机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在国内追究许多问题的核心,都会追究到‘不能’两个字

1万

4万

26万

管理员

国内工业领域,现在面临巨大困难,这个无法回避,你硬说‘向好’,哈哈,那就只能那么说,谁能拿你如何?哈哈,

在国内,你要是追究许多问题的核心,都会追究到‘不能’两个字,基本到此为止,再追究,就出来许多枝杈,毫无头绪了,

很大的厂子,闲着,但非常困难,又毫无出路,而同样该那家伙玩的东西,要进口,这就是无解的矛盾,你饿,地上有馒头,但自己不能哈腰,基本无法解决下面的问题,

我每次玩大东西了,不仅要给玩出来,还玩那东西的历史,遇到这个行业的前辈,也请教人家这玩意儿的来龙去脉,到底怎么发展过来的? 在中国,假如你不了解一个东西的历史,是玩不好的,这就是我的结论,

我玩大矿,遇到人家早年的‘露天本主儿’,就闲聊那些细节,70年代末,80年代初,国内大型露天煤矿,其实是两条线,现在大家只知道平朔的‘米国大露天’,但其实更早的是元宝山,73年就筹建了,够早吧?

我最听不得的是什么‘没钱’,纯粹TM扯淡,中国什么时候没钱的,瞎扯蛋,毛他老人家在的时候,也给买米国大电铲,你会用就给你买,那有几个大钱,哈哈,

国内这条线,其实规模也不小,是1000万吨级的,折腾到84年,设计给了当时西德的莱因,理念都是先进的,用轮斗进行剥离,够先进吧?因为规模太大,国内难以把握,到87年,设计又改成500万吨,轮斗都是塔克拉夫的,图纸有一车那么多,国内沈重,天传都参与,电气是ABb配套,什么都是好的,

一种折腾到2006年底,上述矿山才达到500万吨规模,很难的,你看哈默折腾个大矿好像毫不费力,你自己玩,就特难的,从73年,到2006年,你算算,多少年?而黑岱沟照着平朔玩,很快的,

我常讲读点历史,读了有好处啊,史迪威讲一口流量的‘蛮得瑞’,国人就问是不是生在中国,史说,不是,是强化训练一年学来的,中国人对史评价不高,哈哈,从蒋那里听来的,冲绳战役米国司令巴克利战死了,史去接的司令,全歼了牛院长,哈哈,

俺早年喜欢航空啊,感觉‘有机会去玩’,机会就近在咫尺了,哈哈,仿佛唾手可得,哈哈,读了大量资料,

P38,  P39,P40,你看是连号吧,其实毫无关联,P40 就是二郎早年就职的公司玩的,大家都认为是平庸机型,但其实不输给零式,打二郎也没大问题,英国人用,斯大林也用,都感觉不错,

P39 速度比零式快,但打不过零式,而P38速度不快,打零式没问题,伏击山本就是这家伙,知道是零式护航的,但毫不在乎,不仅把山本揍下了,把护航也都揍了,哈哈,

现在许多刚毕业的家伙,都说‘特迷茫’,俺不是很理解,常问他们为什么迷茫?你迷茫要有迷茫的道理,没道理,瞎迷茫什么啊,白迷茫了,

你就问自己,什么是我能的?  必须要有能的,比如说,你鸟语特棒,先去做‘跑腿翻译’,就是那种‘拎包小翻译’,坐后面,订餐,开车门,拎包,闲下来,坐后面听人家怎么讲专业问题,赶紧记好了,熬5年,自己有机会坐前面了,不就什么都行了吗,你连后面都没机会坐,白迷茫了,

中国现在什么问题?我反复跟人说,就是大家都说‘爷我能!’就啥问题都解决了,你不能,扯别的,就总是苦呵呵的,没办法解决,因为你不能,红毛立即就跑前面给解决了,银子被人家拿走了,

邓大人当年上平朔的时候,很强硬的,大爷我有钱,上大矿了,买的米国东西,都得跟我合作,把技术给我,无论是大电铲,大车,都得让我玩,哈哈,但几十年过去了,你能不能啊?哈哈,

