机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老板说员工就算全走光也绝不加薪,这个社会不愁招人!

1万

论坛元老

转载搬砖  老生长谈的话题,老板不加薪,哈哈

职场中奇葩的事有很多,奇葩的人也更多。有朋友就遇到了一个奇葩无比的老板。

朋友毕业后直接去了他们公司,一干就是两年多,一直任劳任怨,为公司付出了很多努力。不但做出了一定的成绩,对公司也算是忠心耿耿。两年来虽说工资有所涨幅,但是幅度却十分有限。

如今,朋友已到了男大当婚的年纪,也该攒点钱娶媳妇了。自己在公司也做出了不少成绩,而其他同时毕业的同学们薪水基本都比他高不少,所以他希望老板可以给他加薪,体现自身付出的努力和价值。

结果他去找老板谈薪水问题时,老板却毫不领情,对朋友两年来的付出全都不看在眼里,认为是公司给你提供了展现自己的平台,给你点薪水也是合理的。朋友感觉非常委屈,跟老板顶了几句嘴,老板却恼羞成怒,直接撂下一句:能干就干,不能干走人。

大家出来工作都是为了钱,既然挣不到钱,老板又这么不通人性,朋友果断选择了辞职。

之后据以前的同事说:老板在开会说了,现在就业压力大,竞争激烈,公司给大家提供了这么好的一个平台非常不错了,大家应该要好好努力,回报公司,居然还各种理由要求加薪,这种白眼狼公司绝不能留。

后来,公司又招了两个新人,虽说基本工资相对较低,但新人毕竟业务能力不够,两个人的成本也远比朋友当时的工资高了。然而工作却远不如朋友做的好。真想不懂这老板是怎么想的。

职场太大了,什么鸟都有,什么老板都有,为了拒绝员工加薪,宁愿重新招人,但成本不但没降,效率反而更低了。这种老板的奇葩心思,真不是我们一般员工所能理解。

狼术 发表于 2017-6-10 14:25
老大要加给我1000  笑笑没说话 过几天又加500 我还是笑笑  没说啥

大侠这么深沉,估计给老板吓得够呛
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈
回复 支持 0 反对 1

1万

5万

超级版主

哈哈。去年。老板被迫全部加薪2千。
最开始他也牛逼:换人。
结果人事部外聘单位都说招不到人。他就吓着了。加薪。

我的原则不怎么提加薪。看准了就跳。不就加薪了?
跟中国老板谈加薪。无异于告诉老婆少花钱。

跟老板墨迹没用,找准机会,炒了他。真性情老板除外。  发表于 2017-6-12 10:18
大侠对小老板理解的深刻,确实提了也没什么反应,哈哈  发表于 2017-6-10 13:42

评分

黄海是我 + 3 确实经典。
changkongceyi + 3 最后一句经典,哈哈

回复 支持 0 反对 1

加薪少于1000,立马走人

底气,底气,底气,很重要,重要的事情说三遍,哈哈  发表于 2017-6-10 12:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2017-6-10 12:34
加薪少于1000,立马走人

老大要加给我1000  笑笑没说话 过几天又加500 我还是笑笑  没说啥

你是我榜样  发表于 2017-6-10 16:13

论坛元老

狼术 发表于 2017-6-10 14:25

屁 榜样  工资起点低  所以加的数 一直没到我的心里预期   不过毕业后到现在 基本上不提加工资 每次加的也不低于800

论坛元老

零件工程师 发表于 2017-6-10 17:13
大侠这么深沉,估计给老板吓得够呛

拉倒吧  我就一渣渣

金牌会员

哈哈,我就是你说的这种情况,刚毕业去1900,这还是一线城市呢,干了三年多,醒悟得更晚了,加到4700。泡老虎要钱啊,于是和老板提了个6500,老板也开始洗脑,开空头支票。三个月我提过两次,都是不回复,后来HR跟我说老板觉得我要价太高(我勒个去!)。我自觉的一走了之,歇了半个月整理一下头绪,半个月投简历,现在比在前东家翻了一倍。听老同事说,原来的小老板依旧玩着他的小东西,贴出招聘,4500招人,根本没人来,加到5K,就招了几个应届生,画图都画不全,为什么不给我加薪留住我?我说,我也不知道啊,哈哈哈,这还要感谢老板让我出来长见识了

你这是二三线的的工资,后面才算一线三年工作水平  发表于 2017-6-10 23:10
感谢他逼你往上走。感谢感谢。哈哈  发表于 2017-6-10 22:28
苍老师把老板惯坏了……  发表于 2017-6-10 22:27

论坛元老

所以别找小老板,内斗除了增加管理成本,消耗双方精力,没有任何作用,不能相处就好心分手,分了手对方黑你什么都正常,别在意

我到外资工作以前,对老外的认识就停留在网络和极少数出差的人上面,现在工作了几年,反而有点愤中了,对这些老外有那么点恨意,但这和工作,生意,收入等都无关,也不影响工作生活,就是拿着老外的钱然后茶余饭后心里偷偷骂骂狗逼,也夹杂了一些恨铁不成钢,然后接着吃饭这种。

看看客观世界,我觉得只要能达到同龄欧美老外水平,是可以保证生存的,而且和以前年轻时上网各种批判国人劣根来装逼不同,我现在总觉得我们国人拼命程度是比老外强,准确点说,拼起命来比老外强,这可能是我遇到过一些比较优秀的国人,遇到一点渺茫地机会就拼命努力想去抓住。

然而现实是大多数国人要么吃苦吃麻木了,要么寻求安逸,要么没到拼命的时候就各种中断放弃了,总之最后只剩下老外笑呵呵。

大侠分析的透彻到位,对生活的感悟很深,没有经历的人是写不出这话的,哈哈,我这小混混不能再愤青了,  发表于 2017-6-12 17:04

论坛元老

真的不能跟小老板玩,现在虽然工资可以,但是做得不爽,设计个东西各种干涉...