机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好好念书,书念好了给你讲‘食物链的故事’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我看图片,看细节,历来如此,哈哈,你看川朴招集大公司开会,看到什么了吗?也许你不理解,边上坐好几个阿三,懂吗?

我跟人家说,你好好念书,书念好了给你讲‘食物链的故事’,哈哈,

食物链,在中国是个特有趣的问题,看似你能懂,其实你不懂,你要玩过许多东西,才会懂中国的食物链,哈哈,

讲到食物链,许多家伙立即想到‘进体制’,其实你进到体制里面,依然有食物链的问题,你还是跑不掉,给你举个例子,你看银行绝对垄断吧,你进去了,随便做点啥,是能生活了,但又能怎么样?你说大家都靠垄断就生活了?也不是,也必须有人干活儿,

假如每年给你15亿指标,你自己会什么样子?大概有100多万收入,有一套160多米的房子,你自己掏9万块,当然地点好的,有司机,有各种福利,哈哈,看似不错吧,但你每天醒了,知道今年要给挡创造15亿的利润,还要养活下面一大堆的家伙,哈哈,包括很多厨子,饭菜不好吃了,下面有人会抱怨的,哈哈,

你一年差点儿,也许会饶了你,但下不违例,哈哈,

俺也在体制混过,哈哈,为什么一直玩特大的东西,就是没法对同类下手,哈哈,下不去手,哈哈,只能玩红毛,老板也知道这个,那时俺基本不参加国内项目厮杀,国内当年也厮杀,也不是斯文时代,哈哈,

国人这个‘杀同类’,举世无双,哈哈,人家每吨都6800块了,几乎是绝路,也会有人出来再杀一下,哈哈,其实你就是杀掉那个5000人的厂子,你自己也未必存活下来,我没有胡扯吧,假如杀掉‘隔壁老王’你产品就行了,那还说什么?问题是你依然不行,

为什么劝人家拼命念书?你念点书,才有资格往食物链上面层级爬一下,才斯文点,哈哈,才不会去灭那个原本已经每吨6800的了,你一吨的利润是他150吨的利润,你何必非再弄死他?就毫无意义,

我给人家讲食物链的故事,你每年采50亿吨煤,发电,炼钢,发的电,许多变成了‘苹果’,钢材变成了电铲与矿车,再回来循环,

假如川朴因此而感谢你,那也就算了,但他不会的,哈哈,最终,他会把你赖以生存的煤与钢都给折腾没了,这才是人家的逻辑,懂吗,

这个世界,你自愿在食物链最底端,阿三就不停往上走,哈哈,举个例子,郎大人在的时候,把炮衣脱了,炮口瞄一下,小鼻子就赔银子外加悔过,但时代过去了,小鼻子就玩死你,

食物链这东西,最终,你没上去,你想,结局什么?

评分

海天一色 + 20
xlf63 + 20

论坛元老

中西部,东北,特别军工,经常遇到各种代理,各种关系,各种挖空心思骗,见面称兄道弟,嘴巴两肋插刀,背地一边偷偷录我音,还一边许诺勾引我上套,我要是再年轻点,人又单纯,就真上当了,被别人录个音直接发公司,工作丢了名声也臭了,一生都完了。

完全不理解这个行业,觉得卖设备做项目就和卖白菜卖衣服一样:一口价10块!别走,9块!8块要不要?......还要硬撑着来吃这碗饭,这就是纯粹瞎搞,结果是最后也没赚到钱,没钱谁跟你讲关系啊!

北京上海江苏浙江就好多了,已经和欧美接轨了,先谈技术,即使不精通技术,但对供应商在这行了解得知根知底,其他家什么情况一清二楚,连八卦都知道,有备而来,事前做足了功课,技术冻结了再谈商务谈价格,不存在也没必要起什么争执,大家都忙着赚钱。

看这行情,以后国内代理是非常难生存的,大代理可能好过点,中小代理只能吃剩饭,或者剩饭都吃不到,最好也就到日企流行的商社制度的地步,笑眯眯地吃屎。

但要成为大代理难度太大,不考虑其他因素,就剩者为王这条就能去掉大多数人
这些剩者基本都是60后,连70后都没有,做30年代理或者销售,那个难度和做30年技术完全不在一个档次上,前者至少是后者的平方。
剩的不光是年龄,不光是耐心,不光是机遇,不光是耐压,就只把名声剩下来,30年啊,多少陷阱,多少背后捅刀子,想想就心酸啊

以后做代理特别难了,许多小红毛一口流利‘蛮得瑞’,连秘书都带来了,纯种小玉米,哈哈,看着就吓人,没有深度,完全以后没有活路了,哈哈  发表于 2017-6-22 17:58
国内环境,哈哈,太吓人了,所谓‘经历’就是这么来的,俺喜欢跟上海人打交道,许多不了解的家伙,送生意过来,都礼貌送走,因为不了解他  发表于 2017-6-22 17:57
早年,我谈‘书面证明不涉密’,没盖章的文件,滚蛋!少扯国家,许多家伙不理解为什么?哈哈,就是要‘拿住了你’,给你弄个‘暗局’一把捏住  发表于 2017-6-22 17:55
哈哈,东北人啊,我了解他们心态,本来都是好人,这些年,许多也‘没有人样了’,哈哈,大虾,只能跟大城市大交道啊,  发表于 2017-6-22 17:54
回复 支持 6 反对 0