俺最听不得的就是‘年头说’,历书说,被禁锢说,还有‘被制裁说’等等东西,哈哈,你这么多说道,就什么都不会能,哈哈,

谁迷茫了?我就问人家,第十三级到第14级怎么流动的?你不玩流体?哈哈,好,我问你螺栓怎么断的?齿轮怎么坏的?你总得有些是你能的,什么都不能,就不能生活,哈哈,

刚到重庆,一下飞机就看到8爷的新贴
我算是把全国排的上号的乘用车变速箱跑遍了
全是欧洲德国和瑞士的好设备,美国货只有格里森的滚齿机,
日本韩国货压根就没有,
但是,和你会设计变速箱无关,
随着产品的萧条,如果老外不给新设计,你也得萧条

现在车厂的投资增长比例远大于汽车消费增长比,很快就会出现产能过剩之类的问题了  发表于 2017-6-19 13:12
转到航空业吧,8爷说的,汽车,混动会火一段时间吧,在氢涡轮没大规模量产前,  发表于 2017-6-18 18:50
本来还想换个位置,八爷这么一说,冒冷汗  发表于 2017-6-18 18:46
“迷茫维修'现在不迷茫了。  发表于 2017-6-18 18:45
车不会兴旺太久了,抓紧赚钱吧,哈哈,就像人家感觉钢铁行业会一直兴旺一样,其实,没有那个概念,早就萧条了,  发表于 2017-6-18 18:28
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

压气机和天上飞的完全是两个概念。光是进气就是一大堆事儿。bump形的进气道就完全没听说过。可见都是伪军迷。
旋转失效和踹震,军迷也不知道是啥。

八爷说的14级。我也不知道是啥。所以我收入就很低了。哈哈。所以我要多读书。

还得加速学。往深度和广度里面学。得在八爷下面能存活。越读越觉得自己无知。但是对着妞侃。我蛮自信的。写篇文章。几十个妞找我。哈哈。  发表于 2017-6-19 10:05
哈哈,你已经能侃一阵了,有这些,你老板就不敢动你,不信,试试看,哈哈,  发表于 2017-6-19 09:43

3万

论坛元老

您说的,树杈就是这些,哈哈,你以前说的,不能深谈民族性,谈思维方式,我信五百年也不会变。
1 历史说,因为中国历史太长的原因,米国200年历史是比较合适的,适合工业的发展。米国建国100年的时候,基本超过英国,成为世界‘首强’,但我们从国父建国,也基本是100年,从他老人家创立新中国,正好60年,比米国的负担还要小,正应该是创造力旺盛的时代。但我们现在却恰恰不是,按历史学家的解释,到200年才能正好发展起来,参照系依然是米国。
2 文化说,主要是‘官本位’的问题,这东西无法改变,因为‘官本位’的东西已经渗透到基因里面了,一时难以解决。
3 历史黄金说,台湾为什么能发展?因为当年的‘蒋介石黄金’,但依据这个东西的解释,当资金充足的时候,技术应该得到充分发展,似乎也说不通。
4 传承说,各工业国家,都有自己的体系,但我们却没有,早年有皇上的时候,我们是‘英系’,30年代进入‘米系’,50年代进入‘俄系’,70年代进入‘德系’,80年代到现在,又回到‘米系’,工业系统的长期变更,导致工业发展体系的混乱,既没有精密,也没有创新。
5  教育说,我们的教育体系,从根本上说是‘非创造性’的教育体系,这种体系下,无法培养有创新能力的家伙。
6  视野说,中国工程师普遍视野很窄,甚至对世界的了解不如某些官员,由于思路的闭塞,不了解世界,所以无法开发新产品。
7 ‘东方体系说’,东方人的创新能力普遍比西方要差,只是模仿能力好,必须在西方受教育,才能成为有创新能力的家伙。
8   社会环境说,现今的社会环境没有提供创新的条件。
9  宗教说,我们的宗教和信仰,对创新的影响非常大,深深桎梏着我们,相反的方面,就是‘盎格鲁--萨格逊’新教系列,当今世界的新技术,基本是那个系列的家伙创造的。
10  外敌说,假如100年前,洋人不入侵,中国的发展应该比现在好,但你弱,一定会被侵略,这仿佛是一个悖论,无解。
11 ‘ 社会分工阴谋’说,‘盎格鲁--萨格逊’新教系列的家伙,对世界进行了详细分工,我们被分配在最底层。但为什么我们愿意领受这些东西,现在还无法解释,因为研究不深刻。
12  ’东方面子‘说,这东西特别妨碍东方的发展,比如论资排辈,比如资力,举一个例子,人到一个岁数,创造能力必然下降,这是谁都无法改变的东西,尤其对于高速发展的社会,人的更新非常快,但’东方面子‘阻碍这种更迭。减慢了创新的速度。
13  高速公路说,米国由于有128号高速公路,两侧聚集了众多军工企业和私人高技术公司,双方互相协作,国家得到高速发展,中国也应当先建’中国128号高速公路‘,公路修好了,有高技术公司了,问题就解决了,但现在好像公路修的不少了,但修的地方不对。
14  垄断说,现在的垄断发展阶段,就不可能有创新,有也是假的,比如韩国,高新技术的外部下的国家垄断是非常脆弱的,内在的东西很少,世界上随便什么风吹草动,都可以击垮国家的经济,因为所谓韩国的高技术,是假的,从历次金融风暴可以见到。
15  其他还有若干说法,比如浮躁说,私心说,都难以解释一个社会得不到充分发展的根本问题。

