机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生有两难

金牌会员

今天去看看展会,所谓新能源充电展,其实没啥意思,一群人吆喝,我知道其实你不印钱,他们都后背发凉的
人生有两难,一难是做中国制造业难,无非就三种情况,一种是抄袭,挣个压榨钱,很辛苦,一不小心就赔了。一种是需求型,客户找你了,你去做个方案,一群人砍价,客户再一算,利润清清楚楚的,吃多少饭拉多少屎,他清清楚楚的,能活下去。最后一种就是市场型,看看风口,摸过去,赚笔银子,算是能过的光鲜一些。
第二难是转行难,你问俺,有时候画画图真想鼠标一扔,老子死也不做连接器了,但是转念一想,那你想做啥?搞金融?一个211搞金融也不容易的,月薪过万?送外卖?要不做汽车?谁要你?哈哈
那天和同学聊联通混改,停盘钱是七块多,增发价是六块多,内部员工是三块多,我和他争论利好还是利空,争论发改委流氓还是证监会流氓,最后他说了一句,挣钱就好,争论干嘛
有时候看色猫写东西很有意思的,觉得他听洒脱,赚钱就赚钱,玩就玩,不行就发帖发泄发泄,最近小区地库拍卖了,三十万。。。人生总有一天要活成自己讨厌的样子
人生还有希望吗,有的,起码你学习的,因为就是炒股,我发现不看书比看书的明显赔的多,反正结局就是混日子,或者能选择点别的,好的
大家加油~

评分

肥膘 + 1 赞一个!

论坛元老

。"人生总有一天要活成自己讨厌的样子"

1万

论坛元老

大侠能看透就好!

读书是风险低 回报高。我等 只要脚踏实地啃书吧 没有那个脑袋做金融和股市更没有那个福分,

4万

论坛元老

新能源,纯粹忽悠啊
几十亿的新厂房,工人坐在流水线上打盹儿,有没有活儿干无所谓,有人发工资就好
那些号称高科技的电池,已经叫牛飞上了天,俺们跟着牛跑,牛飞哪儿,俺们撵到哪儿,都知道它真没希望,但又得靠它吃饭...
据说新的产业又在酝酿中了,废旧电池拆解回收,等下一头牛了,哈哈

论坛元老

听说有人在读他老人家的笔记了,静待别人生意开张。

1万

版主

楼猪内心的骚动,掩饰不住。
北纬33度16分56.72秒 , 东经112度21分04.92秒 ;548厂43楼。

金牌会员

changkongceyi 发表于 2017-8-24 09:58
新能源,纯粹忽悠啊
几十亿的新厂房,工人坐在流水线上打盹儿,有没有活儿干无所谓,有人发工资就好
那些号 ...

回收电池是直接难题,大侠到时候带我飞

一起装逼一起飞,哈哈  发表于 2017-8-28 16:08