机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你仅仅姿势不对,哈,

1万

4万

26万

管理员

聊技术,有姿势,你明白吗?姿势啊!这就是爷们看爷们,而娘们儿看爷们,是看荷包,看别的,娘们儿不会懂,

比如聊齿轮,阿拉就画几条线,就是弧线啊!展开,吹牛逼了,聊轴承,也是,就几条弧线,非常简单,展开说,聊螺栓,画几个锯齿,开吹,

聊控制,就画几个码道,吹变换,吹牛逼侃阀,就画阀口那个条带,并且画一半儿,哈哈,

一下,人家就看见你姿势了,就象你看见小老虎了,哈哈,那个小老虎这物种,分远观与近看,涡糙,在大馆子看见几次那种著名老虎,远观,漂亮啊!美啊!近看,绝对不娶!哈哈,看与娶回家完全南辕北辙,你想,那个腿儿就象玉米秸秆一样,万一断了?涡糙!

爷们儿,就看姿势,阿拉说,我从来不看人家打扮,就听说话,可阿拉去沪上,也是整整齐齐,尊重人家习惯,人家全公司都是那个打扮,说鸟语,没有鸟人家上海人也说鸟语,哈哈,阿拉也尊敬,人家沪上帽子过来,也是笔挺笔挺,马仔站后面,给提着万元提包,人家感觉那样,也尊重李爷,哈哈,

你练习一下侃技术的姿势,大部分汉博弈,穷!为什么,说技术的时候,姿势不对,姿势比较垮,哈哈,

侃过轴承了,下面,谁侃阀,阀玩好了,做院士,哈哈,真的!涡糙,院士啊!补助5000圆,一辈子的,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

驼峰 发表于 2021-11-20 22:47
俺抛砖引玉,试着侃下阀,请八爷斧正。阀按功能分压力、流量、方向,有直动、先导的(直动的响应快,先导的 ...

我的思路是向‘钱’看,我只看伺服阀 高频响阀,闭环比例阀。这几个主要是是4通阀 按照moog的分类MFB EFB,主要是EFB阀,比如说Rexroth在推IAC valve 其实液压没用创新,挂上总线功能,
Rexroth其实不是液压公司了,但他很杂,我理解是自动化公司了。我主要看德国Rexroth
你说一个非常有意思的稳态液动力,当阀控开口到一定程度流量并不会继续增大,稳态液动力阻止阀口继续打开,可以参考吴根茂,还有一个是压力飞升速率的理解,怎么用?类比楞次定律,执行器饱和? 限幅?如何理解从非线性?
我主要关注直驱动阀门比如说ddv 把ddv作为电机控制系统看,为什么?d633大致价格是2万左右?D661好像是7万一个,根本就用不起。主机厂商肯定考虑成本,你的设备有那么贵吗?比如说moog做的泵控系统,electro-hydrostatic系统主要是节能为了跟电缸竞争,紧凑是重要特点,而且她不需要额外油箱,这玩意推广起来直接把液压站打死,即插即用,尤其是泵阀组合控制,一定要关注这个,非常可怕。
液压阀的模型主要是二阶系统,主要吃透田源道的那本书,直驱动阀门不用什么高级算法主要是PI电流环+lvdt位置环 pq阀位置环外加压力环。但是为什么么?solenoid与voice coil motor linear force motor怎么个区别,我想做推力实验,但是我最近没心情做,我需要买压力传感器。

色选机的高频阀 吗?  发表于 2021-11-22 15:46
我也不知道答案 我的感觉还是看书 反复思考  发表于 2021-11-21 06:25
压力源自液体压缩,体积压缩速率可根据挤进来的流量计算,结合弹性模量,对应可得压力增加的大致梯度。  发表于 2021-11-21 00:41
压力飞升速率的推导,分析,怎么用,rexorth的配许教材提到功率域但是我没关注一般电磁铁功率30w 能量守恒?  发表于 2021-11-20 23:53
压力飞升即阀突然关闭时的压力冲击  发表于 2021-11-20 23:46
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

在古代,那样的漂亮老虎一般都是纳为妾,正房,还得圆润点的

论坛元老

俺抛砖引玉,试着侃下阀,请八爷斧正。阀按功能分压力、流量、方向,有直动、先导的(直动的响应快,先导的稳态特性好),有电控、液控、电液控(电控的受电磁铁功率的限制存在流量饱和)。其都可以简化为固定节流孔或可变节流孔或固定节流孔与可变节流孔组成的液压桥路。既然是节流口当有流量通过时就会存在局部压力损失,压力损失与流速的平方正相关(流速系数与压力损失系数、孔口收缩系数相关),通过阀的流量、进出口压差、孔口等效面积是符合函数关系的。函数关系工程上表现为节流孔的阻尼特性(压力控制特性)和流量调节特性,即当孔口开度一定是压差与流量的平方正相关,当压差一定时节流孔面积与流量正相关。流体是有质量的,流速变化产生液动力,流经阀流体速度和方向变化产生稳态液动力,阀容腔内的流体突然加减速产生瞬态液动力,与阀芯运动方向相反时对阀芯起稳定作用,该段液阻称正阻尼长度,当与阀芯运动方向相同时,对阀芯起到不稳定作用,称负阻尼长度,阀芯设计应当使正阻尼长度大于负阻尼长度,并通过阀口的不同面积梯度改善阀的启闭和调节特性。同时阀芯阀套由于制造、安装、污染等会存在偏心,产生液压卡紧,可通过阀芯上开环槽或加振颤改善。电磁换向阀受电磁铁功率与液动力、液压卡紧存在流量饱和问题,大流量时一般采用液控或电液控。阀芯为一个或多个弹簧质量系统会引起振动,当其固有频率与系统其它元件固有频率接近或成整数倍时会产生共振,应注意避开或抑制。另如平衡阀、二通流量阀自身便是一个小的闭环控制系统,在扰动下也会产生不稳定。可根据阀的结构了解其功能,通过特性曲线分析其性能,根据应用的功能、性能要求选型,通过样机测试判断适用性。