第10一点没道理,没有外地入侵,现在还梳着辫子呢吧,估计和阿富汗差不多  发表于 2017-6-19 13:15
李约瑟写了一大堆东西,最后,他自己‘迷茫’了,哈哈,  发表于 2017-6-19 09:44
我觉得有必要区分一下文化确立与潮带更迭  发表于 2017-6-18 23:17
李约瑟难题  发表于 2017-6-18 18:50
其中最多的就是,他们多少年,我们多少年,哈哈  发表于 2017-6-18 18:41

1万

论坛元老

刚在昆山订了房子,别人能买房,我相信不比别人差,也一定能买。

想想房贷,床边的老虎,快要步入老年的父母,没有时间迷茫啊,就是抓紧赚钱。

父母帮了一半,自己出一半,首付四十万。  发表于 2017-6-19 18:16
厉害!大侠自己搞定的首付吗?  发表于 2017-6-19 18:10
这就对了,哈哈,关键是要‘上道儿’,上去了,看人家都那速度,自己自然就慢不下来,  发表于 2017-6-19 09:46
俺家老虎有社保。如果买二手的话,有公司可以帮你搞,只要你有钱。  发表于 2017-6-18 22:04
昆山买房要交社保的吧,你在上海工作,怎么弄得?  发表于 2017-6-18 20:59

超级版主

有比元宝山更早就是58年的元宝山西露天矿,大部分是蒸汽机车和电力机车运输为主,现在不行了。

哈哈……白音花煤矿谁都抢这一口。  发表于 2017-6-19 11:52
哈哈,那是太古老的了,同时代,还有海州,现在在玩白音华4矿,  发表于 2017-6-19 09:41

1万

论坛元老

P40是从P36发展来的,变成水冷,提高了速度。对付零式不是要比快,要坚固,火力猛,双机配合基本都行

1万

论坛元老

趁着打折,又入手了几本书,保持读书的状态,每天往前跑,感觉很不错。
以前是看了不少东西,但是没有训练;真正开始做题,训练自己时间不长,半年下来感觉看到的东西就很大不一样。深刻理解八爷说的“基础,基础,基础”。
以前看东西稀里糊涂看了很多但是进不了脑子,虽然现在还没有通透,但是系统化学习以后,看问题的角度就完全不一样了,继续踏实训练一年看效果。
读书贵精不贵多,把一本经典的书读通透了,建立了知识体系,再看其它相关书立马就抓住重点了,很微妙的感觉,以前囫囵吞枣的时候从来没有过的体会。

看通,看透,哈哈  发表于 2017-6-19 15:22