机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩国内的工业,‘堪用’也算核心竞争力 ( 四),

4万

25万

管理员

生活在中国国内,是不是存在‘人家对你的强制要求’,以前就有人问俺这个,俺说,是的,就是存在这种‘强制要求’,谁还都甭装孙子,哈哈,就是有这个问题,因为中国不是米国,社会条件不同,

俺谈4000米的时候,也常有不少人会跳出来讲另外一个道理,哈哈,俺说,这不是我对你的要求,俺要求你4000米对俺自己有啥好处,是你拿4000米以后俺去分杯羹吗?不是的,是你自己需要这个,你老婆,你家人需要,跟他人无关的,

中国不是米国,俺老是讲这个概念,米国有‘普院’,大家都觉得你行,而一时又用不上你,就把你拎到‘普院’养起来,这样被养的家伙多了,从爱因斯坦,到纳什,到陈省身,杨振宁,好多家伙都被这么养过,哈哈,是养你全家,

中国是没有这个条件的,你行,每天给你5000米,你不行,就加入了‘西进与南下的大军’,就是这么极端的状态,现实就是如此的,

早年,大冷床与小冷床都给俺送过来,那种78米的,大家都抢去玩了,哈哈,而到128米以上的,22米速度的,带分割板的,都是肯定留给俺的,哈哈,俺在年初的时候,就知道国内年底要玩那个,一年前就给你排好工作计划了,哈哈,你必须玩,没有选择,这就是生活,哈哈,

俺对许多年轻人讲,别听某些人瞎扯,他一方面驳斥俺‘唱衰’,另外一个方面对俺说的那些东西深信不疑,比其它家伙还要信,还没等到完全萧条,他自己早就跑的无影无踪了,哈哈,俺看人最准确了,哈哈,

生活在中国,要适应这个‘强制要求’,你达到了,就进入你想要的那个状态,没有到这个时候,就要强制自己努力,任何的放任,最终一定是害你自己,除非你以后跑米国去,阿哈哈,你不跑过去,想在中国瞎混,还混出好生活来,可能性微乎其微,假如你有那个运气,买彩票一定是头等奖的,哈哈,

我们同学里面就有不少的‘高知’,帽子已经很高了,哈哈,也不必出很大力气,生活也相当好,但你要知道,这类家伙是非常少的,是一系列机缘巧合的结果,谁认为‘我到那个年纪,也能混成那德行’,你就错了,哈哈,

因为俺到今天,都不敢象人家那么混,俺自己假如象他那么混,都会混的很惨的,哈哈,

所以,依旧回到‘堪用’这个主题了,哈哈,我现在玩的很多东西,也不都是高技术的,但那个东西里面是啥俺都知道,每个大电机多少价钱,到底是几百万?每个减速机什么价钱,SEW的什么价钱,佛兰德的什么价钱,俺都清清楚楚,其结果就是也有一碗好饭,因为其它家伙谁都说不出来,啊哈,

俺有时教育年轻人,尽管你一辈子都未必玩得出象俺玩过的这么多东西,但你自己手里玩的那东西,玩的明明白白,生活也一样非常好的,俺保证这个,你看刮板机那个减速机,8吨重,卖160万,你玩好了,能过煤500万吨,你生活一定不会差的,哈哈,

评分

不懂的太多xx + 3
狂欢 + 1 很给力!
icegoods + 3
海天一色 + 20
zerowing + 20

1万

论坛元老

八爷,我有个朋友在电动汽车行业,现在做高压连接器开发,也在考虑未来出路的问题,想找你请教一下。
1. 现在在小民企,未来肯定是要跳出去的。如果希望继续做连接器这块,未来行业前景会如何?
2. 如果现在的电动汽车无法主导未来,未来的新能源汽车是否还会有机械-电的转换接口?我现在看了一些氢燃料汽车,最终的驱动还是通过发电由电机驱动,后续继续读其它驱动方式。是否驱动电机未来还会是主流?
3. 我个人认为连接器这块行业还是太窄,如果想继续做机械-电气这块相关的,未来的发展方向可以有哪些?
非常感谢。

懂了,谢谢八爷。周末愉快!  发表于 2016-7-30 15:41
因为驱动的需要,分出多档,双离合器,这是速度的需要,电驱的,还有行星系统多电机的,形式很多,这是速度与机构的需要,  发表于 2016-7-30 15:33
就是人家先把外形设计了,发动机太高,放不进去,就斜着放了,许多车型紧凑的,都有这个问题,而传动系统,是一个时代的代表,这是纯技术  发表于 2016-7-30 15:32
做‘车辆设计的’的家伙,不考虑你发动机怎么装,你去给配,哈哈,你看‘普桑’的发动机,是纵置斜放的,纵置是那时的机构设计,而斜放是没辙  发表于 2016-7-30 15:30
这就牵扯所谓‘分工体系’,早年的汽车,是没有外观的,就一个‘传动系统’,能走就是了,后来出于商业目的,有了‘汽车设计’,就是美术  发表于 2016-7-30 15:28
回复 支持 1 反对 0

是啊,把手里的东西玩明白了
真有饭吃
我就见过修丝杠的
一根丝杠开价7000
保证你能用一个月
你不让他修?

