机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

脸在货才在,脸亡货则消,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

中午吃饭,人家问我个很有趣的话题,他说,可能不可能这人没脸,但货是‘杠杠的’,哈哈,俺一下被问住了,哈哈,

国内许多家伙感觉小鼻子就属于‘没脸’,哈哈,俺说,你在世界跑的少,小鼻子没脸是许久以前的事情了,应该说‘小鼻子在历史上曾经没脸过’,哈哈,但不是现在了,假如现在还没脸,你难以想象其货在中国会大卖,国人千里之遥跑过去买东西,简直不可想象,哈哈,我家一个分体空调,转26年了,哈哈,

是先有脸,还是先有货?我觉得是先有货,货好,自然有了脸面,脸面再加强货的成色,就起来了,假装有脸,买点假货,也难以支撑长久的脸面,哈哈

哈哈,俺说,货硬,人在那里一直没跑,谁来了都玩,你脾气臭是脾气臭,不代表没脸,这是俩概念,哈哈,

当然,脸面亡了,货也就倒了,没脸而卖硬货,好像是悖论,哈哈,为什么会这样?哈哈,

你看你卖红毛货,红毛都嘱咐你要‘好吃好住的’,一个轮胎卖70多万,你看卖轮胎这家伙在桥洞里面住?哈,那轮胎还卖吗?

交谊终于卖掉了,小松接盘,你看人家就是卖了,PH电铲在中国还是硬货,也没有欠薪什么的,小松接盘了,还是照样卖硬货,你说小鼻子没脸?哈哈,

俺常教育年轻人,说,你站好了,手里攒硬货,过5年回头再看你,什么样子,即使你脾气臭,不影响什么?哈哈,你脸依然挂在脸上,哈哈,当然,你脾气好,人家更喜欢你,连老虎都要‘跟了你’,哈哈,当然了,老虎不是为了跟你而跟你,老虎是自己打算她自己的心思与未来生活,跟了你算‘副业’,所谓‘主管为自己,客观才为你’,哈哈,哈哈,

这几天忙活着高了一个电机频率模型。按照模型做了速度控制器。今天又搞了一个位置控制器,调了一会想起来,高阶系统都是条件稳定系统,不是单纯增大反馈增益就能减小误差。。还可能起振。一下子就起来书上的画的那个根轨迹图了。
这两天打算买个结实的小本子,把这些经验和理论的东西一起整理出来。这以后就是和人掰手腕的底气。

你就是要把这些最底层技术弄好,学鸟语顺当了,那时,大外资随便去,国内外资,基本都没有‘基础底气’,你有,进去随便玩,你现在要懂这个  发表于 2017-7-18 18:37
许多年轻人,学一个小案例,人家那么控制了,效果很厉害,拿这个,四处去玩,当人家换个东西,你怎么办?老板一下就看懂你了,哈哈,  发表于 2017-7-18 18:36
这些典型东西,就是弄扎实了,最底层的扎实,人家问话,随便就答,不哼哼!哼哼就是心里没谱,我早说过,不能学半截,学人家‘小技巧’害死你  发表于 2017-7-18 18:35
大侠说进步,俺就觉得俺最该做的就是把那些理论和实际联系起来。这才是我目前最要紧的事情  发表于 2017-7-18 18:29
哈哈,终于看到你进步了,学到核心东西了,我当年就这么硬抠的,你甭急,关键是心态,踏实弄两年,回头看,没有一个玩得过你的,我就这体会,  发表于 2017-7-18 18:19
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

工作在机械 发表于 2017-7-20 13:26
谢谢前辈的解答,真是很接地气又有见地。可惜论坛里受众不多,如果前辈开收费专栏,我一定上车。这一年花 ...

我说了,我在这个小众论坛跟贴更多是自言自语,以及感慨或者宣泄。
我对你和其他人包括998前辈无所图,大家不存在利益冲突,无欲则刚,才能这样想说什么说什么。

但现实里我是有欲的,周围也充满了各种利益,实在刚不起来,必须得深思熟虑。
我以前在贴吧写过一篇面试的流水,那就是我的深思熟虑,为达目的处心积虑,因为关系到一生的利益。

而且现实里特别工作场合,即使你没欲望,即使你一字不说,也难保不掉进别人偷偷挖好的坑。

如果明天我真对网络有企图了,那也不会找这个小众论坛,而且我首先得学会怎么包装自己。

网上的言论,听听就行,没必要花钱,何况国内流行愚弄听众,赚傻子钱的文化。
可以直接关系到钱的,一般也没人说出来,比如股市,你放真消息,我放假消息,真假消息满天飞,安能分辨我雌雄。

就是我自己,我觉得关系到利益的,或者我花了很大代价才获得的,无论商务还是技术,我从来没有说出来,以后应该也不会,最多擦下边,但不会坦白,原因998前辈说得很清楚了,而且你不在我的环境里,这些对你也没用。

你现在能做的,就是学会分辨,找到对自己有用的,然后努力去实施。

要学会分辨,必须内心强大;要内心强大,就必须多攒点硬件,早点跻身一个优秀的环境,周围都是优秀人士,保证自己能在这个环境里生存下去,这时你会逐步具备分辨的能力,如果只分辨网络言论,那就太低端了,要能分辨行业和现实世界,以及自己。

相反,我从来没见过谁,关起门自己玩而内心强大的,像三国演义诸葛亮那样不出茅庐晓天下事,我从没见过。

评分

工作在机械 + 3
佐佐 + 3

回复 支持 2 反对 0

论坛元老

工作在机械 发表于 2017-7-19 14:09
前辈,“不知道明天会发生什么”的意思是环境,行业都变化太快,抓住眼前的最实在吗?谢谢! ...