4万

论坛元老

大虾,土鳖昨儿在现场碰上三哥了
俺一卖仪器的,愣要跟俺扯零件是咋做的
还好本土鳖能从铸造给他吹到TaTa,把中分发型的三哥吹跑了,他临走时说后面有事会喊俺,哈哈
三哥的英语口音的确重,不过还能跟上,跟他说话把嗓门调大点儿就好,幸亏没聊细节...
他工厂的马仔说他:傻逼一个
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

哎,前段时间遇到一个做除尘器的,开价6500每吨,同行的人还砍了300,再往下走就是沧州、泊头那些农家院里焊出来的,装个盐城作坊的袋子。同样锅菜,有的人吃肉,有的人喝汤,有的人啃骨头,周围还有一批人等着抢残渣;这就是生态。

哈哈,我就跟人家说,悠着点儿砍,给留条活路算了!人家不,就是纯粹杀死,哈哈,  发表于 2017-6-22 18:06
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

必须好好读书往山上走啊,低端是人踩人啊,肯定会混的惨兮兮,根本没人拿你当工程师。往上走,挣钱多了,吃到肉了,  才能斯文的与人相处,

1万

论坛元老

一直贫困沦为市井

1万

论坛元老

市井生活混了好多年,依然在市井社会,

有时聊飞机,国人都以为米国那几个飞机公司厉害,哈哈,其实你不知道,二战是,福特说,飞机放我厂子里玩,效率吓死谁,  发表于 2017-6-22 17:48
洛马,光写软件的,本部及其外包公司,有10万人,因为洛马常出来‘自嗨’大家感觉他厉害,其实你不知道诺格比它还厉害,B2 早就是模型化飞行,  发表于 2017-6-22 17:47
哈哈。还有人拿腾讯和洛马比,说什么市值完爆洛马,人工智能完爆洛马。就凭破腾讯,山寨几个游戏,骗穷学生的钱。  发表于 2017-6-22 17:36
这些庞然大物,巨大无比,横扫世界,看动物世界,还是喜欢猎狗,猎豹抓动物,实力没有那么大的悬殊,  发表于 2017-6-22 17:31
极端的例子,你看苹果,看微软,看古狗,就是猎杀全球,还有诺格,洛马,站在食物链最高点上,  发表于 2017-6-22 17:24

1万

5万

超级版主

食物链对个人。也是对国家。哈哈。

进体制有什么好?我拿这个时间奋斗。早比体制里的人舒服多了。
哈哈
而且只要自己能持续进步。比体制里的小职位安全得多。

八爷老婆家的亲戚。一类大学都是买的。哈哈。亮瞎我的眼睛。
再和总包老板一聊。武汉什么初中高中都可以随便买。大学难点。要关系。

进北京四中比进清华北大难多了。哈哈

我同事听说特斯拉要在他家附近建厂,开始YY了。  发表于 2017-6-22 21:46
我今天还跟人家说,忒TM吓人了,要是电池跑到800公里,弄个‘小涡轮包’再跑200,其它人都死了,就是电池一直可以用光,改用氢涡轮,那东西很小  发表于 2017-6-22 18:04
马斯克如果这几年过渡时间。维护销售售后渠道。再提升品牌。氢涡轮增程式电动车摆出来。又是一场洗劫。赶紧抱住特斯拉大腿先  发表于 2017-6-22 18:00
进来了。几年前我就预测。预测准了是上海。周围好多人都对我服服帖帖。哈哈  发表于 2017-6-22 17:54
特斯拉进来了吧?早说过,哈哈,一大堆公司准备成为富士康,还有救吗?不在于特斯拉进来,而是马斯克要玩什么,一下把大家都给玩死了,哈哈  发表于 2017-6-22 17:45

研究了几天pid先是用人家的控制器做修改参数一个个实验,看那个是什么现象,在回去自己做控制器,自己从头调整参数。反复来,最终这东西就可以拿下了。师父要俺赶快的学习,前面的家伙博士毕业要走了,俺得去接手人家的项目

没事就捉摸,内环如何了,外环又如何了?反复捉摸,到‘会心一笑’就算你懂了,这个,你不彻底懂,就没办法,你懂了,博士也没有奈何  发表于 2017-6-22 17:51
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

今天下班菜市场兜一圈,一堆城管模样的人在赶没有在室内买摊位的小贩,直接拿脚踹摊位,冲突很激烈,虽然不碍什么事但就是不让你摆,没有“资格”。大城市也没那么好混了,上海毕业生起薪三四千的一大堆,好多都是还不错的学校毕业的,而房租越来越高,以后是越来越需要“干货”了,没什么深度哪里都是低工资,管你哪里毕业,而小地方其实比这还难。。。

2万

论坛元老

大侠,古建筑方面用到的机械了解么?有小私企问我有没有兴趣,说实话兴趣不大,但这方面似乎是第一次听说

古建,都是人工干,用设备没法开价,成普通施工队了,别去,没出路  发表于 2017-6-23 09:48