机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

土鳖故事之——春江水暖(三)

4万

论坛元老

醒来已是第二天早晨稍后些了(睡懒觉这种事还是不提的好,哈哈),俺在浙江的嫂子打电话恭喜俺终于南渡,可以考虑下她那边的化工厂——继续干仪表,干活儿的人越来越难招了,俺可以先混进去,混点儿经验好立足,以后离俺哥也近…可惜俺南渡压根儿就没考虑过去她那边,即便她父亲和舅舅都是厂里的电仪大佬,但俺怕她学苏秦的嫂子,哈哈。结束通话后跟已经是第二次见面不再是陌生人的维修简单聊了几句,这淡定的哥们儿给俺来句
       “你刚过来,需要好好休息下,我先带你熟悉一下环境,找工作的事不要操之过急”
      “好”俺想都不想就同意了——人家地盘,听他的,哈哈
      接下来的周末维修两口子带俺逛了平江路、苏州博物馆、李秀成王府(天国的图章真心大,完全符合翻身农民的高贵身份)、办苏州公交卡,还去了他能刷卡购物的大超市(之前再西北很少逛,你懂的),俺推着购物车发愣时不小心看了下头顶——牛逼的大超市,空调系统都牛逼,维修抬头瞅瞅坏笑着也很认同,调侃下卖空调那哥们儿后俺俩聊了会儿:再贵的东西到底还是有人买的,哈哈
      俺南渡前有一点很肯定,那就是到江南肯定要适应那边的节奏和环境,虽然没怎么经历,但俺熟悉的西北效率和节奏在这边肯定是没竞争力的
      一天傍晚,维修带俺去配钥匙,回去的路上聊到后面的计划
      “我明年要在这边买房”维修信心满满地说
      “那得多少钱啊,一平得多少?”俺瞪大了眼睛
      “一万五到一万七吧”
      “那么贵”俺的口型摆出了“哦”
      “很正常啊,这边大家收入水平在这儿啊”他还是没注意观察俺被吓成了啥模样
      “一套房子得一百多万啊”俺深长的吓出一句
      “那是你刚到这儿,等你找到工作了,慢慢经历下就明白,没有那么恐怖”这见事迟的哥们儿终于意识到土鳖是个从来没见过钱的可怜家伙了,呜呜
      回去他帮俺检查、修改简历,俺开始投递
      “小公司就别投了,你已经不适合再混作坊、伺候小老板了”
      纳尼?俺个啥都不会的走投无路的南渡土鳖还有大老板要收嘛?俺自己都不信的…(这是真实的内心写照,俺是真的不知道后面干啥,虽然俺已身在江南,就像998大虾说的——人必须为愚蠢和无知付出代价,呜呜)
      南方的节奏确实快好多,俺快递的行李都还没收完就开始收到面试电话了,俺南渡没换号(用了8年的号也懒得换了),人家打电话第一句就问俺在哪儿,确认在苏州后就安排面试了
      俺去的面试的第一家是家广告说做医疗设备的,俺早起坐了几小时公交,最后在一个热电厂旁边的村子附近找到俺要面试的这家“公司”,到了现场才知道是做二手医疗设备的,车间堆满了泛黄的透析、CT设备…跟俺聊的同时大桌子后那个老板还在撩妹,他跟俺说他的效益各种好,业务如何忙,马仔的收入会有多好,听他的天花烂坠俺只有一个感觉:这行太凶险…俺也是头一次知道伟大祖国还有人靠这个发财,二手的其他俺也还能理解,二手的医疗设备,这TM是多有才华的人才能琢磨出这财路?果然是举世聪明,哈哈。(带着俺的Bob走出他家,给正在打算跳槽的皮卡丘打趣说了下俺的试水情况,他十分认真着劝俺别去,俺当时挺纳闷:俺说要去了嘛…出门又瞅了瞅边上的电厂,燃料输送带真心长)
      第二天面试了个五金工具的小公司,老板忽悠说好好工作的话后面会有股份啥的,俺笑着带着Bob出门看花开满枝的蚕豆和菜花去了(股份这东西,笑笑也就罢了,因为俺上了新三板的前老板也这么说过,俺那会儿还很天真…)
      回去接到新的面试电话,一家电厂保运公司的,在线水质仪器驻厂维护,公司在南京,他们苏州招聘职位还刚好是二手医疗设备旁边那家,因为之前没电厂常识,出发前俺向俺哥的老丈人讨了份他们自备电厂的说明,他说俺要这家挂了可以去他那儿,他已经跟主任打好招呼了…面试那段俺前面已经吹过就不复述了,在南京玩了几天,超级灯泡的土鳖还见证了高中同桌两口子的领证(学霸同桌已经升级为啥都拿手的家庭男主人了,哈哈),拿到被拒消息后俺向同桌道谢告别,带上恶补时抱佛脚的笔记买了回苏州的车票——热情的维修已经在那头喊俺回家吹牛了,哈哈
      但贪玩的土鳖哪里是立即就能回去的?蹭同桌两口子电影票那天坐车发现他家离抗战航空公墓不远,去年去只参观一半人家就闭馆了,再去看看罢

评分

wuhanlist + 3
xlf63 + 20
A龙 + 100

1万

5万

超级版主

超市行业。我从来不跟。嫌弃他们太穷了。包括麦德龙。山姆。我都不跟的。
日本宜家的生产工厂也是我这类产品。你进去之后就会看到。
日本机场也有。
日本高端的运动场所也有。
高端的别墅也有。

总之:有钱的就用。哈哈
有局限。但是在可用范围内。又有巨大优势。

1万

5万

超级版主

而且这个行业。我混不了多久。当一部分人知道后。我早就不混这个了。

1万

论坛元老

可以出合集了维修大侠不错

维修值得信任,货差不了哈哈  发表于 2017-5-25 19:57
俺帮他打广告  发表于 2017-5-25 18:20

论坛元老

春江水暖,鳖先知。哈哈/::>

污咖啡  发表于 2017-5-26 05:47

哈哈,土鳖种菜,买西瓜,切西瓜很牛逼

这是常识好不…  发表于 2017-5-26 06:07
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

三个看完了,说的我都想找维修去混了。

可以考虑组团,发布公告,哈哈  发表于 2017-6-1 08:35