机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我为什么裸辞

1万

论坛元老

我一直很努力,从对螺纹插装阀和主机不熟悉,通过各种方式快速掌握这些。阀组方案,首先完全考虑主机工况和潜在失效的后果、另外还有成本、型式试验、批量质量控制等等。入职不到2月老板决定我做新的一个子公司技术组长(让我招人,未正式任命),入职不到4月正式任命为部门经理。但是老板始终不信任我,我新旧两个直接领导玩手段,我其实就是光杆司令一个。和供应商沟通,供应商带了5张图和他们样品,我给供应商看了我们竞争对手的一张参考图。然后,就被投诉说我泄密。类似的事接二连三发生。我推荐的人被我直接领导毙掉,我推给老板,但是不给人家合理工资。
和我接触过的客户液压所长或供应商技术部长都很信任我,只是公司里没人信任我。我明白,我影响了人家利益分成,虽然我不要任何那种利益。
最后,我决定走,公司劝我,我说,除了不要劝我留下,其他的都可以谈。公司然后让我当天立即走。我说干到15号,交了社保。最终商量16号我离职。
公司其他没有业务联系的部门领导、同事、车间班长、工人、质量部等同事都感到惋惜。客户工程师都说太可惜了。我给客户承诺,我设计或出图的方案,即使离职了我也负责,我近期在上海。
我给公司承诺,3年内不碰这个大客户。我不要补偿金。

评分

蓝鲸 + 3 淡定
wuhanlist + 3 自有留人处
小丑鱼 + 3 淡定
luxiang821 + 3
海天一色 + 50
半岛铁匠 + 3
寂静回声 + 8 神马都是浮云
Architect + 3

3万

论坛元老

主要还是你老板的问题,他肯定没有技术背景,不能准确判断你实力,而且还是站队的管理思路,对你不放心。

你看998,他公司任何一个岗位他都胜任,只是因为工作量大了,一个人干不过来,才去雇人。他自身水平高,可以掌控工作节奏,而且社会经验丰富,有人想出头炸刺,他就把那人的想法和行动扼杀在摇篮里。

他以前说过一个管理模式,就是所有人都直接向他汇报,让他们相互之间踩不着。你就是被人联合起来踩死了。

你的经历说明了,现在找一个老老实实干活的人有多难。我现在也理解,为什么聪明人都混不长。
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

你这样技术鹤立鸡群的人存在本身就是大多同事来说是一种威胁,影响了他们的私下的利益划分,削弱了他们的权威,也减弱了他们存在感。老板也怕你这样的,因为每个人都向他告你状,护着你会影响团队团结和士气,老板觉得本来发展好好的,出现这种插曲,会综合考量大局为重的,早走早省心。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

离职之后,与老东家的客户对接上一家公司的工作内容,很容易坐牢的。

2万

论坛元老

不建议继续为他服务客户,走了最好不拖泥带水
人学始知道,不学亦徒然

1万

版主

这事儿吧,80%是楼主自己的问题。去那里都一样。打工就做个职业的打工者。什么叫职业,百度一下,讲得很清楚。
讲个前天的事情,去客户,他们4点10分下班,怕堵车,技术副总说提前点走。路过总经理办公室,说等等,进去,跟总经理说,送我赶车,提前点走。为了保险,直接上高速,一路顺畅。
也许,楼主自己做老板挺好。

螺旋大侠有8爷的风范啊,天朝这个地方,所谓人情世故,绕开不了  发表于 2020-11-16 15:20
大神,教我学电气  发表于 2020-11-16 15:02
职业,即个人所从事的服务于社会并作为主要生活来源的工作  发表于 2020-11-16 09:52

2万

2万

17万

超级版主

所以说离职时公司的挽留纯粹是作戏,不解决实质问题。

对,客套话而已,当真了就傻逼了。  发表于 2020-11-14 11:12

高级会员

公司要求当天走,这种事在很多小企业确实是这样做事的,哎,所以说小作坊的风格是没有下限的

1万

4万

26万

管理员

这类小企业,以后就不能去,看好,再奔下面一站,

老板怀疑伙计,非常正常,我那个时代,最大的‘炸弹’就是这家伙随时逃去鸟国!人有‘逃跑指数’,哈哈,即使这样,干活的时候,大老板还是全力以赴主持的,给阿拉最强的人力,

你那个公司,就不能待了,早走,

1万

论坛元老

大侠,进大外资吧,否则你就是异类,为他人所不容

1万

论坛元老

未必是老板认识不到你的价值,还有可能是老板觉得你的价值已经利用完了,要是不能继续白漂就找下一个继续,八爷说的张口的重要性,因为你事先没张口,而创造了价值,老板他们可能会认为还有更大概率找到更牛的人再接着白漂

论坛元老

有额外利益的,你动了管理层的奶酪,立马联合搞你。现在单位开项目前期技术会议就再也不叫我是一样的。

文中他已展示了足够的能力,老板给升了两次职,依然始终不信任他,为什么呢?  发表于 2020-11-14 15:42
就是大家论资排辈,都稳定了,突然来了个搅局的。  发表于 2020-11-14 14:30
其实也不完全是利益,因为很多人,工资低,也没多少利益可言,只是单纯觉得他是个威胁,影响自己圈子的晋升了。  发表于 2020-11-14 14:29