机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甭寄希望于‘肯定有人会’,最好是你自己会,

1万

4万

26万

管理员

我对许多年轻人说,多学点儿,没有任何坏处,再就是,在实际工作中你甭寄希望于‘肯定有人会’,最好是你自己会,把希望寄托在‘高人’身上,到最后,什么都没有了,哈哈,

关于这些,我体会是最多的,都是深刻教训,一根长轴,负荷很大,速度高,变载荷,你设计一下看看?就是手把手教,教到一个承担,再教,就无从下手了,这就是国内现状,

一端固定,一端游动,这个游动端怎么处理?速度一高,到一个转速,轴向的‘抽动’就很厉害,频率高,载荷大,很快就磨坏了,

在国内玩东西,千万不能听谁说,某某如何,某某很高,哈哈,我就追问,在哪里?请过来,要银子就开价!

米国佬就没这问题,你见某爷,人家30年前玩的这东西,你恭恭敬敬,大家客客气气,该花的银子花了,他告诉你,不存在‘虚拟高人’的概念,

我常讲学历史,1840年,突然被揍,可以解释为‘不懂’,到1860年了,给你20年时间‘缓口气儿’,你该缓过来了吧,其实没有,红毛又TM来了,谁能抵挡?说‘蒙古第一勇士’僧王爷,哈哈,结果,就是那么惨,僧王爷其实不是不能打红毛,打捻军也不行,自己被捻军所杀,

人家问过我,棒材速度能玩到多数米,我说22米速度,这就要有特殊手段了,升降板要特轻,铸造就成了问题,另外要上分割板,两套传动有干扰,会把这个节奏图给你画出来的,你就找不到,出银子也没戏,不开玩笑,

有人问我,那些大公司,大老板的‘大顾问’该是都非常厉害了吧?  啊哈,俺说不是的,我见过一大把,假如很厉害,那公司能赔的那个德行吗?许多是方案时期计算的严重错误,或者是工艺方面的完全错误,  就跟德国造不出核弹,是计算错误,假如米国按德国的那个计算,到1948年才能有核弹,但人家算对了,一次就算准确了,没有走任何弯路,

在中国,你想最终玩成一个东西,必须你自己‘全懂’,否则,啥都没戏,这就是我的体会,哈哈,你坐床沿上哭,因为没有钢坯,哈哈,就是没有,20年以后才有呢!哈哈,

我之所以能玩成许多东西,是我能控制从矿石到螺栓的完整流程,你就甭跟俺扯淡,照我说的去玩,唯一可以谈的,你要多少银子!开价!哈哈,

评分

Architect + 3

一端固定,一端游动,这个游动端怎么处理?速度一高,到一个转速,轴向的‘抽动’就很厉害,频率高,载荷大,很快就磨坏了,

要预拉吧,
很多设计师听不懂,一端固定,一端游动

预拉不变成两端固定了吗?这个浪形的意思是不是动平衡和离心力引起的轴弯  发表于 2017-7-13 08:41
好像变载荷的也带扭振  发表于 2017-7-12 13:46
‘抽动’是指轴向振动吗?增加刚度效果不知道怎样,提前改变质量以改变轴自身临界转速。还得看书……  发表于 2017-7-12 12:40
扭转与‘浪形’的叠加,跟频率有关,是个复合计算,  发表于 2017-7-12 12:38
是由扭转引起的长度变化吧  发表于 2017-7-12 12:32
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

不能指望他人,自己懂,才是真的懂

金牌会员

我们就有各种大帽子,好处是补贴好拿,各种博士专家
没补贴,早就完蛋了,
真是不能把希望寄给别人,
扔给我一个以前搞了好久都没搞出的,
只能靠自己了

这些带帽子的专家到处演讲,像赵本山的大忽悠一样。  发表于 2017-7-12 13:47

昨天俺说要做个状态控制,边念理论怎么玩,一边做频率测试。俺要自己一步步完成这个过程,指望别人,就没救了。

你自己从头玩到尾,是非少,无纠纷,效率高,到最后,老板都不敢动你,你自己开公司,马上就有买卖送过来,一指望,就什么都呜呼了,  发表于 2017-7-12 12:33
玩系统控制,包括玩到电机,我都自己玩,人家干具体工作,玩到大电机,我都自己玩,  发表于 2017-7-12 12:29
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

俺现在想法,就是把那些基础的方法先要过关。然后再谈其他东西,俺把那个最基础的根据阶跃响应调参数先弄出来了,这几天新的任务还没来,抓紧时间,俺要按照频率响应设计法在来一次。反复练习。

也是。横竖都得跑起来,先温油一点。  发表于 2017-7-12 19:13
先从小强度开始搞,限定驱动时间。  发表于 2017-7-12 17:33
问个傻问题,实际机电系统,你强制给个阶跃或者别的类型进去,不怕没收到信号反而把系统脆弱的部件给玩坏么?  发表于 2017-7-12 17:12
玩电气控制,一旦在‘最基础层’站稳当了,往上走,很简单,我不学电气的,就是初期学了电机与各种逻辑,最根本的东西,再玩系统,就没问题  发表于 2017-7-12 12:37
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

哈哈,之前我和领导说我要休息三个月恶补数学和英语,领导以为俺是不想和他混了,随意找个借口。后来俺去意已决,领导就说数学就不要学了,你知道有这个概念就行了,英语倒是要补上来,沟通的工具。数学不懂的直接用别人就行了。当时我想,以后还有“别人”用吗?

这个切中要害,数学是基础中的基础。  发表于 2017-7-12 14:49
八爷一句话惊醒梦中人,回头看数学去了  发表于 2017-7-12 12:55
八爷,‘数学过关,一下就看懂了’ 大大的一个信字。  发表于 2017-7-12 12:55
数学与鸟语是俩根本东西,数学没弄好,看什么都是‘天书’,给你个壳子计算,看不懂,而数学过关,一下就看懂了,5分钟,这就是差异,别听老板  发表于 2017-7-12 12:44

金牌会员

云摧123 发表于 2017-7-12 12:42
哈哈,之前我和领导说我要休息三个月恶补数学和英语,领导以为俺是不想和他混了,随意找个借口。后来俺去意 ...

8爷说的是,就一个离心泵的壳体强度和刚度计算,就需要很厚的数学功底

你是做泵的吗?说不定我们公司有合作  发表于 2017-7-12 14:59

1万

超级版主

自己不会。想指望别人会?假如有这种想法,一旦正式玩时,就求运气吧。

金牌会员

借了社友的书,正补充数学,相信自己会强大
修一颗冇畏惧的心...