机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

脸在货才在,脸亡货则消,哈哈,

论坛元老

佐佐 发表于 2017-7-18 17:30
被八爷说的想去外资了

你是女的,不用想那么多。
如果你是男的,你要去哪,首先要明确自己的目标是什么。

比如我,刚开始工作时就为了钱,要钱买房买车娶老婆,不让别人瞧不起。

工作4年以后,我的目标是能看到自己的进步,能实实在在做点事,能看到自己的付出有回报,包括现实回报和心理回报。

从现实说,起码能看到自己工作实实在在的成绩。
感性点说,我要看得到我在这个世界上曾经留下的痕迹,即使没有998那样吹牛的资本,至少要有很多回忆。

所以我呆过合资和国企,看清楚了也想清楚了,然后到了外企,以后不知道,但依然要看清楚想清楚。

外企是个很大的范畴,欧美是外企,日韩是外企,新加坡也是外企,还是中国人的外企。

我打工的外企是家小公司,属于外企的中型民营企业。

客观地说,这家企业算不上特别好的外资,待遇偏低,但对我来说是个非常好的学校。
我在公司学知识学理念学管理学运营,我进公司一个月比我以前混三年都学得多。即使今天下午老板让我滚蛋,我还是会感谢公司。人要懂得感恩,我们国人常把人脉挂嘴边,但有多少人懂得感恩就是积累人脉的基本要求呢?

而且由于是中小型公司,给我的学习空间很大,道理很简单,如果我不懂,工作没法开展,不管是对公司还是我自己都是这样。

待遇偏低但够生活。我不指望像MYTH前辈那样住上海别墅,我觉得社会风波动荡时我能整碗饭吃,有退路就行。

如果现在你的基本生活还没满足,比如房子首付没凑齐,老婆也不知道在哪里,那我建议你还是以赚钱为首要目标,而且赶快去赚,赶快去赚,赶快去赚,因为你不知道明天会发生什么。
998前辈总说4000米,这是为了达到保障生活的门槛,也是为了打开眼界的门槛,你过了门槛,才能看到外面真实的社会。

如果你已经达到门槛,能看懂理解上面我在说什么了,那你可以也应该认真考虑下你的目标是什么。

不用刻意收集,你到了那个环境自然就懂了,老外即使内心不情愿,也不会跟钱过不去,毕竟要用你帮他赚钱啊  发表于 2017-7-22 20:30
谢谢,炸弹哥。你收集信息,是从书上还是从网上,怎样鉴值得去的外资?目标自己到是有。我遇到的外资技术放国外,国内只是装配,配合改改图...  发表于 2017-7-21 13:00
俺以前在意大利外资,现在在私企小企业, 有二线房子供着,入门合资车,有老虎,现在是看不到自己的进步。。。。 内心也是迷茫,不知怎么向上  发表于 2017-7-19 15:31
这么多年,炸弹哥就是强  发表于 2017-7-19 12:01
这么多年,炸弹哥就是强  发表于 2017-7-19 12:00

论坛元老

what 发表于 2017-7-19 09:34
你是女的,不用想那么多。
如果你是男的,你要去哪,首先要明确自己的目标是什么。

前辈,“不知道明天会发生什么”的意思是环境,行业都变化太快,抓住眼前的最实在吗?谢谢!

论坛元老

工作在机械 发表于 2017-7-19 14:09
前辈,“不知道明天会发生什么”的意思是环境,行业都变化太快,抓住眼前的最实在吗?谢谢! ...

是的,在国内,你要赚钱,一定要顺应潮流,潮来了一定要紧紧跟上去。

川普当选前骂中国是汇率操纵国,当选时喊的口号是制造业回流美国,前不久还骂德国人出口很多车到美国。

我觉得按这个逻辑,国内汽车行业应该变萧条才合理,结果下半年国内汽车行业项目反而多到不行。

但这显然不是正常的市场行情,正常的行情应该是产销两旺,而我国汽车一没大量出口,二国内销量并没有出现井喷式的火爆行情,国家也没有出台明确鼓励汽车产业正则,不少项目反而中途胎死腹中了,但这不妨碍产能需求依然旺盛。

为什么会这样,因为国家在超发货币稀释购买力,地方也需要为数不多可以提供GDP数字的行业支撑,而热钱受限某些行业也涌了进来。
如果你不跟紧这拨潮流,要么小鱼被大鱼吞掉了,要么就像我们普通百姓一样,随着货币稀释,不知不觉地把自己的血汗钱免费送进炒作行业里。

和当年股市楼市一样,这拨潮流能持续多久不好说,风险很大且客观存在,但你要赚钱,必须跟进来,进来了才有可能分一杯羹。

但我这说的是“赚钱”,如果你像我一样,踏实工作老实生活,那还是注重怎么把自己能力一步一步提升比较实在

炸弹哥高见,受教了。  发表于 2017-7-20 11:46
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

what 发表于 2017-7-20 11:34
是的,在国内,你要赚钱,一定要顺应潮流,潮来了一定要紧紧跟上去。

川普当选前骂中国是汇率操纵国,当 ...

谢谢前辈的解答,真是很接地气又有见地。可惜论坛里受众不多,如果前辈开收费专栏,我一定上车。这一年花了近3000元在网上的各种知识付费上,对比来看,前辈帖子的质量绝对是上乘的。

网上付费的,要是有知识,他就在下面侃了,就不到网上去了,因为下面银子更多,专侃的,比网上都贵很多,你瞎说,当场会被戳穿,哈哈  发表于 2017-7-20 18:37

论坛元老

工作在机械 发表于 2017-7-20 13:26
谢谢前辈的解答,真是很接地气又有见地。可惜论坛里受众不多,如果前辈开收费专栏,我一定上车。这一年花 ...

我说了,我在这个小众论坛跟贴更多是自言自语,以及感慨或者宣泄。
我对你和其他人包括998前辈无所图,大家不存在利益冲突,无欲则刚,才能这样想说什么说什么。

但现实里我是有欲的,周围也充满了各种利益,实在刚不起来,必须得深思熟虑。
我以前在贴吧写过一篇面试的流水,那就是我的深思熟虑,为达目的处心积虑,因为关系到一生的利益。

而且现实里特别工作场合,即使你没欲望,即使你一字不说,也难保不掉进别人偷偷挖好的坑。

如果明天我真对网络有企图了,那也不会找这个小众论坛,而且我首先得学会怎么包装自己。

网上的言论,听听就行,没必要花钱,何况国内流行愚弄听众,赚傻子钱的文化。
可以直接关系到钱的,一般也没人说出来,比如股市,你放真消息,我放假消息,真假消息满天飞,安能分辨我雌雄。

就是我自己,我觉得关系到利益的,或者我花了很大代价才获得的,无论商务还是技术,我从来没有说出来,以后应该也不会,最多擦下边,但不会坦白,原因998前辈说得很清楚了,而且你不在我的环境里,这些对你也没用。

你现在能做的,就是学会分辨,找到对自己有用的,然后努力去实施。

要学会分辨,必须内心强大;要内心强大,就必须多攒点硬件,早点跻身一个优秀的环境,周围都是优秀人士,保证自己能在这个环境里生存下去,这时你会逐步具备分辨的能力,如果只分辨网络言论,那就太低端了,要能分辨行业和现实世界,以及自己。

相反,我从来没见过谁,关起门自己玩而内心强大的,像三国演义诸葛亮那样不出茅庐晓天下事,我从没见过。

非常感谢前辈的指点,说的很实在!  发表于 2017-7-21 17:37

评分

工作在机械 + 3
佐佐 + 3

回复 支持 2 反对 0