机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随阿拉去侃,哈哈,俺很少说‘我自己的理’,

4万

25万

管理员

俺出去玩什么东西,多数情况是‘说人家的理’,人家有需求,有明确要求的规范,你照着玩,玩好了,人家就给你大把银子,你非要硬讲自己的理,讲也讲不通,就会常挨大嘴巴,哈哈,

有时,人家也让你‘讲你自己的理’,此时,你就好好讲,性平气和说完了,大捆银子照样‘咣当一下’落你面前,国人有个啥毛病?讲人家理的时候,说不清楚,讲自己理的时候,又没理可讲,哈哈,

说个讲人家理的例子,哈哈,大的破碎站是买克虏伯的,早年,是全套买过来,人家给你施工安装,因为太贵了,承受不了,就想只买旋回破碎机部分,架子自己玩,但德国人要过来监理,

架子有啥难的?不就是按人家德国图纸焊接了就是吗?来人,给俺焊了,人家德国监理站边上看着,哈哈,焊完了,人家过来一探伤,毛病一大堆,不行,拆掉!图纸写的明白,按中国标准也是一级焊缝!哈哈,

此时,慌了,问德国人,这东西焊上算了呗?开焊再焊呗!德国人微笑,不理会,拆掉!

完了吧?全公司谁有这能力啊?阿哈哈,到外面去找人,天价,掏银子吧!哈哈,你是有理,没错!差不多算了吧!哈哈,

我跟大公司有‘长协’合同,每次看合同条款,非常认真,假如里面包括‘航天飞机’,俺肯定不签这合同,给多少银子都拿走,没那金刚钻!哈哈,

但你签了,人家问你了这东西怎么办?无论怎么着,要给人家玩!不能讲自己的理,人家过来了,俺陪人家早八晚八谈,金鼎轩到晚上十点还排队拿号呢!办公室坐累了,去公寓,你只要受得了,俺肯定陪你到底,哈哈,这是‘人家的道理’,懂吗?

你不讲人家的道理,不仅你可能完蛋,把人家也害死了,中冶自己完了,把中信也基本害死了,哈哈,

就像大家聊‘温州是不是还能起来?’道理是一样的,中国没有个人破产制度,你欠银行的银子,一辈子都挂在银行的账上,跑呗!跑了,其它家伙再也贷不到银子,而你生活跟银行脱节了,你还有活路?你问一下温州欠银行的银子是多少亿?根本没有尽头,你不是中石油,没人替你销账,哈哈,

我到西北去,好多温州矿建公司在包小井,挺多的,假如就是平安无事做完了,会有点微利,但玩矿,平安作完的可能性非常小的,一有流沙,有水,这类公司就完全无法下手,根本没那技术,矿主只要一见水,马上打电话,北京的公司就到了,下面处理问题的银子由你出吧,而你根本就不可能出的起,走人吧,施工队前半截的薪水还是你付,后半截新来的给,你跑呗,哈哈,反正一分钱都没有,

生活,很残酷的,现在年轻家伙没几个懂的,他们在花盆里面长大,花盆里面放不下了,刚爬出花盆,暴风骤雨,痛哭流涕,哈哈,

我跟好多家伙说,别讲你自己的道理,因为你没有道理,150规范是米规,你甭张罗去‘惯标’,说说就乐一下,因为一较真,要得去翻注解,注解是原版的,

我就很少能用到国标,也很少能用到国产系列,瞎扯吗?没有,哈哈,球磨机,55的是92年福禄的,8.57 是04年美卓的,哪个东西是你的?一认真,就都不吭,哈,

你必须要混到让人家说,说那个‘四线’是李爷的,哈哈,说超过多长的轴,必须李爷来玩,温度超过一度的误差,要李爷玩,哈哈,

你混到我说的这个时候,就可以讲‘我自己的理’,为什么?红毛也是听这个理的,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

小老虎早产20天(男孩),还在监护室待着,回来炖排骨的功夫,看看八爷帖子,这几天忙活家里事情,看书时间少了。
回复 支持 4 反对 0

1万

论坛元老

俺们做低端小非标的也喜欢专业点的客户。
把验收要求谈清楚了,写出来也只有30多页。
按要求做就可以了。
遇到不专业的客户就怕。
谈方案的时候,什么都说“行,差不多。。。”
验收的时候,这里要改,那里要改。这个功能要加,那个功能要加。。。
但专业的客户还是比较少,所以小非标又累,收入又低。

评分

leftwall + 3 非常赞同!这里要改那里要加,真是日了狗了.

回复 支持 1 反对 0

论坛元老

理爷,爷有理,还是有理是爷啊?

1万

论坛元老

想看天的蛙 发表于 2017-4-14 19:50
理爷,爷有理,还是有理是爷啊?

玩深了就是爷有理,玩的浅就是有理是爷。道理很简单。

评分

耶稣爱子 + 3

某人欠银行钱跑路了,在外面打工,一直不敢开银行卡,很多年之后,开了户,钱没了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

16万

超级版主

看到一个数据,在饲料粉碎领域,在欧洲,粉碎机粉碎一吨饲料的耗电量仅为1.3度左右,在中国普遍粉碎机粉碎一吨饲料耗电为9度左右,但是设备还是进口的。真是“淮南则为,生于淮北则为枳”

论坛元老

stable 发表于 2017-4-14 18:44
按要求做就可以了。

我就看到他们让外行折腾的几天几夜没睡。银子不知有没有清

金牌会员

stable 发表于 2017-4-14 18:44
按要求做就可以了。

深有体会,外企的要求很明确,设计起来目标明确,有变动也会提前通知,最后邮件正式通知。私企或是不懂行的家伙,要求混乱,设计过程中,技术要求经常变更,验收时也是各种小功能加个不停。

1万

超级版主

只有明确了规范,才能玩好。
问题是现在有些甲方自己多不明白,也提不出一些要求……而一旦正式开始实施了,今天一个说法,明天又是一个说道,这就很是难办。
有时想想也好玩,甲方只说要达到啥目的就行。这个也行。