机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

你仅仅姿势不对,哈,

1万

论坛元老

Harry 发表于 2021-11-20 23:19
我的思路是向‘钱’看,我只看伺服阀 高频响阀,闭环比例阀。这几个主要是是4通阀 按照moog的分类MFB EFB ...

稳态液动力并不是阻止阀口继续打开,稳态液动力与液流方向改变有关,有个著名的锥阀液动力方向的讨论可以好好看看,说法不一,一般的液压换向阀设计上都是趋向于阀口关闭,对于伺服阀这个力是有利的,对于换向阀则没什么么好处。
electro-hydrostatic系统可不单是为了节能,而是基于电传发展起来的,为了解决分布式应用,小哈你走走钢厂化工厂就知道了,几十米长的液压管子比比皆是,我去燕化70年代末建成的生产线,小日本的东西,阀块在一楼,液压站在三楼,检修非常的不便,还得用大量抗燃油。
还有一个我觉得你应该多画波特图,能解决很多疑问。

金牌会员

engine 发表于 2021-11-22 13:56
稳态液动力并不是阻止阀口继续打开,稳态液动力与液流方向改变有关,有个著名的锥阀液动力方向的讨论可以 ...

谢谢。我知道普渡大学有个教授推过,我只是简单了解一点
1一般补偿液动力的方法通过阀芯的结构设计来补偿
2electro-hydrostaic 我是根据伯布林根与德累斯顿大学合作在压力上做的实验,我阅读伯布林根大量文章,确定一点是electro-hydrostatic是综合EH与EM的产物,其实并不是完全新的概念
但是现在国际热点,到底这玩意怎么用,现在不太知道,我只知道伯布林根与西马克合作,还有一些试验机采用这种结构。包括Rexroth的SHA,如何设计?
3我看过首钢2250mm平面布局图,热轧分高压低压,一般液压站在地坑里面。我看过SMS的F1~F7轧机液压管路布局,他把阀组放在轧机牌坊上面
到底electro-hydrostatic怎么用,只能结合具体工业用,我知道一点是他用在板材折弯机。
4电液伺服系统,不就是设计控制系统设计问题吗?频域法是运动控制有效的方法
我看的资料越多,反复思考,我只能说我原先模糊的认知,开始逐渐清晰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

阅读伯布林根的文章并没有学术文章那么难,主要还是产品介绍,但如何复现?  发表于 2021-12-24 11:56