历没有;#该读的书没读;#该呱呱鸟叫的时候哑了。

对自己的职业发展没有清晰认识,糊里糊涂,人一定要客观看待自己。要及时总结,假如你在小城市,感叹现在找工作难,那很正常,假如在京沪,感叹工作难找,那就该怪自己了。起码我是这么看的。高薪职位很多,关键是人家真找你过来,你能不能把活麻利的干好了。

最近居家,就是看书,接电话面试,合适就约面谈,不合适的就适当总结,继续看书,刷招聘,安心等待面试,决不能去小作坊,非标自动化。

8爷已经讲过很800次了,许多大虾也侧面印证了,想要高薪,记住8字口诀,反复念诵100遍:体力+数学+基础+鸟语

对咯,这就补上  发表于 2020-3-26 17:57
最后漏了俩字:体力  发表于 2020-3-26 17:36
收藏了。  发表于 2020-3-26 15:30