产线都停了
新备件交货期要4周

国内很多厂家开始迷信机器人了,感觉以后大量技工会变成搬砖的,  发表于 2016-7-30 09:22
性能也达不到RR的要求,这就像瑞士手表一样,装配占很多因素,我们许多家伙,开口就是‘高科技’,其实不是那个概念,  发表于 2016-7-29 17:36
就是所谓‘手艺’吗,英国,德国发展到今天,都有手艺这个概念,装配涡轮机,很大一个程度是看手艺,我们总说材料,把RR叶片拿来我们装配,  发表于 2016-7-29 17:35
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

的确如此,八爷从来没有要求过单个个人。能在一个行业翻云覆雨。顶起一片天。只是告诉大家,首先要有基础,解决自己还有家庭的生活。再持续进步,再去谈对社会的贡献。
有很多社友的亲身经历,也完全说明了。能用或者不能用。就是两个极端的表现。随之而来的就是收入的极大差异。
你行。一年赚几十万。你不行。一年赚3万。就是这样残酷。

连我这业务员都心惊胆战。真不知道具体做技术的小伙伴们。是怎么再打发时间。还有对待工作的。

记下。谨记..........................是很熟悉的甲方。而且特地只拍了我的产品现场照片,方便做ppt吹牛逼。  发表于 2016-7-29 18:04
跟有些系统玩东西,要慎重,他们本身规矩就多,万一他里面有人使坏,你就比较麻烦,你玩的时间短,我玩许多东西,对方都必须给我书面‘不涉密  发表于 2016-7-29 18:02
额。那还是不发了。哈哈。对方就对我说:小伙子啊。事情办得不错。长脸!哈哈。哈哈。  发表于 2016-7-29 17:47
别发那些行业照片,有些说不清楚,会有麻烦的,  发表于 2016-7-29 17:44
给你看我在航空行业小公司。现场的照片。8爷。蛮漂亮的。大的项目我目前还不敢拍照。哈哈  发表于 2016-7-29 17:37

下午翻招聘网站,看到一企业委托猎头招人玩电机控制,说自己是被丹麦企业收购的全资子公司,生产变频器的。汗,这个在法律上算是外资了。。。实际上还是民企吧,关键也不清楚他们玩得怎么样,去了没东西做,或者没什么能学的,就没意思了。。。那个公司的简介虽然把名字隐去了,还是被我找到了叫海利普,丹麦的那个也被我翻出来了,丹佛斯

这也算是“堪用”吧。  发表于 2016-7-30 12:00
丹佛斯某些型号是在海利普的产线上下来的,比如FC51,我就用过,比较娇气,后来就换成富士了,日本货,比较适应国情。  发表于 2016-7-30 11:58
感谢大侠,我会仔细的找的,,不会到处都是死路,总会有一扇窗的  发表于 2016-7-29 17:51
工程服务就是为项目服务,现场调试,初期设备维护这个,长期出差,西门子就玩这些,大钢铁厂设备调试,一去半年,每个月你可以回家一次  发表于 2016-7-29 17:49
欧洲有些小国的公司反而好,待遇也好,技术也有一些,你找找看,  发表于 2016-7-29 17:48
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

八爷,问个问题,在看凸轮设计的时候遇到一个问题,凸轮驱动平底挺柱时,接触强度的推荐范围在600~800Mpa,而凸轮驱动滚轮的时候,接触强度的推荐范围是1300~1500Mpa,为何有这么大的差距呢。是不是平底挺柱做不了像滚轮那样的硬度梯度,所以就不行。

而滚轮系统,润滑条件好,其实接触应力也不小,但因为是表面滚动摩擦,磨损相对小一些,按试验数据,可以用较大值  发表于 2016-7-29 18:00
这是一般概念,不绝对,与你才有的材料还有关系,驱动平底结构,摩擦力,侧向力都大,润滑条件不好,按试验数据,就有个应用限制  发表于 2016-7-29 17:59

1万

超级版主

有些东西还真的不是需要很高的技术,只要将本质工作和一些基础工作细致再细致地,每个家伙玩好自己的那一部分,按规范标准玩好,也能做的很好。
问题是只想各种快速,各种“省”,各种忽悠,最后导致不堪用。最后就是“互害”。

1万

论坛元老

“自己手里玩的那东西,玩的明明白白” 这是基本要求啊,先把手头的事情做好,有口饭吃。

1万

论坛元老

毕业好几年了,听大侠这么一说感觉自己玩得东西很虚

论坛元老

QQ
8爷,我就扎根成都了,有什么好的建议吗?

成都现在处于发展期,对个人应该是可以的,长久看,西南出路肯定小于上海,  发表于 2016-7-30 14:48