是的,在国内,你要赚钱,一定要顺应潮流,潮来了一定要紧紧跟上去。

川普当选前骂中国是汇率操纵国,当选时喊的口号是制造业回流美国,前不久还骂德国人出口很多车到美国。

我觉得按这个逻辑,国内汽车行业应该变萧条才合理,结果下半年国内汽车行业项目反而多到不行。

但这显然不是正常的市场行情,正常的行情应该是产销两旺,而我国汽车一没大量出口,二国内销量并没有出现井喷式的火爆行情,国家也没有出台明确鼓励汽车产业正则,不少项目反而中途胎死腹中了,但这不妨碍产能需求依然旺盛。

为什么会这样,因为国家在超发货币稀释购买力,地方也需要为数不多可以提供GDP数字的行业支撑,而热钱受限某些行业也涌了进来。
如果你不跟紧这拨潮流,要么小鱼被大鱼吞掉了,要么就像我们普通百姓一样,随着货币稀释,不知不觉地把自己的血汗钱免费送进炒作行业里。

和当年股市楼市一样,这拨潮流能持续多久不好说,风险很大且客观存在,但你要赚钱,必须跟进来,进来了才有可能分一杯羹。

但我这说的是“赚钱”,如果你像我一样,踏实工作老实生活,那还是注重怎么把自己能力一步一步提升比较实在
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

刚干了一长细瓶。加拿大的葡萄酒。跟饮料似的。现在后劲来了。脸有点大。

我觉得最有面子的是英国佬。1688年就开始立法以及规范市场了。现代金融起源于英国。绝对不含糊。
所以现在英国货都是有面子的。连做个家用电器。都要最顶端。哈哈。一个电吹风三千。哈哈
高端的都是天价了。

米国能玩啥。最高端的。基本上英国都玩。比如电磁炮。

我们现在就在搞电磁炮。哈哈  发表于 2017-7-18 21:35
有些汽酒有后劲,哈哈,英国吸尘器也是世界一流,米国山寨人家,还巨额索赔呢!哈哈,英国衣服讲究,手工皮鞋也不错,  发表于 2017-7-18 18:16
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

中国还是硬货不多啊

2万

论坛元老

以前,久益收购了国际煤机集团,现在,好像佳木斯,鸡西的厂子都关门了吧

这种世界性的公司,看问题比国内深远,看到确实没希望了,就卖,小松主要是要它的电铲,PH铲在国内有市场,有销路,小松在寻求‘车铲配套’  发表于 2017-7-18 16:38
最终,就只剩几个‘大国煤’,现在年产3000万的大露天,也就每年出1000多万,形势一好,露天恢复比井工快多了,井工停一年,巷子都报废了,  发表于 2017-7-18 16:36

4万

论坛元老

大虾,小鼻子产品为了跟俺杀价把方案最成了“迷你猴”,连油水分离器都省掉了...
打问到这个消息俺都愣住了:这尼玛是玩什么啊,这裤子也脱太彻底了吧,哈哈
然后赶紧给人家解释被砍掉的东西具体是啥功用,俺的这个功能值多少钱,你真要低价俺也敢减,但俺强烈建议不要这么做,这么做有一堆坏处,巴拉巴拉...
俺给用户的暗示信息:一分钱一分货,他敢给你这么低的价,就肯定不是好货

色猫你为什么这么贵?我东西好不好?好。整个区域我的行业是不是都是用我的,我是垄断的。是的。这东西是不是我推广开的?是。那我的东西贵?  发表于 2017-7-18 17:44
是啊,只能扛着,降多了俺会被叫“土便宜”的,哈哈  发表于 2017-7-18 17:23
哈哈,你挺着,最终没事情,哈哈,我玩许多东西,就是TM硬挺,久了,谁都拿你没辙,切忌‘跟人跑’,这个很危险,跑一次,人家就感觉‘你不行  发表于 2017-7-18 16:40

论坛元老

听君一席话,胜读十年书
愤而不争,又不能平静,渴望美好,但无奈现实

论坛元老

8爷你好 发表于 2017-7-18 16:49
听君一席话,胜读十年书

活捉死忠粉一只

论坛元老

8爷你好 发表于 2017-7-18 16:49
听君一席话,胜读十年书

8爷的话是要实实在在听进去才有用的

金牌会员

被八爷说的想去外资了

进外资不难,论坛许多家伙在外资,但好外资不好进,  发表于 2017-7-18 18:19
说的好像想去就能随便去一样。这里围观的谁不想去  发表于 2017-7-18 17:45