机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

市井生活啊!

1万

4万

26万

管理员

出来买茶,哈,到吴裕泰,看花茶与绿茶,其它茶有人送,涡糙,奇怪吧!

看330的花茶,阿拉说,去年300那个吧!哈哈,店员说,先生厉害啊!看300的一个绿茶,阿拉说,是去年280那个,因为阿拉去年买过啊!就是这样的,

观市井,才能体会这些的,进二环,就有‘茶芯与高末’了,出二环就很少有了,到远地方就冇得了,这就是北京市井啊!阿拉特了解的,北京稻香村的点心就便宜点儿,外地人不知道的,哈,

生活,能看见许多征兆的,比如世界各国卖的茅台酒,都比国内便宜,大旱出口柴油,是加氢裂化的柴油,自己烧一部分FCC柴油,青岛为了出口柴油,实在没办法,投资数十亿上的加氢裂化啊!就是为了出口,还得非常廉价,大概国内一半价格,

人在无奈的时候,就会向现实低头,哈哈,现在大家从倭国买日用品,许多都便宜,包括内衣内裤等等,倭国奶粉也非常不错的,

闲暇,看看市井,很有意思的,以前读书,胡适之,鲁大,包括后来的季羡林老先生,周末都是到处逛,鲁大,买各种小点心,胡适之买旧书,季羡林买画,哈哈,

为什么出口啊?居然有人问阿拉这个问题,哈哈,笑死,无法回答你,

中国茶叶出口很不好,应该出口这些东西,留下别的,可偏偏就是不行,

看市井,马上就能看见将要发生的事情,比如早年,用粮票换鸡蛋便宜,用钱反而贵,阿拉一琢磨,就明白,大量农户要进来了,进城不需要介绍信了,

而今天,听人家说填鱼塘,刨树,一下就懂了,退耕还林的时候,你随便伐树?判刑吃牢饭了,而今天是规定必须这样的,

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

一身的大债,平时只能喝喝我们这边的特产,10块一管的葫芦茶,清胃降火去油腻,啧啧,就是味道差了点,入口苦,过喉则甘,大抵是和大家的品味不能比了
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

物价要飞涨了吧?R的贬值前几天很厉害的

虾鱼,果园,林地,园艺,

甚至还有水泥地,堆上土,

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

八爷这是按两的吧,哈哈。
前段时间整了点龙井,农家乐款,可自摘自炒,900一斤。

等洋总要给老丈人送礼的时候,我带你去摘。  发表于 2022-4-24 17:59
议完价遥望大侠采空了几个山头  发表于 2022-4-24 17:41
哈哈,  发表于 2022-4-24 16:41
肯定是330一斤的啊,泡起来香味很足,还是比较抢手的。  发表于 2022-4-24 16:29

4万

论坛元老

小土就是市井大俗人...
休息的时候俺喜欢去菜场...
这是阶级烙印,这辈子去不掉...
还不会说话那会儿就在菜场瞎跑的...
在菜场,来往的芸芸众生都是平等的人...
左看看又瞧瞧,看人家买卖瞧人家新鲜蔬菜...
至于恩人说的摸避孕药的黄瓜俺不知道他吃不吃...
空载而去满载而归,厨房忙活会儿就是俺喜欢的味儿...

哈哈,好好吃喝,  发表于 2022-4-24 16:40

8爷好,300或者400的,尝不出啥好的,冲两泡没味了,现在我喝20块钱一大包的高沫,买好几包,一起装山姆曲奇饼干的长筒子里,味儿也不错,

以前也喝那杭白菊,也是没啥味,现在不喝了。
一直有个疑问,为啥吴裕泰要的都是北京本地大妈做售货员?

大妈比较实在,一般推荐到300的,除非自己说要400的,否则就此打住。 当然您问她有没有50的?人家也不笑话你,说俩逗哏的话,咱最后还是买了300...  发表于 2022-4-24 17:34
大妈稳当,薪水不高,哈哈,普通茶,不超过500,打住,再高,宰你了,高末现在很低劣,你买茶i心,哈哈,我买茶,拿捅过来看,再决定哪个  发表于 2022-4-24 16:40
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

1万

论坛元老

零件工程师 发表于 2022-4-24 16:35
8爷好,300或者400的,尝不出啥好的,冲两泡没味了,现在我喝20块钱一大包的高沫,买好几包,一起装山姆曲 ...

公司同事,已经退休的北京老爷子,经常在北新桥那买,香味大。花茶就是不禁泡,北京老爷子也不买贵的。估计八爷也是北新桥那买的

风中的眼睛 发表于 2022-4-24 17:41
公司同事,已经退休的北京老爷子,经常在北新桥那买,香味大。花茶就是不禁泡,北京老爷子也不买贵的。估 ...

8爷说高沫现在比较低劣,吓得我不敢买了。
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

1万

论坛元老

零件工程师 发表于 2022-4-24 17:44
8爷说高沫现在比较低劣,吓得我不敢买了。

俺一般就买二三百那一档的,想喝高沫了就让北京老爷子给带点。

1万

版主

花茶,看花是那里的。横县花,犍为花。
高端花茶,用横县花,比如飘雪,舍近而求远。要性价比,叙府,用的是犍为花。
但你要问,飘雪的芽究竟那里产的,这个不好说,是不是界牌附近山上的都不好说。
不建议喝芽,前面药还没干呢,后面就摘开了。还是喝叶,连药都不舍得打的,不值得。

哈哈,讲究,  发表于 2022-4-25 16:35