2万

2万

17万

超级版主

像不像用P图软件处理过的

回声算一下头身比,这个是否突破了人类极限,哈哈。  发表于 2021-11-21 15:19
那个腿是不对的,这个身材很不好的,上身非常长,是矮腰身的,就不可能有这个腿儿,矮腰身的,都是小腿儿短而粗,就是山口百惠的‘萝卜腿儿’  发表于 2021-11-20 17:26

1万

论坛元老

底层,说技术的时候,姿势比较垮说打弯弯,那就眉飞色舞

在看凸轮的东西,确实还没到能侃的程度,等凸轮利索了,明年读阀

1万

论坛元老

昨天谈解决过的问题给别人随手花了两条线,告诉他看围住的面积就行了,问题搞明白了到逻辑层面往往极度简单,解决方案也不复杂,难点在于你怎么拿那两条线以及想到调整线以及如何调整,毕竟是动的,不可能随便凑一下,整个东西过程不到5毫秒,要没有高速相机你都看不到动作本身,接下来 还得让支撑结构能够跟着调整,说穿了好像谁都会,真实情况是可能给你图纸照着造出来都不一定能用,毕竟实物不是矢量图,不可能做到像素级复制的。顺便举了个具体的结构细节说明了下为什么拿到图纸或者专利也不能保证造出来能用

金牌会员

我说一下我粗浅理解液压阀我认为看的多了,就知道自己在哪个方向努力吧,开卷有益,不知是否赞同,但泛泛而看是多而不精通 无法干活,这是弊病,但我想引用一个词‘知行合一’ 类似的读万卷书行万里路再读书。先把这个领域重要人物文章读一遍 主要是历史文章 建立疑惑与兴趣
我的观点从控制理论看液压伺服设计,和从液压系统看控制理论,液压阀作为一个控制系统理解,不要想着做液压阀, 市场已经被吃掉了,我作为打工人存在,重要的系统设计,但是我抓住‘控制’这个概念理解,我认为控制是非常重要的
1concepting establish is hard.液压阀是可以改变液阻的,节流调速 ,液压阀是作为一个精密的机械零件理解。
他的模型集成是棱边型节流孔粘度不受温度影响,巴克书介绍,阀口的流量方程Q=Cd*A(x)*sqrt(2*p/rou),但是eaton研究员有篇文章介绍阀芯开口微小流量下流量系数Cd并不是恒定的,但我并未深入探究。泰勒级数展开,流量增益压力和压力增益,一般采用压力补偿器阀口的流量不受负载压力变换的影响,流量只有阀芯位移成比例,电流I与阀芯位置成比例。这就进入到伺服控制,伺服是主从,跟随控制,输入参考电流I 输出阀芯位移x,反馈控制是实现闭环控制主要是LVDT反馈,当然这是EFB 并不是按照历史发展顺序,这里面有非线性的地方死区deadband,还有servo and proportional的区别,moog的区别很简单带阀套的sleeve 遮盖量小于3%是伺服,大于3%是比例,我没看过ISO的定义。
我感觉伺服阀最好就看moog的electrohydraulic valves A technical look那个文档。
moog中国工程师在网上有微信公共账号,他有个群,我也在里面 我在里面胡乱扯淡,他有文章在液压与气动杂志发表‘流量饱和’,还有一篇文章‘阀芯防转动设计’,这两篇我感觉第一个我想到控制系统的执行器饱和问题,积分器饱和的概念。还有一个阀芯反转动,我这个真的不知道,我当初看完文章,然后跑装配现场去看,主要是16 25通径的比例阀主级采用定位销。
但我把它理解控制系统概念,

待续。。。。

哈,新开个帖子,继续侃  发表于 2021-12-24 14:02

1万

论坛元老

侃阀,就画阀口那个条带,并且画一半儿。因为百分之百开度,就是不可控的,画的这一半儿之内可能是可控的,所以画一半儿,哈哈

以前我做了一个执行器去控了一个等百分比特性的阀,用动态节流口模拟加载用的。项目很成功。算是练手了。

漫步大侠是实力玩家,俺是这样理解的,条带即阀口的面积梯度,阀全开时压差较小,压力变化范围较窄,所以流量调节特性会较差。  发表于 2021-11-21 11:55