机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吹牛B的能力都丧失了,没活路了,哈哈

1万

4万

26万

管理员

每次看到天花板的愤怒,俺都哈哈大笑,我对周围的家伙说,看,这就是愤怒于‘你怎么TM连吹牛B的能力都没有了?’,哈哈,。

我跟好多家伙说,在国内生活,吹牛B其实是最重要的了,也算基本生活技巧吧,假如这个能力都没有了,玩完了,哈哈,

昨天人家问俺,现在网上写‘狐鬼’的什么价码了?俺说,我知道的有1000字给25000的,哈哈,别吓倒你了,前些年,某东西问我,当时给杂志写专栏什么价码?我说每字3块,就这,最终都能揭露一下,哈哈,看得俺笑了好久,

俺打个比方,英国破碎机,北京做的同类东西,价格是1/3-1/4,而河南乡下做的,是1/8-1/10,你算一下那比例关系,俺就是乡下最伪劣的那个产品了,哈哈,哈哈,

国内生活,比一开口就扯啥‘世界领先’,每次谁扯这个,俺一问,立即就闷回去了,哪怕是引进的东西,你照实物讲的滴水不漏,你看你啥价码?还甭提创新,英国破碎机,你能给配了水冷变频,想移动的,你能把德国履带车给装上,你问问看,你一个月该开多少银子?哈哈,我扯淡了?

我给人家举例,以前,100目的氧化铝粉沫,从斜槽里面出来,一小时出多少?你讲个数出来,给你5万块,立即落袋,一分钟,哈哈,毫不含糊,

年轻家伙,其实以后在国内没有什么条件玩精深的东西了,你动个手,动得了吗?哈哈,让你算个精密的东西,知道从哪里开始算吗? 就是有了按钮,你知道该按哪个吗?哈哈,

我扯淡了?哈哈,谁说说我怎么扯淡的?

俺说,你到时候吹句牛b都不会,死定了,哈哈,哈哈,谈到‘吹牛B都不会’大把的家伙都在,哈哈,看到巴西了,就住‘半山上’,跟李嘉诚做邻居,哈哈,

评分

Architect + 3

周末 返回去看电机控制 ,回去看自控原理。俺现在最好的办法就是反复研究,东西熟练掌握。师傅讲近期给俺一个台子 ,让俺去接活,要好好研究。之前大侠说射频,其实在电这方面的东西里面这个看不见的东西还是很难玩的。因为理论比较深吧。

那天说到加密。俺们公司目前还没有做加密的需求 ,估计以后可能有,跟着项目走吧。

必须要玩过几个大的,有实实在在的业绩,摆桌子上,看谁来撼动你?没有业绩,就只能‘吹几句’,但经不得人家追问,一问就漏了内裤,  发表于 2017-7-9 18:42
全要学,尤其要学到‘能初步上手’,方向不会错,这样,你方向对了,项目接下来,就自然有人给你跑腿,玩成了,就是经验,而他人不会有这经验  发表于 2017-7-9 18:41
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 1

2万

论坛元老

09年,去齐大山看半移动破碎站,就那液压缸,我们就玩不了,肯定得外协,也没几个敢跟您侃那缸到底怎么设计,怎么做出来的。那个履带车,没人敢玩,最终不了了之了

现在就是这类问题,没活儿干,还玩不了,自己把自己弄死了,  发表于 2017-7-10 09:53
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

天花板的愤怒,哈哈

3万

论坛元老

跳槽最需要的就是吹牛逼,面试的时候,使劲吹,吹得周围都不懂,也没法深问,最后可以要这个职位的顶薪。没玩过,看过书,看懂了就行。

核心的都不会拿过来,就像我,不会出售数学模型,别的无所谓,  发表于 2017-7-9 18:54
八爷,见过的来看,外资还没发现一个外企把原始研发的工作,放在上海的,最多是应用、匹配,绝大多数就是生产制造,以后有可能拿过来吗?  发表于 2017-7-9 18:52
外资,现在红毛知道国人没有研发能力,就看你吹牛B如何,你吹都没戏,红毛都不要,一吹就露馅,怎么出门拿项目?不把红毛野害死了?  发表于 2017-7-9 18:44

373527271 发表于 2017-7-9 18:38
跳槽最需要的就是吹牛逼,面试的时候,使劲吹,吹得周围都不懂,也没法深问,最后可以要这个职位的顶薪。没 ...

受教了,原来外资可以这么玩啊

我猜八爷说的是唬住客户,拿下项目合同的能力  发表于 2017-7-9 21:02
八爷,你说的拿项目的能力是统筹项目的能力,还是挖掘项目的能力?  发表于 2017-7-9 19:00
外资,一个是鸟语,再就是‘拿项目的能力’,就这俩,谈深的东西,绝对没戏,我每次玩深了,‘请本土’红毛立即就飞过来,  发表于 2017-7-9 18:49
外资,一般岗位都是国人面试,特浅,高管理层,重要技术岗才有红毛面试  发表于 2017-7-9 18:47
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

外资,我碰到的销售,技术,售后,有深度的是少,但人家接触行业多,侃些别的

2万

2万

17万

超级版主

现在只能它们开心就好了,今天在鸟巢找资料时发现有个“正能量”的帖子,内容无非是吹些连它们自己都不懂的领域,其中有个家伙上窜下跳,非说中国航空工业使用国产CAD软件设计战机,所谓的国产CAD就那几家,caxa 中望 浩辰 华大sinovation。就这几只,玩的了自由曲面吗。
再看新闻,中航工业与法国达索系统共建中法创新中心,将在全中航系统大规模使用达索软件。现在已经能不能吹的问题,而是完全闭塞,王八念经。

哈哈,大虾,还去那里搭理那些东西干吗?哈哈  发表于 2017-7-10 09:54
液压、燃油、油箱惰化全都用的派克汉尼汾,写在手册上的东西。  发表于 2017-7-9 21:58

论坛元老

为啥感觉医学博士都这么牛,记得哈默博士也是医学博士。是因为他们学习能力强,知识面广?

现任世界银行行长,金墉,男,韩裔美国医学专家。1959年出生于韩国首尔,5岁时随家人移居美国,在艾奥瓦州长大。1991年金墉在哈佛大学医学院获得医学博士学位。金墉曾任哈佛大学医学院系主任,并于2012年7月1日金墉接替罗伯特·佐利克,成为世界银行第12任行长。2016年9月27日,金墉连任第二个任期,为期5年,新任期从2017年7月1日开始。

2万

2万

17万

超级版主

牧羊少年 发表于 2017-7-9 21:17
为啥感觉医学博士都这么牛,记得哈默博士也是医学博士。是因为他们学习能力强,知识面广?

现任世界银行行 ...

因为美国的医学课程与英国及大部分国家不同。大部分美国医学院的医学课程只开放给本科毕业生报读(即医学只能作为第二个学位)。有意报读的学生必须先修读一门本科学士课程,领域不限,但科学类别较为推荐(因为这样学生可以证明自己在修读医学前,已经拥有一定的科学知识)。而在修读第一个本科课程期间,学生还需完成一系列医学的先修班,美国称之为“健康科学预备班”(Pre-health Science Courses)并完成及通过课程考试,方有资格申请医学院的课程。申请过程亦比较繁复,自荐信及推荐信均为必备的条件。因此美国医学院,有时被称为是研究院(Graduate Schools)的一种,因为它们无论是医学本科还是研究课程招收的都是本科毕业生。