机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

土鳖跑业务(三)

4万

论坛元老

吃了老板的大餐,第二天一早迷迷糊糊得听人家给开会,会前经理叫俺多提问(俺是新人嘛),但英语跟不上的俺听着听着就开始犯困了,只觉得眼前一个大号胖秃子晃来晃去…
      “土鳖,你来回答这个问题”莫非他察觉了?一天问俺两次,都是在俺打盹儿的时候..
      俺精神一振,抽眼人家指的关键词,朦朦胧胧的给个答案,反正就那些东西了,用俺能描述的词汇就好,他听不听得懂那是他的事儿,听不懂,那是他水平不好,啊哈哈
      回答问题后清醒了,老板讲完叫俺们提问,俺们把给他准备好的问题都扔给了他,老板各一一解答,有时还拿起笔各种计算(果然像他吃饭时说的他是第一责任人,伙计算不了不能怪的,哈哈),当有同事提到“氢气”时大家突然卡壳了
       “海这阵”,还好背过这个词,俺脱口而出
       “海这阵”,最牛的业务也反应过来了
       “爱吃兔”,能想到分子式也不错嘛,哈哈
       下班散会后俺们跟老板道别,开始新的旅行
       早起赶上大巴,在车上马马虎虎处理还在进行中的事情,下车后打车赶往客户现场,但的哥告诉俺那是个外资,俺用二哈的表情看看他:
       “纳尼?俺读书少,还山里来的,甭骗俺,这厂俺可是来过的,哈哈”
       “真的,经常要接送黑人的”
       黑人?什么鬼?黑人不应该去星光大道拍着手唱红歌赚钱嘛?怎么还有开厂的?
       带着疑惑进厂,也不好意思直接问用户工程师(这么问会人人家更进一步确认俺是真傻),只能自己瞅,但咋瞅咋不像:车间没有空调、环氧地坪掉了好多片,设备更不用说了,哪家外资能玩这么low啊…
       疑惑归疑惑,砖还是要搬的——用户产线要换零件,俺来给人家做个标定,但他家的气密性不好,怎么测就是到不了俺要求的数值,只能从管路和工装上找漏点,每次现场都是这个花俺最多的时间…刚确定位置喊厂里工程师过来的时候,的哥说的黑人终于出现了——那哪儿是什么黑人啊,明明是个中分发型的三哥啊,那的哥肯定没好好学地理,连南亚人种都能划到非洲去,哈哈
      他走到俺们身边,问跟俺配合的哥们儿
      “仪器坏了?”
      “没,我在做校准”他这话诽谤俺啊,他要给俺这么打广告,俺只能拿出阿呆怒撕小鸡鸡的那种勇气了
      “那你爬上去干嘛?”果然不是一般人啊,俺都说 了还要再问
      “你们产线要换零件,俺来给你们做下标定”
      “你是哪个公司?”他还来兴致了
      俺说着挺胸用拇指指了指短袖的搂狗,告诉他爷们儿也是外资,哈哈
      “那你爬上去干嘛”还是不死心
      “你们密封有问题,刚找到漏点,俺的机器没问题,是你们的接头和工装”不解释清楚俺还真得跳黄河去
      “你们仪器怎么工作”
      俺给人解释一遍
      “那你知道我的零件是哪儿用的嘛?”
      “涡轮增压的,你是印度人?”该俺问他了,哈哈
       三哥点点头
       “给塔塔的?”
       “噎死,你还知道塔塔?”他有点儿吃惊
       “你们前几年收了路虎”俺就不说俺只知道塔塔了,哈哈
       “那你知道这个零件怎么做的 嘛?”三哥牙蛮白的,直接给俺放大招啊
      俺吸口气——这丫儿也还真够狠啊,俺就一做仪器的,愣要跟俺聊零件是怎么做,你这是要打俺脸啊,还好土鳖是个十足的小混混,这些东西多少还知道一点儿,不说出来还真要被丫儿小瞧了
      “开始,需要你的图纸,然后铸造毛胚,铸造需要模具,融化后浇筑进去,金属冷凝后成型拉你这个厂里,然后上机床加工基准面,再打孔啥的,完了再检测、清洗、涂油包装”尼玛,能把检测工艺排到清洗前面的也就这奇葩地方了——刚下研磨的零件滴着油就上俺们仪器,仪器表面都是一层油,俺干活儿前得先掏半包纸…
       “噎死!”三哥也打出个拇指,开始叨叨他们在天朝的事业——三个厂,一个铸造、一个机加、一个在建,以后有事儿喊俺,说完就去忙他的了         
       “傻逼一个”他的马仔补他一枪,哈哈
      忙完去瞅瞅车间另一台已经排上更换议程的国产仪器(稳定性不咋地,他们大订单快来了),瞎问几句俺都快哭了:做仪器的倒闭了,做检测设备的那个非标也倒了…(俺后面要做服务的话还得要保证俺们的仪器跟他们的设备通信正常,厂里还TM没做控制的工程师…)

评分

xlf63 + 20
czhyyuu + 3 很给力!
海天一色 + 20

1万

论坛元老

?剩下的肉不好吃啊

1万

论坛元老

老板还讲课啊,可以啊,我都得自学了,压力山大

这岁数估计来不及了,哈哈  发表于 2017-6-24 10:05
老板也说国语吗?  发表于 2017-6-24 08:30
喝酒前说说自己是第一责任人,什么事搞砸了就怪伙计,那是不对的  发表于 2017-6-23 22:52

哈哈,土老板,CAT2.0
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。